Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Питательная губная помада

Косметика и парфюмерия

Одной из разновидностей губных помад, которая приобретает популярность в определенный сезон года, является питательная губная помада. Она, в отличие от других видов, лучше защищает кожу губ от неблагоприятного влияния холодного воздуха, особенно в осенне-зимний период, иногда и в весенний период, предотвращая, таким образом, на губах обветривание, пересыхание, возникновение трещин. А вот в солнечную и жаркую погоду питательной помадой лучше не пользоваться.

2 60461

Состав питательной помады и ее преимущества

Основа питательной помады – растительный натуральный воск, который добывается из различных трав и листьев пальмовых деревьев. Иногда в качестве натурального воска применяются другие вещества, которые обладают похожими с воском свойствами.

Кроме воска, в питательной помаде содержатся масла (необходимы для смягчения), витамины Е и А (питают кожу губ), отдушки (придают аромат), специальные плёнкообразующие компоненты (необходимы для стойкости), солнцезащитные фильтры, растительные экстракты, антиоксиданты (предотвращают окисление) и консерванты (сохраняют свойства).

Цвет питательной помады зависит от вида и количества добавленной смеси красителей и пигментов.

Питательная помада от других видов отличается большим содержанием воска, пудры и жиров, поэтому при нанесении на кожу губ питательной помады нет глянцевого блеска, а губы становятся матовыми, (несколько «плоскими»). Для избавления такого эффекта визажисты рекомендуют на нижнюю губу (среднюю ее часть) наносить капельку масла или блеска, кроме этого советуется с помощью специального карандаша подчеркивать контур губ. Карандаш подбирается в тон помады.

Кроме очевидных благоприятных характеристик помада питательная еще является своего рода символом элегантности, ведь она подчеркивает здоровый, свежий цвет лица и яркие, выразительные глаза. К положительным факторам можно отнести и то, что питательная помада легко и равномерно наносится, тем самым обеспечивая полное прокрашивание губ.

Как правильно выбрать питательную помаду?

Губная помада должна быть качественной, так как при нанесении на кожу губ частицы помады однозначно попадают в рот, а значит и внутрь организма. Поэтому в составе питательной помады не должны быть питательные вещества, которые могут спровоцировать отравление человека.

Итак, дешевая, сомнительного качества губная помада нам не подойдет. Не подойдет и помада с истекшим сроком годности, и даже если срок скоро заканчивается. Некачественной помадой считается, если оболочка деформирована и не вызывает доверия, если сомневаетесь в чем-то, то лучше такую помаду не покупать.

Перед покупкой питательной помады было бы полезно изучить состав помады, особенно если вы склонны к аллергиям, имеете чувствительную кожу и проблемы с пищеварением. Состав обычно указывается на этикетках, в составе не должно быть вазелина, кармина и ланолина.

Бренды питательной помады

В настоящее время косметическая промышленность выпускает огромный ассортимент питательных помад. Стоит отметить также и то, что каждая фирма, которая выпускает питательные губные помады, разрабатывает сразу несколько вариантов, которые смогли бы удовлетворить потребности разных потенциальных клиентов.

Коммент. (1)

Prostuda
Пользуюсь самой простой, если не сказать самой дешевой помадой. Сколько поменяла, ничего не нравится. Какая-то она вся липкая, или скатывается, в общем, каждый раз возвращаюсь к проверенному годами варианту.
Prostuda 27 июня 2012 19:13 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера