Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Где работать православной женщине?

Работа
Какая она современная женщина? Сильная и решительная, или нежная и покорная? А если женщина еще и православная? Как складывается ее жизнь, ведь религия обычно влияет на образ жизни, поведение, моральные уставы женщины и ее семьи?
3 72972

Раньше жизнь женщины ограничивалось так называемым тремя «к»: Kinder, Kirche, Kü chen, что означает – дети, кухня и церковь. Причем обычно последнее отыгрывало одну из важных ролей. Современная женщина свято верующая, окруженная множеством соблазнов, обязанностей, прав, и при этом соблюдение религиозных правил, и искреннего служения своей вере.

Постает много вопросов, какая она современная православная женщина? Чем она живет, может ли ходить на работу, а если да то, где работать православной женщине? Как она выглядит в обычной жизни, носит ли платок, или позволяет себе макияж и прическу, да и как распознать в толпе эту самую настоящую православную женщину?

Женщина.

К сожалению, в современном мире большинство православных женщин остаются в тени. Их заслуги не отмечают премиями, про них не пишут таблоиды, не снимают реалии шоу. И наверное из-за такой скромности и желания оставаться в тени, образ православной женщины, остается для большинства загадкой и обычно окутан предубеждениями и мифами. На само деле, эти женщины ничем не отличаются от обычных женщин. Разве что они более сдержаны в поведении, истинно верят, и подкрепляют свою веру соблюдением церковных правил. Так же они обычно, как и все женщины хотят быть красивыми, но их больше привлекает красота духовная, чем телесная, потому редко увидишь на такой женщине вызывающую одежду или яркий макияж, но при этом не означает, что она будет плохо одета, или не ухожена. Среди православных женщин часто можно увидеть очень привлекательных женщин, в модной и стильной одежде, на которых стоит ровняться молодым девушкам.

Обычно, современной православной женщине удается с успехом совмещать свое как душевное, так и профессиональное развитие, не в ущерб себе, своей вере и своей семье.

Какая современная православная женщина? Она такая же, как все, просто в ней еще сохранилось, что-то светлое и непоколебимое, называемое людьми – верой. А в остальном женщина всегда останется женщиной, и ничто не в силе ее изменить.

Религия и работа.

Только быт, или все же не сосредотачиваться на доме и семье, и идти работать? Часто такие вопросы заставляют задуматься не только православных женщин. Но соответственно религиозным правилам православная женщина должна посвятить себя семье дому и своей вере. Но для современных женщин есть еще множество других факторов, которые часто заставляют их ходить на ежедневный труд, что бы заработать деньги. Так же влияют вкусы современных мужчин. Они обычно хотят видеть возле себя всесторонне развитую женщину, которая интересна в общении и с огромным желанием развивать свою личность, и достигать профессиональных успехов.

Для православной женщины, с взгляда церкви работа допустима, но если она мешает женщине исполнять свои обязанности по дому, осуществлять свои материнские и семейные функции, тогда такая деятельность является опасным делом для стабильности семьи. Так же согласно церковным виденьям положительно рассматривается общее культурное, социальное политическое, равноправие женщин и мужчин, но все же православные женщины просто обязаны делать выбор: посвятить себя семье, или стараться разрываться между домом и работой, при чем, успевая выполнять все необходимые функции. Что часто качественно затрудняет жизнь. Иными словами работа однозначно не противопоставляется дому.

В современном мире православная женщина старается сочетать женское призвание и заботу о доме и семье с творческой и интересной работой. При этом есть множество примеров на кого ориентироваться. Как оказывается, множество знаменитостей так же совмещают свою деятельность и православное верование, и с помощью своей известности стараются привлечь молодежь, дать им реальное представление понятие о религии, и четко разделить понятие искренней веры и фанатизма.

Работа православной женщины вне дома отнюдь не является следствием стремления к «гендерному равноправию», и они воспринимают свою профессиональную занятость как одну допустимую форму осознания себя как женщины-христианки. Однако картина не такая уж и радостная, в православных семьях. Очень часто распространены конфликты, которые провоцировали связанные с выходом женщин на работу, конфликты между «бытом» и «не бытом» которые никак нельзя сбрасывать со счетов. Именно поэтому часто складываются ложные стереотипы, когда чтобы сберечь мир в семье, женщина обязана оставаться дома. Но многих женщин такое положение даже устраивает. И если всем хорошо, тогда врядли есть необходимость говорить об ограничении прав и свободы.

Кем работать?

Обычно если православная женщина все-таки решает идти работать, то какую специальность ей лучше выбрать? Обычно, женщины выбираю работу напрямую связанную с помощью людям. Это могут быть социальные службы, преподавательство, медицина, психология, волонтерство, швейное производство, кулинария и прочее. Женщина по своей натуре созданы оказывать помощь, отдавать свое тепло и заботу окружающим, будь-то семья, или просто мало знакомые люди. Да и такая работа никак не противоречит церковным требованиям и обычаям. Так же православная женщина может получить свою должность при церкви, или церковных организациях, заведовать благотворительностью.

Обычно так же большую роль играет возможность совмещать свою трудовую деятельность и дом. Ведь дом и семья играет более, преимущественную роль для православной женщины, чем профессиональный рос.

Стоит понимать четкую разницу между человеком верующим и человекам фанатичным. Верующих женщин ничто не отличает от тех, кто не верует, помимо самой веры. Фанаты обычно выделяются в толпе, более навязчивы и часто вводят в заблуждения остальных, при этом сами, находясь в таком состоянии.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера