Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезна ли для волос стрижка горячими ножницами

Красота женщины

В наши дни существует много способов сохранения и восстановления красоты и здоровья волос. Изобилие различных косметических и профессиональных средств заставляет серьёзно задуматься и сделать правильный выбор в пользу того или иного средства. Но для придания волосам желаемого вида одних косметических средств бывает недостаточно, так как они дают лишь временный эффект, который сохраняется только до следующего мытья головы. В таком случае для получения ощутимого результата следует обратиться к профессионалам. Сегодня мы поговорим о том, полезна ли для волос стрижка горячими ножницами.

4 77587

Обладательницы длинных волос или женщины, отращивающие волосы, являются редкими гостями у парикмахеров. Они считают, что не следует ходить в парикмахерскую или ходят в неё раз в полгода. На самом же деле, если растущие или длинные волосы стричь реже одного раза в два месяца, они теряют свой блеск, тускнеют и секутся. Поэтому поддерживать здоровый вид своей причёски необходимо при помощи подравнивания. Подравнивание обычными ножницами позволяет срезать концы волос, но при этом они не запаиваются и через некоторое время секутся вновь.

Что мы знаем о подобной стрижке?

Многие слышали о такой услуге в салонах красоты и парикмахерских, как стрижка горячими ножницами, о том, какой потрясающий эффект она придаёт. Но немногие знают, как это происходит. Стрижка для волос «горячими ножницами» выполняется следующим образом: мастер скручивает пряди волос в жгуты и состригает секущиеся кончики. Это очень кропотливый и тщательный труд, так как следует отсечь кончик у каждого волоска и потому на стрижку, в зависимости от длины волос, уходит немало времени. Перед началом стрижки волосы обрабатываются специальным средством, содержащим в себе все необходимые для волос питательные масла, витамины и аминокислоты. В отличие от обычной маски это средство не смывается, а остаётся на волосах и питает каждый волос изнутри. При запаивании чешуек волоса полезные вещества остаются внутри каждого волоска, что делает их красивыми и здоровыми. С использованием «горячих ножниц» выполняются и модельные стрижки. Особенно это полезно для регулярно окрашиваемых и меллированных волос, а так же для волос с химической завивкой. Кроме того, при выполнении сложных элементов модельных стрижек используется горячая бритва, при помощи которой выполняются действия, позволяющие достигнуть непревзойдённого результата.

Стоит заметить, что стрижку ножницами подобного рода должен проводить только профессионал, который умеет ими пользоваться и знает всю технологию проведения процедуры. Если не будет правильно подобрана температура, а для каждого типа волос она подбирается индивидуально – можно не получить ожидаемого результата и желаемого эффекта.

Плюсы и минусы стрижки горячими ножницами.

Всем известно, что щипцы для завивки волос, термобигуди и утюжки для выпрямления наносят значительный вред здоровью волос. Из-за воздействия высокой температуры они теряют влагу, пересушиваются и начинают сечься, так как волосам становится недостаточно увлажнения и питания. Поэтому многие считают, что «горячие ножницы» – это что-то аналогичное и их использование оказывает отрицательное воздействие на внешний вид и состояние волос. В результате часто возникает вопрос: а не вредна ли стрижка «горячими ножницами»? Но всё дело в том, что стрижка горячими ножницами – это не только стрижка, придающая волосам ухоженный вид и стильная красивая причёска, но и уникальная процедура для волос с лечебным эффектом. Результат от стрижки «горячими ножницами» заметен сразу.

Уже после первой процедуры волосы становятся гладкими и послушными, намного меньше секутся и значительно легче поддаются укладке, при этом дольше сохраняя любую причёску. Лечебный эффект после этой стрижки достигается после двух-трёх процедур, а после четырёх-пяти стрижек «горячими ножницами» объём волос увеличивается в два раза, так как они становятся одинаковыми по толщине по всей своей длине. Всё дело в том, что горячие ножницы как бы запечатывают кончик каждого волоса, при этом внутри удерживается необходимое количество влаги и полезных веществ, способствующих оздоровлению волоса и обеспечивающих защиту от внешних факторов: солнца и ветра, от горячего воздуха при сушке феном, использования различных средств для укладки. Эффект от такой процедуры сохраняется примерно два месяца. Для закрепления эффекта и полного избавления от проблемы секущихся волос на длительный период времени необходимо проводить три-четыре процедуры через один – два месяца, так как со временем чешуйки волоса расходятся и волосы теряют свой сияющий вид и здоровый блеск.

Кому требуется стрижка волос горячими ножницами?

Стрижка «горячими ножницами» рекомендуется всем желающим получить одновременно приятное и полезное: модная причёска и здоровые красивые волосы. В термоножницах рабочую температуру подбирает миникомпьютер, который определяет структуру волос и настраивает необходимую температуру поверхности лезвий, учитывая тип волос каждого конкретного человека. Всё время работы миникомпьютер осуществляет контроль и поддержку температуры на необходимом уровне. Если в процессе стрижки использовались обычные ножницы, то окончательная форма причёске должна придаваться «горячими ножницами». Профессиональный мастер никогда не будет состригать обычными ножницами уже запаянные кончики волос, так как это сводит на нет все прежние усилия. Настоящий мастер использует «горячие ножницы» от начала и до конца стрижки. Эффект будет заметен сразу же после завершения первой процедуры. Волосы становятся более здоровыми и блестящими, приобретают естественную красоту.
Таким образом, стрижка «горячими ножницами» не наносит вред волосам, а даже наоборот очень полезна для них, так как благодаря питательному составу, используемому при стрижке, волосы укрепляются и насыщаются влагой и витаминами, необходимыми для придания силы и здорового блеска. Питательные вещества успевают насытить волосы изнутри, поддерживая их природный баланс в течение длительного времени.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

LiloStich
Замечательная статья, вы полностью удовлетворили мой интерес к этому виду стрижку. А то слышала я о ней много, а вот как она делается и каким инструментом не знала. Теперь я знаю, что именно такая стрижка мне и нужна.
LiloStich 16 января 2012 01:53 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера