Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как мужчина оказывает знаки внимания

Флирт

Флирт и комплименты составляют особую часть нашей жизни, и качественно виляют на то, какая у нас формируется самооценка, а так же как складываются отношения с противоположным полом и не только. Обычно считается, что женщины любят ушами, а мужчины – глазами.

10 371364

Именно поэтому считается, что, для того, чтобы повлиять на женщину, и заслужить ее расположение необходимо больше уклона давать на выражение восхищения, постоянные комплименты, особенно если они идут в адрес, казалось бы, незаметной мелочи. Но часто такое поведение может восприниматься очень двойственно. С одной стороны – мужчина оказывает знаки внимания, как проявление своей симпатии, и желание на начало каких-то отношений, или хотя бы небольшого свидания. С другой стороны – иногда такие жесты в адрес женщины могут быть оказаны, без явного интереса к ее персоне, а просто из уважения или желания «подмазаться». Особенно часто случается что лесть проявляется на фоне рабочей обстановки в организации где работает женщина, особенно если она занимает не последнюю должность. Вот и случается, что у подчиненного роман с начальницей, больше похожий на отработку дополнительных часов работы, для повышения заработной платы.

Но есть несколько способов определить намерения по тому, как мужчина оказывает знаки внимания, и если, что сохранить свою рабочую репутацию.

Ваше поведение.

Женщины тоже не против, пофлиртовать с мужчинами, даже если они сотрудники, без разницы женаты или холосты. Но такое поведение не несет под собой желания сдвигать все немного дальше, чем просто общение. А вот мужчины могут воспринять все по-другому. И это стает сигналом к действию.

Первым этапом оказания мужчиной знаков внимание стает ненавязчивое ухаживание. Он с улыбкой придерживает дверь, все чаще интересуется как у вас дела, затрагивая обширные рабочие темы, начинает сочувствовать, советовать, старается приходить и уходить с работы примерно вместе с вами, обычно провожая до входной двери офиса, остановки или машины.

Не надейтесь на то, что это останется никем не замеченным. И скорость раздувания сплетен будет целиком и полностью зависеть от вашего поведения и реакции. Даже если вам человек симпатичен, все же постарайтесь оставить дистанцию, по крайней мере, в радиусе вашей работы.

Дальше мужчины склонны к проявлению большего напора, они все так же деликатны в поведении, но вы все чаще замечаете наблюдения за вами, приглашение на перекур, совместный обед, чай/кофе. И вам остается только дать искру, как пламя тут же разгорится.

Если мужчина не интересен – дайте ему это понять, или скажите прямо. Сразу он, конечно, не успокоится, но со временем все станет как прежде. Мужчина больше обидится на вас, если вы позволите ему перейти грань дружбы, и откажетесь от продолжения.

Безусловно, мужское внимание это приятно, но бездельным оно не бывает, и стоит понимать, что каждое действие имеет свое последствие.

Его поведение.

Обычно, что касается оказания мужчиной знаков внимания, самым активным оказывается начальный период отношений, когда ему еще необходимо завоевывать женщину. Дальше их пыл утихает, и все стает более размеренным и обыденным. Если ваш коллега или подчиненный, вдруг начал неровно дышать к вашей персоне – будьте осторожны. В зависимости от своего характера мужчины обычно или проявляются свое рвение ярко и коротко, либо медленно, но длительный период. Мужчина, который начинает ухаживать за женщиной с четко поставленной целью, обычно в любом случае старается действовать быстро, чтобы не терять зря время. Поэтому, можно смело сказать что навязчивость – сестра корысти. Если вы чувствуете напор, со стороны коллеги – врядли у него друг возродились безумные чувства к вам, особенно если вы не первый год работает вместе. Мужчина, тем более давно работающий с вами, будет искать более тонкий подход.

Так же не следует реагировать на «подкаты», со стороны начальства. Такие интрижки только плохо отразятся на вашей репутации, и могут даже стать причиной увольнения. Обычно если начальник «положил глаз», на вас, вы заметете более лояльное отношение к себе. Не исключено и обратное, но изменение в отношении к вашей работе гарантированы. Вас могут чаще вызывать на ковер, чтобы якобы дать замечания или похвалить за проделанную работу. Обычно все начинается с частых похвал, а затем обязательно следует, « а как вы смотрите на то, чтобы обсудить ваше будущее». Такие оказанные мужчиной знаки внимания необходимо игнорировать, или держаться строгих рамок профессионального подхода к отношениям на работе.

Помните, что человек, который действительно испытывает к вам чувства, будет так же уважительно относится к вашей репутации как работника и просто женщины, не заставит вас попадать в неловкие ситуации, и позволит перенести возможное развития отношений далеко за приделы офиса. Оптимальным вариантом станет, если новость о вашем романе, сразу будет и новостью о вашем предстоящем браке или решении о сожительстве. Но этого очень тяжело добиться, ведь обычно сплетни идет впереди события.

Вывод.

Как мужчина обычно оказывает знаки внимания, мы постарались рассмотреть на примерах. Но каждый мужчина это так же индивидуальность, способная на разнообразие поступков и подвигов. Поэтому можно смело ждать непредвиденных обстоятельств. Также, помним, что проявлять внимание мужчина может не только в личной жизни, но и в трудовой. Без этого не обходится ни один коллектив. Что бы поддерживать общение, не выходя за рамки, и не давать повода для действий, в первую очередь следите за собой, и за тем как именно проявляется внимание к вам. Вы должны быть морально готовы дать отпор или продолжить отношения, в зависимости от ваших пожеланий, но не на глазах ваших совместных сотрудников. По тому, как мужчина проявляет знаки внимания можно многое о нем узнать, и понять как сложатся отношения в дальнейшем, и могут ли быть возможны негативные последствия. Будьте бдительны и внимательны, полагайтесь на свою интуицию, и тогда у вас все получится.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера