Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чем лечить приступы раздраженности у мужчины

Мужчины

Приступы раздражения у одного из партнеров очень негативно влияют на его вторую половину. Женщины обычно годами, а то и десятилетиями пытаются научиться, как все-таки правильно себя вести с раздраженным кавалером и пробуют понять, чем лечить приступы раздраженности у мужчины и как правильно разработать стратегию поведения в такой момент. Итак, что же делать, когда ваш бойфренд зол на весь мир?

0 86271

Сам себе душевный врач.

Что не говори, прежде чем лечить приступ раздраженности у мужчины и выбрать правильную стратегию для этого, необходимо четко выявить причину его злости. В случае, если суть раздражения – это банальный всплеск накопившихся негативных эмоций по тем или иным мелочам, здесь необходимо лечить этот приступ обычным самоустранением. Дайте возможность вашему любимому самому разобраться в себе и выявить эмоциональные проблемы, которые руководят им, вызывая приступы раздраженности. А они, поверьте, могут оказаться немаленькими, вот только пока мужчина сам их не осознает, с ним нет смысла разговаривать на эту тему. Вы только можете усугубить ситуацию, попав «под раздачу полетов» с его стороны. Кстати, и с точки зрения эффективности лучше всего, чтобы он «помог себе сам». Вам не приедятся поглощать своим подсознанием весь накопившийся в его душе негатив, а он, в свою очередь, перегорит и вернется в норму.

«Под горячую руку».

Намного хуже вырисовывается картина, если приступы раздраженности женщина ощущает на себе – когда мужчина склонен к физическому или эмоциональному насилию. Вот для разрядки он и срывается на кого-то из родных, а в первую очередь, под такую «горячую руку» попадает любимая. В такие сложные моменты лечить приступы агрессии и раздражения необходимо, строго исходя из сложившихся обстоятельств. Лучше всего решать такую проблему системными мерами. Если вы до сих пор вместе с таким мужчиной и готовы терпеть все его приступы злости, постарайтесь сделать так, чтобы он переключил свое внимание и выплеснул всю злобу на другие объекты, например, своих коллег по работе. А если у вас это не получится, здесь обычными советами совсем не поможешь. В таком случае вам стоит обратиться за помощью к психологу, который на профессиональном уровне сможет выявить, какие именно причины провоцируют вашего бойфренда на приступы раздраженности, и какова ваша роль в этот момент. Плюс ко всему, он поможет вам разработать свою стратегию эффективной защиты от нападений раздраженного мужчины.

Не бьет, но орет!

Конечно, не каждый из мужчин склонен в раздраженном состоянии бить и унижать женщину. А вот с помощью криков и ссор выливать злость на свое ближайшее окружение – это нормальное дело для большинства представителей сильного пола. Поэтому, придя домой с работы, нагрубить любимой из-за своего раздражительного состояния у мужчин считается вполне приемлемым выходом из ситуации. Радует только то, что худшее, что он может сделать – это покричать и на этом успокоиться. Лечить его в такой момент своими доводами и аргументами и, уж тем более, выяснять причину его злости совсем не стоит. Этим вы ничего не добьетесь. Здесь стоит уйти «в подполье» и оставить его в покое, так как это то, что ему нужно больше всего. А вот пытаться ему доказать, что он не прав и можно все обсудить в спокойной обстановке вызовет у мужчины злость еще сильнее. А этого вы уж точно не хотите!

Куда податься, если он начал ругаться!

Многие женщины задаются вопросом: «Как именно себя вести в моменты раздраженности у мужчин?». Ведь вместе с ним нервничаете и вы сама. Так вот, если вы хотите угодить своему благоверному в такой момент и при этом не усугубить ситуацию, делайте все молча. Например, подайте ужин, обнимите его или наберите ему горячую ванную, не пытаясь при этом вступать с ним в словесный контакт. Ни в коем случае не задавайте никаких вопросов, а уж тем более сами не начинайте рассказывать ему о том, как вы провели своей день или что ваша подруга нашла себе нового бойфренда. Такие разговоры равносильны «грому среди ясного неба». Стоит отметить тот факт, что подобные темы даже в нормальном состоянии могут вызвать у мужчин «нервные судороги», а в такой момент и подавно. Успокаивать его так же не стоит. Он все равно, в данный ситуации и своем состоянии, ничего не склонен воспринимать. Единственный вариант – это то, если вы на все сто уверенны, что сможете ему помочь и притом сделать это весьма конструктивно. Но здесь же снова необходим умелый и правильный подход, который не усугубит проблему.

Женская вина обоснована.

Самая распространения причина мужского раздражения связанна с манипуляцией и давлением со стороны самой женщины. Лучшим и самым разумным способом снять у мужчины признаки раздраженности считается то, если женщина прекратит своими словами и поступками давить на него. А вот если вы постоянно и долго давили на мужчину и он вспыхивает, словно спичка от каждого вашего слова, это означает, что он полностью успокоится не скоро. Кстати, это самая распространенная уловка со стороны представительниц прекрасного пола, сначала как следует достать любимого, а потом начать спрашивать, что случилось и выяснять, чем он недоволен и при этом выгораживать себя, типа «я же ничего не сказала!». Одним словом, если вы хотите, чтобы ваш кавалер не испытывал приступов раздраженности, не провоцируйте его к этому, тогда и лечить их не надо будет. Ну а если вы уже отыграли в этом свою роль, для вас лучшим выходом из ситуации станет извинение и обещание того, что больше с вашей стороны такое не повторится. После этого никогда не стоит возвращаться к этому вопросу.

И последнее, помните, что представители сильного пола могут проявлять свое раздражение без всяких видимых на это причин, просто из-за того, что его раздражает быт и так далее. Данный вид раздражения считается симптоматическим проявлением глубинных проблем, связанных с вашими отношениями. Чтобы избежать этого, необходимо просто сменить обстановку или ход ваших отношений и тогда мужчина сможет взглянуть на всю раньше раздражающую его рутину другими глазами. Поверьте, после этого вы долго не увидите у вашего любимого приступов злости и раздраженности. Удачи вам!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера