Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что делать, если тебя ненавидят на работе?

Работа
Случается в работе и такое, что с тобой никто не желает разговаривать, все просто игнорируют тебя, как будто тебя и нет вовсе в одном с ними помещении. И ты невольно задаешь себе вопрос о том, что делать, если тебя ненавидят на работе?
4 168408

А самое главное, что ты просто не понимаешь, почему все так происходит, почему из большинства людей выбрали тебя, как тебе кажется, козлом отпущения. Прежде чем понять, что нужно делать, когда тебя ненавидят на работе, разберись в себе, найди причины, по которым к тебе так негативно относятся. Их может быть многочисленное количество.

"В каждой бочке затычка".

Такое выражение обычно используется, когда человек не может слушать, выслушивать и постоянно норовит поправить слова говорящего, и на все слова говорящего у такого человека всегда найдется, что ответить. Обычно такая причина является весьма весомой, в особенности если такое явление происходит на работе. Если ты относишься к их числу, то тебе должно стать понятным от чего тебя так ненавидят на работе. У тебя всегда найдется свое мнение, потому что эрудированней тебя нет больше никого из твоих многочисленных коллег. Только ты уверенна в том, что ты говоришь, а самое главное, что твои слова всегда должны быть или являются правильными и истинными. Все, что ты ни делаешь обязательно самое главное и важное, и что только тебе выпала честь делать на работе самую ответственную работу. Поэтому никто не вправе тебе перечить, а уж тем более не давать слова, что и приводит с твоей стороны к постоянному перебиванию, даже если это касается такой пустяковой темы, как алая роза, она у тебя все-равно будет красивым и красным цветком.

"Одинокая и гордая птица".

Тебе проще находится одной в свободное время, пить чай, завтракать или обедать, тебе просто нравится в тишине и спокойствии проводить свободное от работы время. А чтобы пригласить тебя на какое-либо мероприятие, для того чтобы поучаствовать в нем, и чтобы там пришлось что-либо делать непривычное тебе, нужно приложить массу усилий, уговаривая тебя и приводя примеры того, как там может быть интересно. Да что уж там говорить, тебе даже сложно бывает просто первой заговорить, начать беседу на какую-либо интересную тему на работе.

"Трудоголизм – это вовсе нехорошая черта".

Ты настолько занята своей работой, что не можешь выделить ни лишней минутки, чтобы просто поговорить о чем-либо с коллегами. А ведь у тебя ее столько, что даже не знаешь, как бы справиться с ней, чтобы приступить к новой, может быть и не относящейся к тебе. Ты дотошно и категорически честно стараешься выполнить ее на все сто процентов, что не оставляешь себе времени порой просто для того, чтобы выйти на минутку подышать свежим воздухом, даже в коридор, не говоря уже о простом проветривании помещения, в котором ты сидишь целый день строго от начала и до конца рабочего графика. Ладно еще, если до конца рабочего дня, а ведь частенько ты просто засиживаешься до позднего вечера. Конечно, ведь никто кроме тебя не сможет выполнить твою работу также качественно, что абсолютно не свойственно также делать твоим коллегам, они только и ждут скорейшего окончания работы. Тебе даже в голову не приходят мысли о том, что делать если ненавидят тебя коллеги, ведь тебе просто некогда!

"Хранить тайны – это не про тебя! ".

Если случилось так, что тебе кто-то из твоих сотрудников доверился чем-то, чему он не хотел посветить других коллег, а ты, не посчитав это настолько важным, просто "растрепалась" об этом почти всем своим коллегам. Обычно такая черта характера, как излишняя болтливость, вообще не приветствуется и в повседневной жизни, она является одной из основных причин, по которым ненавидят человека. Научись быть тем человеком, которому захотят доверять тайны, ни на минуту не сомневаясь в том, что ты никогда и ни за что не разболтаешь доверенные только тебе секреты и тайны.

"У тебя на всё своё мнение".

Мнение другого коллеги ты не ставишь ни во что, ты его обязательно оспоришь. Даже если кто-то из твоей рабочей компании выдвинул свое мнение на какой-либо случившийся повод, приводя при этом достойные примеры и доказательства. Ты все равно влезешь в разговор, ну и перебив естественно коллегу, начнешь говорить ему о том, что он глубоко ошибается, что он далеко не прав. Будешь при этом, может быть занижать самооценку собеседника, ведь говорить человеку о его неправоте, это, мягко выражаясь, не совсем хорошо. У каждого человека есть мнение на тот или иной факт произошедшего, ведь, не зря сказано, что все люди разные, а значит и мысли тоже.

"Убрать за собой ты не можешь".

Даже если это касается забытых и оставленных на чужом столе документов или папок, которые ты сложила, когда искала нужный тебе документ, перебирая и доставая все эти папки. При этом, сказав, что ты потом обязательно все уберешь. Согласись, что тебе было, мягко говоря, неприятно обнаружить неожиданно для себя гору непонятных документов у себя на столе, также и твоей или твоему коллеге. Это также может касаться и немытой посуды, по которой не сложно догадаться, кто является хозяином всего этого добра, пусть даже на общем кухонном месте, будь то стол или шкаф, не говоря уже о чужом рабочем месте.

"Про тебя говорят, что ты заядлый подхалим".

Про такую, как ты еще можно сказать, что у тебя не все в порядке с головой, так как тебе всегда смешно и весело, когда идет речь о словах начальства, которые бывает иногда сложно понять, где юмор, а где просто слова. Конечно, ведь для тебя все, что ни говорит руководство, все самое главное, важное, правильное и интересное, и особенно смешное, когда говорится с весельем. Вот твой и не всегда уместный смех и раздражает всех твоих коллег, и именно, может быть поэтому тебя так и ненавидят. Что еще хуже, ты всегда пытаешься расхваливать свое начальство, мол, какое оно правильно строгое и ответственное и т. д., не смотря при этом, что многие его просто терпеть не могут.

"Настоящий громкоговоритель".

Что самое смешное ты этого просто не замечаешь или не хочешь замечать. Тебе частенько приходится разговаривать по телефону, будь то по работе, беседы которых входят в ваши обязанности, будь то болтовня с подругой или родней. И делаешь это ты довольно громко, что можно будет через стенку услышать все подробности разговора.

Так что разберись во всем правильно и тогда, может быть, никто уже не будет тебя ненавидеть.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (10) Новое на форуме

Анастасия Бывалова
Статья очень даже интересная, много фактов. Я даже узнала о себе то, что может явиться причиной не слишком уважительного отношения к себе. Теперь приму к сведению и сделаю выводы. Спасибо за подсказки)))
hotgerl
Живу, ну вернее стараюсь жить, по принципу - кто меня не любит, тот мне завидует! Не бывает так, чтобы всем нравится, чтобы все тебя любили, лично мне всеобщая любовь и не нужна, нейтралитет - любимое слово в рабочих отношениях.
hotgerl 14 января 2012 23:43 Ответить
S.А.
Ну лично у меня оказалось по статье, что у бочки есть затычка (поэтому стала уединяться) и полюбила тишину.))
Но как отучиться любить єту ТИШИНУ????
S.А. 22 марта 2012 18:58 Ответить
Капря
А я, хренов трудоголик/-чка .... и ничего с собой поделать не могу, и их не понимаю.. как так можно не доделать и пойти домой.... мне, видать пора уйти на некоторое время с работы, ну, скажем так, рожать ребенка ....
Капря 26 июля 2012 19:37 Ответить
Чух
Очень хорошая статья, мне понравилась, но как быть если ты руководитель, вот в чем вопрос?!
Чух 12 января 2013 16:47 Ответить
Наталья
Я хочу измениться, но почему я такая упрямая???? Сама понять не могу.Вот понимаю, что на зло не надо отвечать злом, и все равно отвечаю.
Наталья 20 мая 2013 17:32 Ответить
странник
А я на работе всю порученную работу выполняю, никому не грублю, а меня все не любят и в буквальном смысле каждый день оскорбляют последними словами. Как можно работать, когда тебя матами посылают и не дают присесть на работе даже на 5 минут?
странник 21 сентября 2013 15:52 Ответить
Надя
Цитата: странник
А я на работе всю порученную работу выполняю, никому не грублю, а меня все не любят и в буквальном смысле каждый день оскорбляют последними словами. Как можно работать, когда тебя матами посылают и не дают присесть на работе даже на 5 минут?

Я согласно с Вами,тоже работаю хорошо,все равно говорит,"вот плохо работаете,все жалуеться".знаю,это она от своей имени говорит,значить,хочеть на мое место поставить другую.ей заплаптили,скорее всего.она не знает,что потеряет авторитет,уважение к ней.не понимаю,как так можно.
Надя 21 июля 2016 13:02 Ответить
Надя
Цитата: Чух
Очень хорошая статья, мне понравилась, но как быть если ты руководитель, вот в чем вопрос?!

Если вы руководитель,пусть уважают Вас понимание,за прощение.рабочие тоже люди.не надо без причин приставать,надо ценить их работы,не надо копаться за мелочи,из за сплетни,из со слов кого то обвинять.кричать на весь аудиторю.у нас такая ситуациялы?,поэтому пишу.спасибо.желаю успехов!
Надя 21 июля 2016 13:12 Ответить
Я
И меня на любят, будут рады многие моему увольнению. А я стараюсь честно работать. Да, не участвую в распитии спиртного по пятницам, не бегаю со многими покурить. Мне не интересно это, да и домой к детям хочется, я у них одна...
Я 24 сентября 2016 00:22 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера