Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно ухаживать за кожей лица в 22 года

Уход за лицом
Пока девушка молода и красива, она не задумывается о том, как правильно ухаживать за кожей лица в 22 года. Она просто хочет быть обязательно красивой, обаятельной, милой и главное выглядеть всегда ухоженной. Но ей обязательно необходимо уделять время для того, чтобы ухаживать за кожей лица. И ей не обязательно тратить время и деньги на всевозможные салоны красоты, солярии и даже спа-центры, можно дома своими руками производить правильный уход за свой кожей.
3 301760

Хорошо, если молодой девушке помогает мама в том, как правильно ухаживать за кожей лица в 22 года, ведь юной девушке не даны и не заложены в сознании все правила. Тот факт, что она еще молода, не освобождает ее от того, чтобы уметь ухаживать за своей кожей. А именно уметь правильно очищать, тонизировать и конечно же увлажнять или питать кожу лица. Современные косметологи знают и предоставляют нам возможность суметь подобрать именно те необходимые средства, которые и подойдут коже именно в эти года. Ведь сейчас уже важно начать правильно следить и ухаживать за кожей, возраст которой достиг отметки в 22 года.

Не стоит думать, что такая процедура как уход за кожей может оказаться трудной, наоборот это очень даже интересно и поучительно, особенно, в привычной для тебя обстановке, т. е. у себя дома. Ведь работа над ухаживанием такой важной для человека части тела, как кожа, придает некую уверенность в себе, от того, что ты просто становишься красивой. Если даже природа не совсем наделила тебя красотой, ее можно приобрести самой, просто хотя бы ухаживая и приводя себя в порядок. Стоит приучить себя к систематике в правильном уходе за кожей лица, а также шеи, рук, да и всего тела, в которую входит очистка кожи всего тела от грязи, пыли и отсыпающейся за весь день косметики.

Очищение кожи.

Первым делом в правильном уходе будет очищение. Ее нужно обязательно и необходимо проводить ежедневно как утром, так и вечером. Делать это можно с помощью теплой воды, максимально приближенной к комнатной, и каким-либо самостоятельно подобранным или с помощью специалиста средством, соответствующим твоему возрасту и типу кожи. Заметим, что у рогового слоя существует некая функция набухания под воздействием на него воды, следовательно лучше перед мытьем лица смягчить кожу любым маслом или кремом, а по возможности и после умывания. Лучше ограничить себя в применении мыла, мыльного крема или туалетного мыла, так как эти средства очень сушат кожу лица. К вечерним средствам для очищения и умывания кожи можно отнести жидкие крема, гели или лосьоны и прочие. Если ты хочешь благотворно повлиять на свою молодую кожу, то можно провести такую процедуру, как контрастное умывание, т. е. кратковременное воздействие холодной водой, чередуя ее с теплой, на кожу лица. Такая процедура замечательно воздействует на улучшение кровообращения в коже и даже способствует нормализации в деятельности сальной железы в ее клетках. Это помогает коже лучше препятствовать раннему увяданию, становится неким тоником и сужает поры. Но вот применение холодной воды вечером, в частности перед сном нежелательно.

Тонизирование кожи.

После очищения кожи следует процедура тонизирование. Для этого подойдут всевозможные ассортименты из магазина или аптеки на твой вкус и кошелек. Главное, чтобы нравилось тебе.

Смягчение или увлажнение.

В домашних условиях уместным будет использование кремов, растительных масел, косметических масок и масляных компрессов, которые несут в себе витамины и питательные вещества для твоей кожи. Выбора средств сейчас в магазинах или аптеках вполне достаточно, так что не будет трудностей по их приобретению. Также можно побаловать свою кожу лица и шеи профилактическим или же гигиеническим массажем, которые лучше будет проводить у знающих и опытных специалистов.

Наносить крема нужно похлопывапющими и слегка надавливающими движениями. Но не стоит наносить слишком много его количества, достаточно будет всего лишь на кончике пальца (кожа лица способна впитать примерно около 0,75 грамма). Излишние граммы крема могут привести к нежелательным отрицательным последствиям, например, появлению раздражения и даже прыщам. Утром лучше наносить крем после умывания, а излишние влагу и крем можешь просто снять бумажным полотенцем или салфеткой. Очень хорошо будет использовать настои трав для вечернего умывания, это поможет успокоить раздраженные грязью клетки и придать свежесть коже лица. Жиросодержащие или смягчающие крема полезны тем, что помогают защитить кожу от таких вредных факторов как ветер, солнечные лучи и холодный или влажный воздух, ну и т. д, в виду того, что содержат светофильтры.

Полезным будет знать то, что крем нужно использовать и перед гимнастикой, и перед принятием ванны, и баней, и душем, и даже при любых домашних делах (в частности перед плитой), а также перед сушкой волос феном.

Тонким слоем лучше будет покрывать защитные средства, к тому же вдобавок припудрив их пудрой, это создаст защитную пленку. Процесс нанесения всевозможных масок, кремов и прочего тоже стоит выполнять правильно, а именно строго по массажным линиям (это линии наименьшего растяжения), для того, чтобы, понятное дело, не растянуть кожу лица и шеи.

В таком возрасте пока рано делать частые маски на лицо, достаточно будет одной, либо же двух в неделю. Маску можно приобрести и в аптеке, в частности глиносодержащие и прочие, а можно самой эту маску изготовить. Например, используя желтки яиц с добавлением жидких витаминов, приобретенных в аптеке. Или же использовать мед, при условии, что у тебя нет аллергии, который является прекрасным очистителем и увлажнителем и к тому же придаст мягкость и нежность твоей коже. Такие маски в основном держат на лице около 15-20минут, но не более, но нанося вполне толстым слоем, что приводит к прогреванию кожи, раздражению ее нервных окончаний и обеспечению питания. А смывают сначала теплой, а потом и холодной водой.

Делай желательно хотябы один раз в неделю контрастные компрессы, в виде горячей и холодной воды, завершая ее обязательно холодной. Для завершения можно даже будет использовать в протирании лица лед, который может состоять как из простой воды, так и любой травяной.

Приучи себя правильно ухаживать за кожей лица смолоду, чтобы и в дальнейшем она привлекала многие взгляды со стороны.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера