Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Банановая маска для секущихся волос

Уход за волосами
Наверное, многим известно, что бананы по своему составу богаты полезными для организма натуральными маслами и витаминами, поэтому их рекомендуется употреблять в различного рода диетах, лечении некоторых заболеваний и детском питании. Но не каждый знает, что бананы применяются и при восстановлении повреждённых, сухих и ломких волос. С этой целью делается банановая маска для секущихся волос.
3 18543

Эффективность банановых масок.

Содержащиеся в бананах витамины насыщают волосы углеводами и калием, делая их крепкими, здоровыми и устойчивыми к агрессивному воздействию окружающей среды. Маски из бананов так же, как и из любых натуральных ингредиентов, укрепляют волосы, повреждённые перепадами температуры, частой сушкой феном и другими факторами, по всей длине. Поэтому, кроме основного ухода за волосами, в особенности за длинными, следует использовать маски, и желательно приготовленные самостоятельно.

Не будем отрицать, что сегодня выбор предлагаемых магазинами и косметическими салонами всевозможных масок для волос просто огромен. Но при постоянном использовании готовых масок желаемый эффект можно ожидать очень долгое время. Можно так же приобрести и готовую банановую маску, но ведь изготовлена она будет не из натуральных бананов, а лишь из его «консервированных» компонентов. Остаётся только догадываться, насколько сильнодействующим будет эффект от применения такой маски, хотя лучше не стоит проводить экспериментов на своих волосах и здоровье.

Только маски, приготовленные из натуральных компонентов, действительно способны укрепить и вылечить даже самые повреждённые волосы. Нужно только не забывать делать такие маски регулярно (не меньше двух-трёх раз в неделю), не лениться фантазировать над новыми вариантами масок, и вместе с ними использовать укрепляющие шампуни.

Выберите для начала одну из масок, приведённых ниже. Попробуйте сделать её несколько раз и посмотрите, насколько она эффективна. Ну, а если маска вам понравилась, продолжайте делать её в дальнейшем.

Банановая маска: рецепты.

Маска с мёдом и желтком для секущихся волос.

Банан, желток и мёд следует хорошенько размешать при помощи блендера. Нанося на волосы, маску нужно распределить по всей их длине, затем укутать полотенцем и оставить маску примерно минут на 25. По истечении этого времени нужно снять полотенце и промыть волосы, после чего рекомендуется воспользоваться бальзамом-ополаскивателем или ополоснуть волосы отваром из ромашки.

Маска с мёдом и пшеницей.

Маска из бананов с мёдом и пшеницей может быть эффективной при восстановлении прежней здоровой структуры волос. Такая маска восполнит недостающее количество таких витаминов, как С и Е, поэтому она не только укрепит волосы, но сделает их здоровыми, блестящими и послушными.

При помощи блендера взбиваются банан, 2 ст. ложки мёда и 2 ст. ложки проросших зёрен пшеницы. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Наносить маску лучше сразу же после её приготовления. Ровным слоем распределить маску по всей длине волос, укутать голову полотенцем и выдержать около 20 минут (до полного впитывания маски). После того, как маска будет смыта тёплой водой, голову следует тщательно промыть и ополоснуть волосы, воспользовавшись бальзамом-ополаскивателем.

Маска для волос с оливковым маслом, авокадо и желтком

Для приготовления данной маски нужно взбить при помощи блендера авокадо и переспелые бананы. Полученную массу перемешать с 1 ст. ложкой оливкового масла и желтком. После чего маску следует нанести на волосы, накрыть полотенцем и выдержать 15-20 минут. Затем нужно снять полотенце и тщательно промыть волосы. После нанесения маски рекомендуется ополаскивать волосы отваром из трав (например, ромашки) или ополаскивателем.

Для масок из бананов можно использовать не только мёд, сметану или яичные желтки. С бананом также идеально сочетаются простокваша, йогурт, кефир и различные масла (растительное, репейное, оливковое и т. д.). Всё зависит от того, насколько развита ваша фантазия! Главное, при нанесении маски соблюдать порядок действий: нанести маску, укутать голову полотенцем, выдержать не меньше 15 минут и затем тщательно ополоснуть волосы. Для того чтобы придать волосам гладкость и блеск, применяйте специальные бальзамы-ополаскиватели для волос.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера