Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

История бренда Версаче

Красота женщины

Очень сложно точно выявить основной момент, который служит началом настоящего взлета и успеха. Но история бренда Версаче, одна из немногих, которая имеет этот самый момент, благодаря которому уже через незначительное время, после основания бренда, о его создателе Джианни Версаче вслух и с восхищением заговорил весь мир.

4 134072

Все мы хорошо знакомы с этим знаменитым итальянским брендом, у большинства есть наряды, аксессуары или парфюмерия этой марки. Но далеко не все из нас знают историю бренда Версаче и его развитие. Именно по этой причине мы решили поближе познакомить вас с историей одного из самых известных во всем мире модных домов.

История одного юноши.

Джанни Версаче – это одна из самых известных итальянских компаний, которая занимается производством линии модной женской и мужской одежды и других предметов роскоши, куда входят: элитная косметика и парфюмерия, аксессуары, ювелирные изделия, часы и предметы интерьера, а именно керамическая плитка и аксессуары для ванной комнаты, посуда. Свое начало компания берет с 70-х годов 20 века. Основателем бренда стал модельер Джанни Версаче, ныне место руководителя занимает его сестра Донателла Версаче. Фирменной эмблемой компании является голова медузы Ронданини. Этот логотип присутствует абсолютно на всех предметах, выпущенных под эгидой данной марки.

История бренда, в первую очередь, началась со 2 декабря 1946 года, когда в семье профессиональной портнихи Франчески Версаче родился сын, которого она назвала Джанни. Вмести со своей матерью, мальчик проводил большею часть времени в швейной мастерской, где и работала его мать. Быть может этот момент в жизни будущего модельера и послужил основным толчком для дальнейшей карьеры в сфере моды. В возрасте восемнадцать лет Джанни идет на работу в эту же мастерскую. Именно там он и занимается разработкой своей первой модной на то время линии одежды, в которой он очень удачно смог сочетать все тенденции модных особенностей того времени и виденье хорошо вкуса и стиля. На тот момент юноша смог вложить в любимое дело весь свой талант. Кстати, огромную роль в изучении основных направлений моды тех времен, отыграли рабочие визиты Джанни в Англию, Францию и Бельгию. За шесть лет работы со своей матерью в мастерской, парень очень сильно привязался к этому делу. Плюс ко всему, трепетное отношение матери к любимой работе заставило Джанни влюбиться в это ремесло.

В семье Джанни было еще два ребенка, его сестра Донателла и брат Санчо. Именно поэтому мать не выделяла ни кого из детей, уделяя всем им одинаковое внимание. Как раз поэтому, будущий модельер поставил перед собой цель заслужить особое внимание со стороны матери.

Благодаря работе с матерью, он научился очень профессионально драпировать ткань. Только его мать могла это так удачно делать. Вот поэтому сам Джанни позже заявит, что только вопреки своей матери он научился не только видеть, но и чувствовать как ложится сама ткань.

Свое развитие история получила в один прекрасный день, когда сам Версаче этого и не мог подозревать. В ателье, где он работал, позвонил богатый итальянский бизнесмен, который случайно узнав о талантливом юноше, решил предложить ему сотрудничество. Благодаря этому бизнесмену и таланту Джонни Версаче узнал весь мир.

Когда парню исполняется двадцать семь лет, он уже тесно сотрудничал с известными домами мод, одним из таких стал модный дом Джеймс Каллаган. Именно это сотрудничество и стало фундаментом развития миланской карьере Джанни. Сольная карьера талантливого модельера не заставила долго себя ждать и уже в 1978 году он открывает свою личную компанию, которую называет дом мод Джанни Версаче. Под этим же названием он создает и новую коллекцию одежды. Вместе с Джонни, в его новой компании начинают работать его сестра и брат. В этом же году он открывает свой первый бутик одежды «Джанни Версаче», где и представляет свою коллекцию женской и мужской одежды бренда Версаче. Этот самый момент и стал главной точкой начала истории бренда.

Стиль Версаче.

Первая коллекция женской одежды модельера выражала всю сексуальность и откровенность женского образа. Она включала в себя необычные короткие юбки, заметные декольте и оголенные спины. Огромную популярность получили специальные романтические и чувственные корсеты. Такая одежда нашла огромное количество своих поклонников и почитателей. Ведь она отличается неповторимостью, красотой и стилем.

Позже манера, в которой Версаче демонстрировал свои коллекции, обеспечивала каждый раз ему новую популярность и славу. Каждый показ напоминал неповторимое шоу, главными гостями которого становились известные актеры, музыканты, фотографы и модели.

Не одеждой единой.

Если человек талантлив, то это ощущается во всем за что бы он не взялся. Вот именно поэтому Версаче выпускал не только одежду для мужчин и женщин, но и взялся за производство брендовых часов, аксессуаров, сумок, украшений, парфюмов. Он никогда не боялся экспериментировать, именно поэтому все его начинания получили достойную награду в виде успеха и славы. На сегодняшний день марка Версаче плюс ко всему выпускает письменные принадлежности, мебель. Также во владение бренда входит люкс отель.

Послесловие.

Жизнь гениального модельера оборвалась 15 июля 1997 года. Он был трагически убит прямо на пороге собственной виллы, точных мотивов убийства так и не было выявлено. Сам убийца покончил с собой сразу же после содеянного. Но на этом история Версаче не закончилась. После смерти Джанни Версаче бразду правления домом мод Версаче взяла на себя его сестра Доннателла. Именно она и по сей день продолжает начатое ее братом дело и является законодателем современной моды и стиля. Вся линия одежды, которую сегодня выпускает данный бренд, основывается на придуманной «отцом моды» концепции и это все благодаря Донателле Версаче, которая помогает данному бренду быть одним их самых признанных во всех уголках планеты. Сегодня дом мод Версаче смело является синонимом таких понятий, как стиль, мода и шопинг.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Стася
Что-то потянуло меня в историю модных брендов. Интересно узнавать, как люди сделали себе имя, что их подтолкнуло к такому делу. Интересно, что судьба сложилась именно так, а человек по полной воспользовался данным ему талантом.
Стася 6 января 2012 21:37 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера