Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Женщина должна выглядеть красиво всегда

Уход за телом
Женщина – хрупкая, трогательная, непостижимым образом успевающая все работы выполнить по дому, на работе достичь успеха и позаниматься любимым хобби. Соблазнительная, непредсказуемая, всегда такая разная, – удивительно, сколько ролей и образов может уживаться в этой миниатюрной фигурке и сколько мыслей может скрывать этот глубокий омут глаз, столь выразительно глядящих из-под вороха пушистых ресниц.
1 19390

Но только женщина знает, каким трудом ей дается ее набор обязательных ролей. И только ей известно, какова цена ее мистического, неразгаданного в сотнях исследований образа.

Известно, что женщина должна выглядеть красиво всегда. Если мужчина по общепризнанным нормам обязан быть лишь чуть краше обезьяны, то его спутница непременно должна быть обворожительной, сексуальной, в меру яркой, умеренно строгой и изысканной. Но как этого добиться? Причем не на раутах и дружеских встречах, а всегда – и во время уборки по дому и за чтением любимой книги, и в процессе приема ванной. На самом деле, нет ничего невозможного. И женская красота – это продукт соблюдения трех обязательных правил. Во-первых, правило вечно молодой, свежей и здоровой кожи. Во-вторых, правило создания изысканных образов. В-третьих, правило самоуверенности.

Бархат нежной кожи.

О, этому особому качеству женщин уже посвящен не один десяток стихотворений, хвалебных од и прекрасных песен. Действительно, женская кожа – светлая или смуглая, гладкая, нежная, по-настоящему шелковая, – уже давно стала символом женственности, сексуальности, очарования. Лишенная всяческих недостатков, она пленяет взоры и уносит в дали небывалого наслаждения от одного лишь прикосновения к женской ручке. Мужские руки пожимают, а женские – целуют, дабы не нарушить совершенство нежнейшего бархата гладкой кожи.

Именно женская кожа по ряду причин подвергается основной массе негативных внешних факторов. Ведь именно руками женщина обычно моет полы, посуду, стирает и готовит изысканные блюда. А скольким угрозам подвержена кожа женского личика и говорить не приходится – любая эмоция, стресс, неудачные средства макияжа, – все это оставляет на ней след. От которого порой избавиться совсем непросто.

Тем не менее, несмотря на множество опасностей, кои устремились волной негатива на женскую кожу, отчаиваться в пытках ее защитить и избавиться от уже появившихся на ней недостатков не стоит. Ведь расстройство – еще одна плохая эмоция, которая может добавить ненужных морщинок на коже, а женщина должна выглядеть всегда цветущей и молодой. Тем более, что сегодня косметология в сотрудничестве с медициной и диетологией открывают массу способов сохранения кожи, придания ей новой свежести и даже искусственного ретуширования ее недостатков.

Из обязательных мер – самые простые предосторожности. Руки нужно защищать перчатками во время выполнения хозяйственных дел. Хотя бы раз в неделю для них нужно устраивать полноценные ванночки и серию восстанавливающих процедур. Маникюр можно освоить и самостоятельно, а можно – делать у мастера. Главное – уделять ему не меньше 10 минут в день. Питаться лучше свежими фруктами (для кожи лица), вареными овощами (для насыщения всего кожного покрова витаминами), вареным мясом (для ускорения обмена веществ). Очистку кожи нужно производить не реже раза в 2-3 дня. Причем желательно натуральными средствами: чайным раствором, кубиком замороженного сока, кофейной настойкой. Косметику нужно подбирать очень ответственно: в идеале – остановиться на одной марке и оставаться ей верной как можно дольше.

Какой ты будешь сегодня?

Выглядеть красивой всегда можно. Если продумывать каждый из своих образов заранее. Гардероб настоящей женщины никогда не должен ограничиваться лишь скромным набором одежды для работы, выхода в свет и домашней уборки. Нет времени или денег на поход в магазин? Что мешает пошить себе изящное платьице самой. Или переделать одно из имеющихся, обвязав его или украсив вышивкой? Варианты есть, главное – захотеть стать красивой. И понять, в каком именно обличье сегодня хочется предстать.

Здесь весь секрет в том, что женщина должна выглядеть так, как она себя чувствует. Недостаточно захотеть выглядеть принцессой, надеть шикарный наряд, приколоть диадему и отправиться покорять общество. Если при этом женщина будет чувствовать себя утомленной уроками школьницей. Или попадет в образ знойной соблазнительницы. Такая принцесса будет выглядеть не гармонично. А вот если женщина с нарядом, макияжем и аксессуарами в сиюминутный образ своего настроения попадет, то выглядеть она будет просто восхитительно. И никто не заметит, что после вчерашней длительной уборки у нее остались неразретушированными синяки под глазами. Все будут в восторге, она – будет довольна. И красота в очередной раз будет торжествовать. Не так важно здесь даже, будет ли ее лицо разрисовано макияжем или нет – она будет безапелляционно красива даже в сравнении с признанными королевами красоты.

Недостатков в женском образе нет – есть надуманные комплексы.

Считается, что одна из самых радикальных отличительных черт между мужчиной и женщиной заключается в их отношении к собственным достоинствам и недостаткам. Мужчины склонны не замечать минусы своей внешности или характера, а при обнаружении их окружающими – отрицать их присутствие. Поэтому мужчин судят за самодовольство. Женщина же – напротив, склонна скорее к самокритике. Возможно, поэтому она для себя и установила правило – выглядеть красиво всегда. Но это же качество соблюдать данное правило ей и мешает.

Не будет выглядеть красивой женщина, страдающая от проблем со здоровьем. Посему приоритеты нужно сразу расставить правильно: обнаруженный недуг – главная проблема, а выглядеть красивой – после выздоровления. И контраст будет ярче, и эффект будет лучше.

Кроме того, никогда не станет красивой для окружающих женщина, сама не уверовавшая в собственную красоту. Нельзя верить отражению в зеркале, если оно твердит не то, что хочется увидеть. Нельзя сомневаться в собственном очаровании. Нельзя давать волю неуверенности. Стать королевой, не ощутив себя стопроцентно прекрасной, неотразимой и неподражаемой, – невозможно. А практика показывает, что нет таких женщин, которые не смогли бы сей статус приобрести. Нужно только отринуть совершенно ненужные мысли и сомнения в собственной красоте. Она есть, просто ее еще не все успели оценить. Или разглядеть ее за туманом страхов и переживаний красавицы попросту не представляется шанса.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Nokia
Я хоть и не красавица, но всегда стараюсь поддерживать себя в форме, и каждый день наводить марафет! Волосы всегда чистые и красиво уложены, или хотя бы собраны и макияж! Бывает конечно настроения нет, но и тогда слегка подвожу реснички и румянца!
Nokia 9 января 2012 03:19 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера