Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Организация зоны отдыха

Интерьер
Зона отдыха занимает важное место в доме. Здесь собирается вся ваша семья за телевизором, а гости обмениваются новостями. Главное чтобы в зоне отдыха вам было комфортно и отдыхалось по-настоящему. В статье «Организация зоны отдыха», мы расскажем вам, организовать зону отдыха.
0 19365
1. кресло и диван.
Для нас это самая привычная композиция. В домах миллионов прочно поселились диван и два кресла. Их обычно располагают вокруг столика журнального, напротив, как правило, стоит телевизор. Такие гарнитуры для малогабаритных квартир рассчитаны.

2. три плюс два. Если вам нужно в комнате больше спальных мест, тогда поместите большой диван на три посадочных места и поставьте перпендикулярно ему меньший диван на двоих. На такой вариант потребуется больше площади, не меньше двадцати метров квадратных.

3. угловой диван. Чтобы вас не волновала такая проблема, как расставить кресла и диваны, купите угловой диван. Он больше подойдёт людям, которые любят понежиться в расслабленной позе, посидеть в уголке в тесной компании. На нём может поместиться не менее 6 человек. По площади нужно иметь достаточный угол, ведь диван становится центром всей композиции, от дивана выстраивается интерьер весь.

4. диван-трансформер. Он очень удобен, но выглядит непривычно в нашем интерьере. Подлокотники и спинки меняют наклон и форму, появляются подставки для ног и подголовники, полки выкатные, на них можно поставить бокалы с какими-нибудь напитками, накрыть на двоих чай, положить ноутбук, чтобы поработать в сети. Такую великолепную вещь лучше не зажимать между корпусной тяжёлой мебелью, нужно для него отвести побольше места для зоны отдыха, ведь он и так самодостаточен.

5. кушетка, пуф, козетка. Если вы хотите организовать интерьер в восточном стиле, для этого вам подойдут низкие кушетки. Хороши модели, которые снабжены механизмами трансформации. Они будут стоять у стены, а могут стоять на подиуме, покрытом коврами, на котором будут играть ваши дети. Им также понравятся козетки - небольшая лежанка и пуфы. А если в доме есть пожилые люди, тут не обойтись без мягкого кресла.

Для ощущения комфорта и уюта зону отдыха можно выделить светильниками, ковром на полу и торшерами. Мебель для приёма гостей и зоны отдыха, кроме традиционного журнала с креслами, можно дополнить радио-видеоаппаратурой, постоянным или трансформируемым обеденным местом. Эта зона,  дополнена, может быть подставкой для проектора и экраном, установкой для цветомузыки и так далее. Остальных зон размещение в гостиной может носить индивидуальный характер.

Татьяна Мартынова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера