Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для лица со сметаной

Уход за лицом
Сметана – известный всем любимый, вкусный и полезный продукт. Однако сметана имеет еще и лечебные свойства: сметана применяется в лечении некоторых заболеваний, кроме этого проводятся сметанные диеты. Сметана поможет снять последствия стресса, восстановит силы после перенесенных тяжелых заболеваний. Доказали свою эффективность и маски для лица со сметаной.
2 49484

Сметана для кожи лица.

Сметана – это отличное косметическое средство: если для ухода за кожей лица использовать сметану, то можно вернуть коже нежность, гладкость и шелковистость. Но для этого необходимо много терпения, так как регулярность сметанных процедур является главным условием, если этого не соблюдать, то эффект от использования будет временным.

Сметана это такой косметический продукт, в которой нуждается любой тип кожи. И это понятно, ведь в сметане содержатся минералы, витамины, жиры, полезные белки и другие вещества, которые улучшают состояние кожи (не важно какого типа), помогая ей сохранять как можно дольше молодость и свежесть.

Маски со сметаной.

Сметана питает, увлажняет и отбеливает кожу, таким образом, она является лучшим домашним средством. Масок из сметаны для лица, области декольте и шеи придумано достаточно много, даже больше чем с другими продуктами.

При склонной коже к повышенной сухости лучше использовать более жирную сметану, при этом она должна быть свежей и качественной, а иначе вы не только не решите проблемы с кожей, но и подхватите какую-нибудь инфекцию. Это требование относится не только к сметане, а вообще ко всем продуктам, используемым в приготовлении косметических масок в домашних условиях.

Сметанные маски для сухого типа кожи.

Для увядающей и сухой кожи сметана даст необходимое питание, разгладит морщинки, защитит кожу от воздействия капризов природы, создав тонкую жировую пленку.

Перед тем как нанести сметанную маску на кожу лица, ее следует очистить теплой кипяченой водой, а сметану нагреть до комнатной температуры. И для сухой кожи лучше выбирать сметану большей жирности. Через минут 15, маску нужно смыть, и нанести на кожу любой питательный крем, и желательно прилечь на 30 минут и расслабиться, чтобы кожа восприняла необходимые питательные вещества.

Сметана совместно с льняным семенем также благоприятно сказывается на сухой коже.

Готовим маску: 1/4 стакана сметаны (при необходимости можно взять больше), 1/2 столовой ложки льняного семени смешивается, настаивается в теплом месте 30 минут. Семена льна за это время в сметане должны разбухнуть, и такая масса наносится минут на 15-20 не только на лицо, но и на шею, смывается теплой водой.

Сметанная маска с молодым картофелем как увлажняющая, разглаживающая и питающая сухую кожу применяется давно.

Молодой картофель отвариваем (предпочтительней на пару), разминаем в пюреобразную массу и добавляем полстакана сметаны. Маска наноситься в теплом виде на двадцать минут, смывается исключительно теплой водой.

Сметанная маска с дрожжами считается эффективным средством для сухого типа кожи.

В нежирную сметану добавляем пакетик сухих дрожжей. Полученную кашицу наносим на кожу лица на 25 минут, смываем только теплой водой. Подобные маски если их делать регулярно могут вернуть коже гладкость и мягкость.

Сметанные маски для лица для нормальной кожи.

Если вы обладатель нормальной кожи, то сметанные маски не нужно делать часто. Сметанные маски в этом случае необходимы, чтобы поддержать нормальный уровень влажности, а также иногда дать коже питание. Ведь в сметане помимо полезных углеводов, белков и жиров, содержится еще 12 витаминов (в их числе А, С, Е, D, Н, и витамины группы В), больше пятнадцати минеральных веществ, то есть все вещества в которых нуждается нормальная кожа.

В этом случае как отдельный компонент используется 20% (не более) сметана, предварительно нагретая до комнатной температуры. Масса накладывается на очищенную кожу на 15 минут. Такая маска увлажняет и питает кожу.

Сметанная маска с овсяными хлопьями и яичным желтком. Смешиваем полстакана нежирной сметаны с 1 столовой ложкой хлопьев, ставим в теплое место минут на 20. Затем добавляем яичный желток и свежий мед (1 ч. л.) и наносим на 12 минут на кожу. Маску смываем теплой водой.

Для нормальной кожи хорошо подойдут сметанные маски с овощами и фруктами.

Берем 2 ст. л. сметаны, несколько размятых виноградинок (предварительно очищенных от кожуры), все тщательно перемешиваем, даем немного отстояться, и наносим на 10 минут на очищенное лицо. Затем маску смываем теплой водой и наносим смягчающий или увлажняющий крем.

Сметанные маски для жирной кожи.

Обладателям жирной кожи подобает выбирать самую нежирную сметану. Используя сметану можно сузить поры.

Готовим маску: полстакана пшеничных отрубей, 3 ст. ложки сметаны, одна сваренная картофелина, немного молока. Картофелину разминаем, добавляем сметану и оставляем на несколько минут. В отруби добавляем молоко, пока не получится полужидкая каша, в которую потом добавляем сметану с картофелем. Все перемешиваем и наносим на кожу лица мнут на 20. Смываем теплой водой. С помощью такой маски можно улучшить цвет лица.

Сметанная маска с помидором. Такая маска питает кожу и сужает поры.

Перед нанесение такой маски кожу лица советуется распарить. Готовим маску: 1 ст. л. нежирной сметаны смешивается с помидором, который нужно ошпарить, снять с него кожицу и размять. Полученную массу наносим на очищенное лицо на 15 минут, затем умываемся теплой водой.

Сметанные маски для всех типов кожи.

Готовим маску для любой кожи: 1 столовая ложка нежирной сметаны, по 1 чайной ложке яичного желтка и сока алоэ. Все смешивается и наносится на очищенное лицо ровным слоем на 20 минут. Маску снимаем влажным ватным диском, затем накрываем лицо смоченной в некрепком чае (чай должен быть теплым) марлей, и ложимся. После того, как марля остынет ее можно убрать. Подобную маску для лица со сметаной можно делать 2 раза в семь дней.

Сметанная маска с порошком из цветов аптечной ромашки успокоит и смягчит воспаленную кожу. Готовим маску: 1 чайная ложка цветков ромашки смешивается с 3 ч. л. сметаны, и наносится на кожу на 20 минут. Маску смываем водой комнатной температуры.

Сметанная маска с огурцом удалит веснушки и пигментные пятна.

Очищаем небольшой огурец от кожуры, трем его на терке и смешиваем с двумя ст. л. сметаны, которую нагреваем до 30 градусов. Наносим массу на 15 минут.

Для избавления от пигментных пятен, маску нужно делать дважды в неделю, на протяжении хотя бы 1 месяца.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера