Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Развитие личности женщины в семье

Психология
А с чем или кем у вас ассоциируется женщина? Для большинства такие ассоциации сходятся к понятиям матери, жены, сестры, любовницы, хорошего работника, представителя прекрасной половины человечества и прочее. Но мало кто в первую очередь воспринимает женщину как личность.
0 11280

И это прискорбно. Ведь среди талантливых, великих и знаменитых тоже есть не мало женщин, да и духовный мир у вас иногда побогаче и поразнообразнее чем у мужчин. Мы всегда яркие и эффектные, можем заставить обратить на себя внимание, умеем покорять и удивлять. Так почему все наши личностные достоинства не оцениваются в полной мере, выдвигая на передний план более приземленные вещи.

Особенно наблюдается торможение развития личности женщины в семье. Когда все ее интересы вынуждены уходить на задний план, в пользу интересов и потребностей мужа и детей. Поэтому, все, что женщина успела накопить в себе до момента замужества, редко сильно преумножается за период семейной жизни.

И казалось бы, что же мы делаем не так, что начинаем медленно и уверенно деградировать как личности?

Что заставляет нас тормозить свое развитие личности, делать себя замкнутыми, потерявшими интерес к миру, людям, ограниченными и неинтересными?

У нас есть ответы на эти вопросы. И так, слушаем и запоминаем.

Мы любимые.

Первым шагом к деградации как личности женщины в семье, стает ее стремление постоянно говорить только о себе. Обычно разговоры с окружающими людьми, даже с малознакомыми сводятся к банальному « а вот я», « а вы знаете у меня», « ну что вы, да я», и еще множество таких «я», и причем везде во всех сферах жизнедеятельности. Обычно это приводит к тому, что все вокруг уже давно все про вас знают, и новые события стают не такими значительными по сравнению с объемами информации, выданными вами про период всей вашей жизни. Нежелание слушать выявленное вами, скоро обернется и к вам. Человек по своей натуре эгоистичен, и очень любит интерес к своей персоне, Люди просто не захотят вас слушать, если вы будете постоянно зациклены только на себе, не обращая ни малейшего внимания на них, как свое окружение. Результат – отсутствие полноценного общения.

Так же очень влияет тот факт, что женщина, обретая семью, особенно если она стает домохозяйкой, обретает нового лучшего друга – телевизор. Однообразные сериалы, не интеллектуальные шоу, разные реалии, и истории про жизнь отечественного и заграничного шоу бизнеса – заменяют все прелести реальной жизни, чтение книг, культурные мероприятия. В дальнейшем вы сможете общаться только на темы, которые вам ближе всего – программа телепередач, звездные сплетни, и когда же наконец-то Хосе поймет что Мария, это не дочь Роберто, а просто приемная троюродная сестра умершего год назад его дяди, которая приехала сюда от безысходности, просто искать свое счастье.

Наши действия.

Так же на развитие личности женщины в семье, будут качественно влиять ее ежедневные действия. У некоторых женщин день расписан поминутно, при чем график всегда одинаковый, с правкой на выходной и отпуск. Конечно, это не просто прихоть женщины, это в большинстве случаев обстоятельства, которые определяются ее обязательствами перед семьей, начальством, родственниками и прочими личностями. И при этом многих женщин устраивает такой расклад, и они даже не пытаются что-то менять, вносить возможность какой-то спонтанности, что делает их возможно хорошим родителей или работником, но никак не интересным и всесторонне развитым человеком. Иногда в таком бездействии виновато финансовое положение. Оно может быть затруднительным, тогда женщина обычно экономит на себе в пользу семьи, или наоборот экономия ведется на всякий случай просто с целью сэкономить на особый случай. А так как такой случай из-за постоянной занятости не возникает, деньги уходят на то, что нужно, а не на то что хочется. Вот и выходит, то в то время как друзья хвастаются поездками на курорт, ваша самая дальняя поездка за весь год, была на дачу за картошкой, или и того меньше.

И еще, когда вы в последний раз виделись с теми самыми друзьями – курортниками? А вас то времени нет, то желания, а вот вас уже и друзья не зовут, зная, что вы все равно найдете отмашку, что бы не прийти. И после этого вы хотите назвать себя интересной и развитой личностью?

Соответственно если вы никуда не ходите, то у вас нет новых знакомств, интересных вам связей. Да и вас вполне устраивает маленький круг ваших друзей, которые, кстати, если вы еще не забыли, больше вас не зовут.

Наше мнение.

Конечно, наши поступки по большей части определяют наши мысли. На то, как мы думаем влияют наши привычки, принципы, моральные устои. И если мы решаем их не менять, соответственно разнообразие в нашу жизнь так же не вносится. Зачем, что-то новое, если есть проверенное старое. Не позволяйте внешнему окружающему миру влиять на вас. Откажитесь от всего, что ранее не входило в ваш мир, который вы сами себе создали.

Кстати, когда вы в последний раз следили за своей внешностью? Наверное, ваша тропинка в салон красоты поросла не только травой, но и деревьями. Но, то, что внешность для человека не имеет значения и больше важен внутренний мир – не совсем правда, и вы уже давно сами в этом убедились. Личность человека проявляется не только в его умении общаться, способностях и знаниях, но также во внешнем выражении своей индивидуальности. Понятно, что для дома не нужно наряда от дорогого модельера, и шикарной прически, но наше виденье себя, способность проявляться помогает в становлении нашей личности.

Так что милые дамы, делайте для себя выводы. Замужество – это не конец света, и не повод забывать о себе. Любите себя, вносите разнообразие в свою жизнь, общайтесь и в таком случае, вопрос о вас как о личности в семье, никогда не возникнет. Ведь то, что вы яркая личность, будут и так знать все.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Умка
Мне очень нравится замечание моей мамы - любая женщина должна следить за собой, т.к. когда она знает что хорошо выглядит настроение у нее улучшается. Полностью с ней согласна.
Умка 18 января 2012 05:04 Ответить
Илона
Сейчас очень много информации о личностном развитии в интернете, что вполне доступно даже молодой мамочке, главное чтобы было желание самосовершенствоваться.
Илона 18 января 2012 05:05 Ответить
Lirika
Кстати, верно подмечено, что телевизор для домохозяек приобретает статус друга. Пройдет еще пару лет и они начинают обсуждать сериалы на скамеечке у подъезда.
Lirika 18 января 2012 05:07 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера