Как снять нарощенные ногти в домашних условиях

11 49239
- Маникюр и педикюр
Как снять нарощенные ногти в домашних условиях Многие современные женщины пользуются такой услугой косметических салонов, как наращивание ногтей. Но, к сожалению, приходит время, когда искусственные ногти нужно снимать. Не все знают, как снять нарощенные ногти в домашних условиях, сэкономив при этом на посещении косметического салона.

Подготовка к снятию нарощенных ногтей.

Сначала удалите с помощью маникюрных щипчиков свободный край ногтя. Делать это нужно с большой осторожностью, чтобы уберечь от повреждения свои собственные ногти и не пораниться об острые края искусственных. Можно также воспользоваться катером – специальным устройством, похожим на гильотину. Мастера применяют этот инструмент для укорачивания типсов. Если в наличии нет ни того, ни другого, попробуйте удалить ногти с помощью маникюрных кусачек. Для удаления кожи кусачки не подходят и могут испортиться, если вы попробуете сделать это.

Затем, если вы убедились, что свободные края ногтей полностью удалены, приступайте к удалению нарощенных ногтей с ногтевых пластин. Для начала определите, какой тип ногтя у вас установлен – акриловый или из геля.

Как снять в условиях дома акриловые ногти?

Если у вас установлены акриловые нарощенные ногти, то вам обязательно понадобится жидкость для снятия ногтей из акрила «Acrilik Remover». В крайнем случае, вы можете воспользоваться и жидкостью для снятия лака. Но вам подойдет только та жидкость для снятия лака, которая содержит ацетон. Жидкость для снятия искусственных ногтей из акрила вы можете приобрести в специализированных магазинах. Это поможет вам избежать подделок. Желательно снимать наращенные ногти жидкостью производителя, выпускающего и материал для акриловых ногтей.

Заготовьте прямоугольные кусочки алюминиевой фольги размером 7х12 миллиметров. Их должно быть десять, по количеству пальцев на руках. Также понадобятся ватные диски или небольшие кусочки ткани. Диски нужно обрезать так, чтобы они целиком накрывали ногти.

Перед началом процедуры вам стоит позаботиться о защите глаз, так как кусочки акрила бывают очень острыми и могут поранить их.

Не рекомендуется отпиливать пилкой свободный край акрилового ногтя, потому что сильным нажатием на пилку можно травмировать собственный ноготь. Не стоит также пытаться оторвать искусственный ноготь от настоящего. Так как мастер перед наращиванием ногтя обработал его специальным составом, усиливая сцепление с акрилом, маловероятно, что у вас это получится.

Вслед за тем, как вы избавились от свободного края ногтей, снимите наружное покрытие искусственного акрилового ногтя, придающее ему блеск и называющееся финишным гелем, пилкой с грубым напылением. Финишный гель нужно удалить полностью.

Задача эта достаточно сложная, так как пилка иногда просто скользит по гелю, не спиливая его. Это покрытие невозможно снять с помощью жидкостей, а под участками с гелем акрил не размягчается.

Если вам удалось снять финишный гель, вы можете продолжить процедуру следующим образом. Приложите к акриловым ногтям кусочки ватных тампонов, смоченные в жидкости для снятия лака. Чтобы жидкость не испарялась, накрывайте тампоны обрезками фольги. Края фольги нужно завернуть, как фантик у конфеты. Следите, чтобы под фольгой не оставался воздух.

Для полного размягчения акрила вам нужно продержать ногти под фольгой 35-40 минут. В течение этого времени консистенция акрила достигнет состояния желе, и вы сможете без труда удалить его с ногтей любым острым предметом. Нужно сделать это как можно быстрее, чтобы акрил не начал застывать вновь. Небольшие оставшиеся кусочки акрила удаляются ваткой, смоченной в жидкости для снятия ногтей из акрила или лака. После процедуры обязательно вымойте руки с мылом и хорошо смажьте их кремом.

Весь процесс снятия акриловых ногтей занимает около 1,5-2 часов, не считая покупку в магазине жидкости.

Теперь перейдем к рассказу о том, как в домашних условиях снять ногти из геля.

По сравнению с акриловыми ногтями, снятие ногтей из геля можно считать достаточно долгой и сложной процедурой.

Ногти, наращенные из геля, не подвергаются какому-либо размягчению и растворению. Их можно только спилить. Мастеру из косметического салона, работающему пилкой, требуется для этого около 5-10 минут на каждый палец. Можно спилить ногти специальной машинкой, но при этом ногти сильно нагреваются, и требуются перерывы, чтобы остудить их. После обработки машинкой оставшиеся кусочки геля удаляются пилкой для ногтей.

Опытные мастера при наличии специальных инструментов могут проделать процедуру по снятию ногтей из геля очень быстро. В условиях дома вы можете потратить на это целый день.

Давайте посмотрим, какими инструментами обычно пользуются мастера в косметических салонах для удаления ногтей из геля.

В первую очередь, это специальные пилки для ногтей. Для снятия ногтей из геля не подходят стеклянные или стандартные пилки, продающиеся в маникюрных наборах. Вам будут нужны широкие пилки с абразивностью 80/100. Также вам понадобятся пилки с абразивностью 150/180 грит.

Теперь перейдем к процедуре снятия искусственного ногтя.

Имейте в виду, что этот процесс дает большое количество пыли, поэтому приготовьте кисточку, которой будете очищать обрабатываемый ноготь. Будьте осторожны, чтобы не повредить пилкой собственные ногти. Во время спиливания вы так же можете использовать кусочек ваты, смоченный в ацетоне. Он поможет вам определить границу искусственного и собственного ногтя. Границу можно определить и путем надавливания. На ощупь гель жестче, чем натуральный ноготь.

После удаления геля, возьмите пилку с абразивностью 150/180. Действовать ею нужно более осторожно, чем предыдущей пилкой. Не нужно стараться спилить все чешуйки геля, оставшиеся на ваших ногтях. Если тонкий слой все же останется, он не будет мешать вам и укрепит ногтевые пластины.

С помощью полировки и баффа отшлифуйте ногти и покройте лаком. Пыль от спиливаемого геля очень сушит кожу, поэтому покройте область вокруг ногтя питательным кремом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Пользователи
Никто не спиливает ногти покрытые гелем стеклянной пилочкой и вообще ее не используют квалифицированные мастера и такие процедуры лучше не делать самим. Будьте осторожны девочки делая такие процедуры.
Пользователи 6 декабря 2011 21:12 Ответить
пупсик
Имела неосторожность и решила в целях экономии самой себе снять ногти методом спиливания. Испортила ногти, потом долго и нудно их восстанавливала! Никому не посоветую экспериментировать. Уж если нарастили в салоне, то идите там их и снимайте! А то потом на всю жизнь стыдно будет руки показать с корявыми ногтями!
пупсик 6 января 2012 05:57 Ответить
persik
Ууу... Помню этот кошмар. У меня на ногтях гелевые ногти не очень хорошо держались, поэтому я их просто отрастила и оторвала. Снялись легко с пластины, оторвались только примерно на середине отросшей белой части.
После использовала орифлеймовские ухаживающие средства - и буквально за месяц ногти восстановились до того состояния, которое было до наращивания.
А спиливать я просто побоялась))
Спасибо за статью)
persik 14 января 2012 00:27 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Перейти на форум

x