Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Овощи по китайски

Рецепты

Продукты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь, соевый соус — по вкусу
  • Кунжутное масло, растительное масло — 2ст. ложки

0 45959

Приготовление:

Подготовить овощи. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть, нарезать тонкими полосками. Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны вымыть, со шляпок снять кожицу. Грибы нарезать тонкими пластинками. У стручков фасоли обрезать кончики и стручки разрезать на небольшие отрезки.

Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета. Добавить в сковороду морковь, жарить на сильном огне (периодически встряхивая сковороду) примерно 1 минуту. Добавить перец, стручковую фасоль и грибы. Жарить, помешивая, на сильном огне еще 2 минуты. Желательно добавить кунжутное масло. Овощи приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Leticia
Для такого блюда незаменим вок - китайская сковорода, с небольшим дном, в нейй стенки и дно прогреваются равномерно и все готовится очень быстро. А рецепт хороший, очень характерный для китайской кухни.
Leticia 8 мая 2011 03:48 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера