Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

История создания журнала "Бурда"

Стиль

Энне Бурда смогла превратить крошечное издательство в самый известный и крупный во всем мире медиа-холдинг, который на данный момент издает около двухсот изданий в двадцати шести странах мира. Помимо всего на плечах Энне лежит самая настоящая история создания журнала «Бурда», который помог женщине взглянуть на мир моды и стиля совсем другими глазами.

2 41253

История жизни Энне Бурды

Рассказать историю создания журнала «Бурда», но не упомянуть о его главной «матери» Энне Бурде – значит не сказать ничего вообще. Анна Магдалена Лиммингер, она же Энне Бурда, родилась 28 июля 1909 года в маленьком немецком городишке под названием Оффенбург. Имя, под которым Анна вошла в мировую историю, возникло еще в самом детстве – именно Энне девочку называли ее родители из-за того, что она очень любила петь детскую песенку, которая носила название «Эннхен из Трау». Окончив школу, а после и торговое училище, девушка вышла замуж за Франца Бурду. Из финансового благосостояния новоиспеченная семья имела докторскую степень по истории и маленькую книжную типографию. Но сама Энни не любила сидеть на одном месте и довольствоваться тем, что есть. Она всегда отличалась хорошим вкусом и отлично зналась в моде. Вот поэтому Энне всегда выглядела по-голливудски. Ее основным кредом на тот момент было: «Если вам не позволяют ваши финансы одеваться от Диор, иголка с ниткой, вкус и фантазия вам непременно помогут выглядеть модно и стильно…». И даже подарив своему супругу трех сыновей, женщина никогда не изменяла своему хорошему вкусу и стилю.

История журнала

В возрасте сорока лет Энне Бурда решила реализовать себя не только как мать, но и как успешная женщина. А в первую очередь, ее побудил на это интерес ее подруг, которые неустанно забрасывали женщину вопросами о том, как она умудряется так шикарно выглядеть и одеваться. Уже в 1949 году Энне взяла руководство над издательством мужа в свои руки. Первой основой создания своего нового «детища» стала печать не книг, а журналов. И самым первым журналом, который увидел свет из под станка издательства Энне Бурды, стал журнал под одноименным названием, «Бурда модерн». Именно с помощью этого журнала Энне решила ответить на все мучающие ее подруг вопросы.

Сама идея издательства женского журнала, в котором были размещены модные выкройки моделей женской стильной одежды, оказалась весьма выгодным делом, которое приносило отличный доход. Тираж уже первого экземпляра женского издания составлял около ста тысяч. А вот уже приблизительно через пятнадцать лет этот тираж только в самой Германии достиг миллиона экземпляров. Журнал «Бурда» стал самым настоящим подарком для представительниц прекрасного пола во всем мире. Именно из-за создания данного журнала женщины учились, на примере непревзойденной Энне, своими руками создавать для себя модные наряды, которые подчеркивали их образ. Но автор журнала совсем не останавливалась на достигнутом и постоянно усовершенствовала свое издание. В таких городах, как Нью-Йорк и Манхэттен Бурда открыла небольшие бутики, в которых устраивала на себя примерку тех моделей одежды, которые она предлагала своим читательницам. Такие «показы мод» имели огромный успех, что, в свою очередь, позитивно влияло на увеличение рейтинга самого издания. Главной целью Энне было угодить всем читательницам. Поэтому она твердо считала, что удобство моделей предлагаемой одежды должно стоять на первом месте. Кстати, не смотря на то, что Бурда уже могла себе позволить все, что угодно – она не переставала по-прежнему баловать себя модными и стильными нарядами, которые шила сама и модели которых размещала на страницах своего журнала.

Через некоторое время журнал «Бурда модерн» перестал быть просто журналом и обрел статус чего-то большего и глобального. По всему миру были открыты магазины, где главным образом читательницы могли купить для себя ткань, которая была необходима для определенных моделей пошива одежды. Также здесь можно было приобрести специальную фурнитуру и даже старые выписки самого журнала.

Расширение границ издательства «Бурда»

После создания журнала и его мирового признания, маленькая семейная типография четы Бурды постепенно обретала статус крупнейшего издательского дома, о котором говорили во всем мире. Помимо журнала «Бурда модерн» мир увидел еще один журнал, «детище» Бурды под названием «Бурда интернациональность». Это издание было полностью посвящено кулинарии и ее особенностям. Но на этом история создания журналов под названием «Бурда» не закончилась и в их «дружные ряды» добавились журнальные издания под названием «Анна», «Карина», «Верена». Это были расширенные пособия по вязанию, а также изготовлению своими руками елочных украшений, игрушек и кукол. Также на страницах этих журналов можно было найти советы по вышивке, рукоделью, обустройству жилища, сада, огорода. Эти журналы были направлены не только для женского досуга, но и для всей семьи. Интересным фактом является то, что даже мужчины стали заядлыми читателями таких журналов.

Совсем недаром в послевоенной Германии Энне Бурда была названа «немецким чудом экономики». Равносильно тому, как она вышла за рамки одного журнала, она смогла выйти в пределы всей страны, что принесло ей и ее «детищу» огромную славу и успех. В наследство после себя эта женщина смогла оставить сотни стран, где почитают ее «печатное слово», двадцать языков, на которые был переведен журнал, и миллионную армию читателей и почитателей издания. Энне Бурда полностью отошла от издательского дела в 1994 году, передав все свои полномочия и наследия признанного во всем мире имени «Бурда» своим сыновьям. В 2005 году, 2 ноября она умерла. Женщины всего мира не одно десятилетие будут благодарить Энне за то, что она научила мир красиво жить и делает это даже после своей смерти. Ведь издательский дом «Бурда» живет и процветает по сей день, радуя своих прекрасных читательниц своими интересными изданиями все тем же журналом под названием «Бурда».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера