Как избавиться от волос на теле в домашних условиях

23 55990
- Уход за телом
Как избавиться от волос на теле в домашних условияхНежная и гладкая кожа это часть красоты для любой женщины. Тем женщинам, у которых от природы на теле мало волос, повезло, а что нужно делать тем, кому не повезло с генами. Как избавиться от волос на теле в домашних условиях, есть много способов, как можно бороться с лишними волосами на лице или теле. Причина появления волос на теле, это наличие в организме женщины большого количества мужских половых гормонов, причиной бывает наследственность.

Простой способ удаления волос – эпиляция, ее приходится делать хотя бы один раз в неделю, так как вы сбриваете волоски, а ведь сами корни остаются, и они продолжают расти.

Как избавиться от волос на теле.

Как избавиться от волос на руках и ногах.
Понадобится 200 грамм сахара и лимонная кислота. Насыпем лимонной кислоты в сахар и добавим 3 ст. л. воды. Поставим на огонь и варим, пока не получим пастообразную массу. Полученную массу тонким слоем нанесем на проблемные места. Когда слои высохнут, резко снимем.

Возьмем стакан неочищенных кедровых орешков и зальем ½ л водки. Перельем в темную бутылку и настаиваем месяц. Этой настойкой после удаления волос протрем кожу.

Как избавиться на лице от волос.
Многие знают, что волосы, которые растут на лице нельзя удалять, их станет больше. Чтобы от них избавиться, возьмем раствор «риванола» в пропорции 1:1000, нанесем его на ватку, и каждый день протираем им волосы. Через какое-то время вы забудете о том, что они росли на лице.

Каштан избавит от волос на груди.
Нежелательно удалять волосы на груди, попробуйте этот рецепт. Снимем кожуру с конского каштана, чтобы получился по объему один стакан, всыплем их в кастрюлю и зальем 2 стаканами кипящей воды и поставим на огонь, временами помешиваем. Когда воды не станет, охладим получившуюся массу и нанесем ее на волосы.

Эффективный способ, как избавиться от волос на теле.
Возьмем 2 грамма йода, 5 грамм нашатырного спирта, 30 грамм спирта, 5 грамм касторового масла. Тщательно перемешаем все ингредиенты и нанесем на кожу. Процедуру проводим 2 раза в сутки.

Грецкий орех избавит от лишних волос на теле.
1) Вскипятим 2 стакана воды и в эту воду засыплем 2 ст. ложки растертой скорлупы от грецких орехов и варим на слабом огне 15 минут. Остудим отвар и смажем проблемные участки на теле трижды в день и применяем, как компрессы.

2) Сделаем настойку из тонких перегородок в грецких орехах, для этого возьмем перегородки из 3 килограмм орехов и зальем их полулитром водки. Настаиваем три недели, процедим и отожмем. Настойку пьем по столовой ложке, раз в день целый месяц.

Дурман от волос на теле.
Возьмем все растение дурмана – 150 г корней, коробочек, листьев, стеблей и зальем их литром воды. Кипятим 10 минут. Потом остудим, процедим. Храним этот отвар в холодильнике. Смажем участки тела, на которых находится нежелательная растительность, один раз в день. И постепенно волосы выпадут. Если появятся новые волосы, смажем их дурманом. Раствор храним в холодильнике.

Молоко от волос на теле.
Этот старинный рецепт поможет избавиться от волос на теле, с помощью молока собаки, которая недавно ощенилась, им нужно регулярно смазывать волосяные участки на теле.

Смесь от лишних волос.
От ненужных волос на теле поможет избавиться этот рецепт, для этого смешаем 5 грамм касторового масла, 1,5 грамм йода, 5 грамм нашатырного спирта .35 грамм спирта и смазываем этой смесью 2 раза в сутки «проблемные» места. Достаточно сделать несколько процедур и волосы выпадут.

Сахар от усиков.
В металлическую чашку насыплем чайную ложку сахарного песка без верха, смочим ½ ч. ложки и поставим на малый огонь, до исчезновения кристаллов. Потом отожмем сок одного лимона и выльем 1 ч. л. сока лимона в теплую смесь. Варим до темного коричневого цвета. На тарелку соберем одну чайную ложку этой массы, она тут же сделается твердой. На сковородку выльем 3 чайных ложки воды, соберем ее в маленькую клизму или в шприц и этой водой увлажним твердую массу на тарелке. Указательным пальцем втираем эту массу в волосистое место. Намажем утром и вечером ненужные волосы на 2 часа, затем смоем. Делаем это постоянно. Волосы станут тоненькими, светленьки и будут медленно расти.

Перекись водорода от волос.
Возьмем 5 капелек нашатырного спирта, 1 ч. ложку жидкого мыла, 1 ч. ложку 6% перекиси водорода. Эту смесь нанесем на 10 минут на волосистую часть кожи. Смоем настойкой ромашки. Процедуру делаем вечером раз в неделю. Волосы станут медленно расти, истончатся, посветлеют. При постоянном применении перекись с нашатырным спиртом выпалит волосы.

Мята.
Чай из мяты может уменьшить мужские гормоны, и тогда волосы станут медленно расти, и лишние волосы будут не такие жесткие. Мята считается женским растением, потому что мята у мужчин снижает их половое либидо. Возьмем ½ л кипятка 2 ст. л. мяты, настаиваем 40 минут. Пьем в течение 3 месяцев по 1/3 стакана трижды в день. Противопоказания к применению – артериальная гипотензия.

Зеленый виноград.
Самым проблемным местом, где растут нежелательные волосы, это лицо. Этот рецепт позволяет избавиться от волос на лице. Соберем не созревший зеленый виноград, выжмем из него сок, и протрем те места на лице, где растут волосы.

Крапива.
Возьмем 50 грамм семян крапивы, растолчем их и добавим 120 грамм оливкового или растительного масла. Полученный раствор поместим в темное место на 2 месяца. На приготовление этого средства не понадобится много времени, но уже через неделю, на теле начнут выпадать лишние волосы, и о них вы забудете на один год.

В заключение, добавим, что в домашних условиях можно избавиться от волос на теле. Следуйте этим рекомендациям, но только после консультации с врачом. Если у вас на теле много лишних волос, сходите к эндокринологу, может эта ваша повышенная волосатость, первый звонок серьезной болезни.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера