Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лазерная эпиляция и фотоэпиляция

Уход за телом

Наряду со многими привычными для нас средствами борьбы с нежелательными волосками на лице и теле, в практику прочно вошло применение лазерной эпиляции и фотоэпиляции. Но перед тем как отважиться на такую косметическую процедуру необходимо досконально изучить все плюсы и минусы.

Лазерную  эпиляцию и фотоэпиляцию применяют для удаления нежелательных волос с рук, ног, лица, области бикини и подмышек, как у мужчин, так и у женщин. Среди главных достоинств процедур называют: безболезненность, долгий эффект и относительную безопасность метода.

0 19879

При лазерной эпиляции луч разрушает волосяную луковицу. Эффективна исключительно для удаления тёмных волос со светлой кожи пациента. Смуглянкам и обладательницам тонких белых волосков ни в коей мере не поможет. Результат проявляется быстро (после процедуры волоски выпадают). Эффект достаточно долгосрочный.

При фотоэпиляции на волос воздействуют мощным источником излучения, и меланин поглощает тепловую световую энергию. Эффект, также как и при лазерной эпиляции, достаточно долгосрочный, после нескольких процедур можно избавиться от нежелательных волос на несколько лет. Однако сама процедура может доставить некоторые неприятные ощущения.

Критерии

Лазерная эпиляция

Фотоэпиляция

область применения

ноги, область подмышек, бикини, лицо, руки

ноги, область подмышек, бикини, лицо, руки

возможные последствия

рубцы, небольшие ожоги, пигментные пятна

рубцы, небольшие ожоги, пигментные пятна

возможные аллергические реакции

нет (применяют охлаждающие вещества)

нет (применяют охлаждающие вещества)

обезболивание

не требуется

не требуется

ограничения по типу кожи и волос

только светлая кожа с тёмными волосками

кроме седых и очень светлых волос

противопоказания

имеются

имеются

необходимое количество сеансов

3-6

3-6

время проведения

процедуры

достаточно длительна (эпиляция ног займёт от 4х до 6ти часов)

достаточно короткое (ноги - 1-2 часа, область бикини - около 10 минут)

 

Безопасность превыше всего!

Несмотря на многие очевидные плюсы этих видов эпиляции не забывайте о своём здоровье и безопасности. Клиники в один голос утверждают, что эти методы удаления волос абсолютно безвредны. Но лучи воздействуют не только на саму луковицу и волос, но так же и на кожу рядом, поэтому всегда остаётся риск получить небольшой ожог, рубец или пигментное пятно. При проведении процедур применяют специальные охлаждающие вещества. Дабы уменьшить риск, строго выполняйте все советы и предостережения специалиста. Не верьте и обещаниям, что проведя лазерную фотоэпиляцию или лазерную эпиляцию, вы избавитесь от нежелательных волос навсегда.

До проведения процедуры:

- нельзя загорать 2 недели и использовать препараты автозагара;

- в течение двух недель нельзя проводить депиляции воском, электроэпилятором или воском;

После проведения процедуры:

- нельзя загорать в течение недели

- в течение как минимум двух последующих за этим недель при появлении на солнце, необходимо применять солнцезащитные средства;

- нельзя посещать сауну, бассейн и баню в течение минимум трёх дней;

- ограничить на время использование косметики (после проведения процедуры на лице);

Противопоказания:

- беременность и период кормления грудью;

-сахарный диабет стадии декомпенсации;

- острые и хронические заболевания кожи;

- варикозная болезнь (на том месте, где предполагается проведение процедуры);

- ишемические болезни сердца;

- злокачественные новообразования;

- инфекционные заболевания;

- острые формы герпеса;

 

Лазерная эпиляция и фотоэпиляция причисляются к одним из самых эффективных процедур по удалению волос, но, как и любая другая процедура, не лишённая противопоказаний и побочных эффектов она требует тщательного выполнения всех предостережений, правильной подготовки и проведения. Выполнять такую процедуру должен хороший специалист, использующий качественное оборудование и только после вашей консультации с независимым врачом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера