Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Опасен ли виртуальный роман

Флирт

В наше время под таким понятием, как «виртуальный роман» чаще всего подразумевают виртуальный секс. А все дело в том, что с развитием современных интернет-технологий люди обленились, не желают в реальной жизни проявлять знаки внимания, ухаживать друг за другом и дарить подарки понравившемуся человеку, да и вообще брать на себя ответственность за любовные отношения. Проще сказать, на сегодня многим людям ничего из выше упомянутого просто не нужно. А вот сам виртуальный роман, по словам пользователей интернет-ресурсов, ни к чему сам по себе не обязывает, да и ответственности за партнера никакой нести не нужно. Одним словом, такие романы можно заводить, когда хочешь, с кем хочешь и в неограниченном количестве. Но как бы там ни было, но даже в виртуальном мире человек может подвергаться опасности. Поэтому не лишним будет задаться вопросом о том, опасен ли виртуальный роман и уяснить для себя, что такие интернет-романы соединены не только с риском просто угодить в нелепую ситуацию, но и с досадной вероятностью причинить вред своему психологическому состоянию и разуму. Помните, что любое наглое и необдуманное вмешательство в личную жизнь на сайтах для знакомства и общение иногда может оставить неисцелимый след в душе самой «жертвы» участника такого романа.

5 116527

Опасность отношений через интернет.

Как мы уже говорили выше, зачастую роман через глобальную сеть несет в себе сексуальный смысл. И что самое интересное, количество людей, которые являются сторонниками таких «отношений на расстоянии» с каждым годом становится все больше. Одним словом, число виртуальных романов растет с геометрической прогрессией, и при этом участниками данных отношений могут быть люди различных возрастных категорий, статуса и так дальше. Все они твердо уверенны в удобстве таких связей, мол, зачем куда-то ходить, искать или ждать? Да и такие романы полностью конфедециальны и не требуют лишних отголосок. Есть только двое, кого соединяет монитор компьютера и всемирная паутина. Кстати, и о виртуальных изменах никто не узнает, даже если у вас есть реальный спутник жизни. Чем вам не веский показатель с головой уйти в такое не завзятое «любовное приключение»? Ну, а вот о том все-таки опасны ли виртуальные романы, уж мало кто задумывался. А что не говори, но такой безобидный, на первый взгляд, флирт или роман может нести в себе и негативные последствия.

Невзирая на всю простоту виртуальных отношений, психологи утверждают, что именно виртуальный роман (включая виртуальный секс) вовсе не так уж и безобиден, как многие из нас считают. И даже больше, он опасен для человека. Особенно такая опасность очень сильно может задеть людей с неустойчивой психикой, которым не удается устроить личную жизнь и которые сильно привязываются к своему виртуальному партнеру. В этом случае итог может нести в себе различные психические расстройства, вплоть до развития навязчивости и даже шизофрении.

По мнению все тех же психологов, зависимость от виртуального романа очень часто не менее опасна, чем, к примеру, игромания, шопоголизм, трудоголизм, курение и так дальше. Кстати, от данного интернет-пристрастия весьма сложно избавиться.

Потеря навыка общения.

Если человек, который не имеет постоянного партнера в реальной жизни, отдает предпочтение виртуальным отношениям, это вовсе не говорит о том, что такой флирт не опасен для него. Иногда такой роман может стать камнем преткновения на пути создания реальных отношений. В первую очередь это связано с тем, что виртуальный партнер зачастую предстает перед своим собеседником как идеал. Вот поэтому человек начинает верить в неповторимость того, кто находиться «по ту сторону монитора» и уже совсем не хочет ничего менять. Помимо этого, если девушка или парень постоянно «зависают» в сети, их шансы найти реального партнера значительно снижаются. Да и навык общения с людьми «в живую» существенно теряется.

Виртуальные аферисты.

Опасен роман в сети еще и тем, что человек, который ищет для себя виртуального партнера, рискует связаться с тем, кто выдает себя за другого. К примеру, мужчина, который вам совсем неприятен и которого вы знаете, может легко создать себе новый аккаунт и предстать перед вами совсем иным и перспективным человеком. Соответственно вы ведетесь на такой обман, но рано или поздно выясняете всю правду. Хорошо, конечно, что вы можете перестать общение с этим человеком, а вот разбитое душевное состояние проходит не сразу.

Сюда же можно отнести и так называемых брачных аферистов. Но это, конечно, в том случаи, если вы рассчитываете на то, что ваш виртуальный роман будет иметь продолжение в реальной жизни. Схема работы таких аферистов очень проста и имеет свои шаблоны: приятный в общении мужчина заинтересовывает несколько дам, околдовывая их личными посланиями, к примеру, в аське, завоевывая их полное доверие. Через время, умело завязанный им интернет-роман переходит в предложение все-таки продолжить общение в реале. В этом случае ничего не может настораживать, ведь ваш роман продлился уже некоторое время, поэтому почему бы не познакомиться ближе? А очаровательный мужчина тем временем колесит по городам, посещая своих виртуальных подруг и забирая с собой не только их сердца, но и деньги.

Умелый и коварный план.

Опасен виртуальный роман в противоположном случае и для мужчин. Например, мужчина знакомится с женщиной, благодаря ее умелому общению привязывается к ней, со временем их отношения переходят в интернет-роман и виртуальный секс и любовь. А вот когда дело доходит до реальной встречи, женщина согласна на все, только уже за отдельную плату. Соответственно мужчина становится ее спонсором из-за того, что на подсознательном уровне уже зависим от дамы.

Кстати, сюда же можно отнести и виртуальные отношения с любителями разнообразных сексуальных и психологических «опытов». Такие виртуальные партнеры вполне осознано подбирают через интернет для себя «жертву» и наносят ей психологическую травму, что намного опасней  интернет-аферы. Так что помните, прежде чем завести такой роман, хорошо подумайте об этом и всячески проверьте своего нового виртуального партнера.

Но, конечно, не все интернет-романы несут в себе плачевный исход, ведь у каждого человека есть свои тайные желания и фантазии, которые он может реализовать только в виртуальном мире и благодаря этому получить желаемую разрядку. Главное – быть внимательным и хорошо узнать человека, с которым общаешься!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Бефантина
Ну, если думать головой, не питать никаких надежд и сначала узнать этого человека без намеков на роман (сейчас существуют такие способы), то есть шанс легко отделаться и приятно провести время)).
Бефантина 15 января 2012 19:55 Ответить
Prostorka
У меня виртуальный роман закончился женитьбой. Иллюзий я не пытала, даже особо и не переписывалась. А вот будущему мужу уж очень пришлась по вкусу wink В итоге, через год переписок я развелась с теперь уже бывшим мужем и переехала к интернет-любовнику))
Prostorka 20 июня 2012 23:56 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера