Окрашивание седых волос хной и кофе

9 26147
- Красота женщины

Окрашивание седых волос хной и кофеОкрашивание волос проводят по множеству причин. Но если юные девушки таким образом ищут свой образ и стиль, пробуя различные цвета и оттенки, то для зрелых женщин это постоянная и необходимая процедура закрашивания седых волос. Вообще, попробовав массу химических красок, многие возвращаются к использованию натуральных средств.

Окрашивание хной.
Одним из самых популярных натуральных красителей является хна. Хна – это краска растительного происхождения, которая изготавливается из высушенных листьев кустарника лавсонии, произрастающего в Индии, Северной Африке, Судане и Египте. В этих и многих других, особенно арабских странах хна используется для украшения тела росписью в эстетических и религиозных целях. Рисунок держится долго и, благодаря добавкам, обладает различной цветовой гаммой. Как красящее средство для волос, хна применяется давно. Преимущество такого окрашивания заключается в совершенно экологически чистом и безвредном процессе, к тому же она полезна для укрепления корней и быстрого роста волос. При окрашивании хной получают яркий медный цвет с красивым блеском, но не всех он устраивает. Поэтому для достижения насыщенного каштанового оттенка хну смешивают с кофе. Такая смесь особенно подходит для окрашивания седины, так как при использовании одной только хны без добавок на седых волосах будут рыжие пятна или ржавый оттенок. Стоит заметить, что седые волосы на фоне тёмных волос будут отливаться красным. А если седых волос больше половины, то эффект будет ещё сильнее.
Окрашивание кофе и хной.
В продаже можно встретить несколько видов хны: сухая порошкообразная в пакетике, прессованная в форме плитки и разведённая в бутылочке. К тому же она может быть четырёх цветов: красной, каштановой, коричневой и чёрной. Для окрашивания волос рекомендуется использовать прессованную хну в плитке коричневого или каштанового цвета. Количество хны берётся в зависимости от длины волос. Для волос до плеч будет вполне достаточно половины плитки. Смешивать с хной можно любой натуральный обжаренный кофе, но лучше добавить арабику. Всего потребуется 50-100 граммов свежего кофе мелкого помола. В состав хны входит какао масло для улучшения удерживания хны на волосах и масло из гвоздичных почек для приятного запаха. А кофе придаст волосам не только изумительный блеск, но и прекрасный аромат.
Рабочие инструменты стоит подготовить до начала окрашивания: резиновые перчатки, широкую кисточку, заколку для волос, плёнку или пакет, расчёску, тёмное полотенце и жаростойкую ёмкость среднего размера. Пол следует тщательно застелить и любые капли, которые попадут на непокрытую поверхность нужно убрать сразу. Самостоятельно окрашивать волосы хной весьма затруднительно, поэтому стоит воспользоваться чьей-нибудь помощью. Чтобы на лбу, шее и ушах не остались следы покраски кожу по краю волос нужно смазать жирным кремом.
Процесс окрашивания.
Итак, смесь из натёртой на мелкой тёрке хны и кофе заливается кипятком и перемешивается до средней сметанообразной консистенции. Ёмкость с полученной массой помещается в миску большего размера с горячей водой и подогревается. Яркость окрашенных волос полностью зависит от температуры смеси – чем выше температура, тем ярче будет цвет волос. Но следует быть осторожнее, чтобы не обжечь кожу головы. Перед тем как полностью нанести краску на все волосы, стоит попробовать её на отдельной пряди. Необходимо строго следовать инструкции и помнить, что волосы будут окрашиваться ещё несколько часов после того, как хну смоют. Окрашивание нужно выполнять в резиновых перчатках. Хна тщательно наносится на сухие и чистые волосы, начиная с корней, и равномерно распределяется по всей длине волос. После нанесения смеси хны и кофе голова оборачивается плёнкой для получения рыжего оттенка, а для получения коричневого оттенка волосы закалываются заколкой и сушатся не менее шести часов. Если хну держать меньше, получится зеленоватый оттенок. Смывать окрашивающую смесь нужно с использованием шампуня. Для получения более яркого рыжего цвета после мытья волосы подсушиваются при помощи фена, одевается специальная шапочка или пакет и сверху обматывается тёмным полотенцем, через пару часов достигается желаемый эффект.
Результат окрашивания.
На результат окрашивания могут повлиять предыдущие действия с волосами, например, осветление или выгоревшие на солнце волосы. Вот потому и рекомендуется предварительное тестирование на пряди волос. Если полученный цвет не оправдал ожиданий, не нужно пытаться его осветлить, так как хна только глубже проникнет в волосы и вывести её будет ещё сложнее. Избавиться от слишком яркого цвета возможно только при помощи подогретого растительного масла, которое следует нанести на волосы, помассировать их и обдуть феном, только потом помыть шампунем.

Если после первой процедуры ничего не получилось, нужно повторить процедуру ещё раз. Следует помнить, что хна ослабляет химическую завивку, поэтому советуют проводить окрашивание после выполнения перманента. При получении недостаточно яркого цвета можно периодически подкрашивать волосы, но делать это нужно не чаще одного раза в два месяца. Хна является своеобразным лекарством для волос и от частого применения может возникнуть «перекармливание», что очень вредно для волос. Они могут потускнеть и обвиснуть «сосульками». После окрашивания волос хной не стоит пользоваться химической краской. Иногда при использовании более насыщенных оттенков рыжего и каштанового химическая краска хорошо ложилась на волосы, но в большинстве случаев получается пятнистое неравномерное окрашивание с неприятным оттенком волос.
Теперь вы знаете все про окрашивание седых волос хной и кофе, прежде чем использовать хну для окрашивания волос, необходимо взвесить все за и против. Нанести вред волосам хной невозможно, а вот испортить эстетичный вид волос легко. Полученный цвет будет держаться несколько месяцев, и нейтрализовать его очень сложно. Поэтому следует соблюдать технологию приготовления смеси и выполнять все требования к волосам до и после окраски, и результат не обманет ожиданий.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

лилия
Подскажите, пожалуйста, где можно купить прессованную хну в плитках в Уфе?
лилия 28 марта 2013 00:15 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Как называется маленькая женская сумочка?