Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Наручные часы Тиссот

Аксессуары

По данным статистики наручные часы Тиссот носят около 60% швейцарцев и это свидетельствует о том, что их выбору вполне можно доверять. Эта марка смогла найти совершенную форму измерения времени и воплотила ее в часовой механизм.

0 56171

Принципиальная история.

История наручных часов Тиссот начинается в те времена, когда все местные фермеры, в зимнее время года, были лишены своего источника финансирования, поэтому этот холодный период они посвящали изготовлению часов. В 1853 году в городе Ле Локле (Швейцария), часовой мастер Шарль-Фелисьен Тиссо вместе со своим сыном Шарль-Эмилем решили создать компанию, которая производила часы. Называлась она «Шарль Тиссо и сын». Эта компания выпускала часы карманных моделей. Изготовление этих часов производилось в маленькой мастерской самими ее хозяевами. Те раздавали части механизмов и корпусов крестьянам, которые у себя дома собирали часы и через определенное время приносили их. После чего, уже изготовленные часы проходили тщательную экспертизу и на них ставили знак, который свидетельствовал о том, что они соответствуют всем нормам качества. Главным принципом часов Тиссот стал принцип безупречности и качества, который используется и сегодня.

Главный поставщик императорского двора.

Как не странно, но именно в России часы Тиссот пользовались огромным успехом. Компания обрела статус главного поставщика императорского двора и получила масштабный заказ на изготовление часов для русской армии. На тот момент самой знаменитой моделью фирмы стали карманные швейцарские часы для офицеров, на которых был выгравирован герб российских императорских полков. Они имели название «Царь». Самый известный среди коллекционеров экземпляр – это часы с монограммой Гвардейского полка и посвящением от Императорской гвардии Волынского полка. Кстати, именно для эксклюзивных ценителей Тиссот и сегодня изготавливают в очень ограниченном количестве ничем не отличимые от самого оригинала копии часов именно царского полка. Эти часы делают исключительно из позолоченного серебра.

В начале 20 века Шарль Тиссо заметил, что ручной способ изготовления часов со временем становится не актуальным. Поэтому он безоговорочно превращает свои мастерские в отменно оборудованную фабрику, которая поддерживает инновации в производстве. Уже под руководством Поля Тиссо, который взял на себя обязанности управляющего в 1911 году, было запущенно производство целой серии, некогда единичных экземпляров часов с монограммой Гвардейского полка.

После падения в Росси царского режима заметно очутилась и потеря обширного и приносящего не маленький доход рынка. Чтобы хоть как-то удержаться на плаву в трудный финансовый момент, руководством компании было принято решение начать изготовлять часы дизайнерских моделей. Именно этот период послужил появлением часов, которые мягко облегали запястье и были в стиле арт деко. Эти часы вскоре получили название «Банана». Также огромной популярностью пользовалась модель часов под названием «Герметик». Они были карманными часами, изготовленными из серебра, имели будильник, а на их корпус была нанесена китайская лаковая живопись.

В 1853 году мир увидела новая модель часов, которая могла показывать время сразу в двух часовых поясах. Эта модель стала главной основой для модели часов под названием «Тутайм», производство которых было запущенно в 1896 году. Новаторство фирмы Тиссон было не раз отмечено разнообразными наградами. Так, например, на проходящих всемирных выставках в Париже (в 1889,1890 году) и Женеве (в 1886 году) фирма была удостоена почетных наград.

В начале 20-х годов 20 столетия Тиссон решила тесно сотрудничать с популярной на то время компанией по производству часов Омега. Итогом этого сотрудничества в 1930 году стало создание так называемого Союза швейцарских производителей часов (СШПЧ). А уже с 1998 года компания Тиссон становиться частью одной из самых крупных на сегодня групп компаний Свотч.

Марка номер один в мире.

Компания Тиссон включает в себя все передовые технологии в производстве самых модных на сегодняшний день часов. Это уникальная технология изготовления механизмов, разработка особых материалов, разнообразие функций и огромный модельный ряд. Эта компания смогла создать первые антимагнитные часы, наручные часы, часы, которые имели первый в мире автоподзавод и универсальный календарь, первые кварцевые часы, которые имеют стрелку и многофункциональный цифровой дисплей, первые часы из пластика, которые стали одним из прототипов Свотч, первые часы из дерева, камня все функции которых активируются от одного только прикосновения, а еще очень много необычных моделей часов. Кстати, не только наручные часы увидели свет благодаря Тиссон, карманные также стали первым изобретением компании.

Компания Тиссон постоянно принимает участие в лице официального партнера в крупных спортивных мероприятия – мировой кубок по горному велосипеду, Формула, мотоциклетный спорт и так дальше.

Наручные "Тиссот" – лучшие среди лучших.

 

Огромным успехом сегодня пользуются наручные часы марки Тиссон. Самые модные модели из них – это «Фловер Павер», часы с провернутым ободом в форме цветка с эмалевыми лепестками. Часы модели Т-Тайч, которые изготовлены из полированного титана. Кстати, сама Анжелина Джоли стала официальным «лицом» этой модели часов. Также сюда можно отнести «Тайч Коллекшин» часы, которые имеют сенсорный циферблат и множество функций. Спортивную коллекцию часов «Т-Спорт», которая включает в себя как мужские, так и женские модели. Кстати, в этой коллекции некоторые модели посвящены конкретным видам спорта. Тиссон выпустил и исключительно женскую коллекцию часов «Т-Тренд» с перламутром и бриллиантами. Эксклюзивные часы, которые могут носить и мужчины и женщины «Т-Классик» механические кварцевые часы. Кстати, одна модель часов из этой коллекции обрела статус международного бестселлера. Очень эффектно и престижно смотрятся часы марки Тиссон из золота «Т-Голд». А вот лимитированная серия часов «Херетайж», выпущенная к 150-летия компании стала настоящей классикой, сочетая в себе все особенности старых моделей часов Тиссон.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера