Как правильно украсить дом к Новому году

7 8300
- Советы

Как правильно украсить дом к Новому годуУ каждого человека есть еще с детства какие-то свои воспоминания о Новом годе: новогодние передачи по телевизору, они дарят хорошее настроение, елка, украшенная бусами, елочными игрушками, мандариновый запах, праздничные подарки под елкой. Мы думаем как правильно украсить дом к Новому году. И каждый год, благодаря этим воспоминаниям, мы стараемся воссоздать все это и для себя, и для своих детей.

Как украсить дом к Новому году
Новый год, это время, когда даже в мелочах хочется создать праздничную атмосферу, поэтому нужно заранее задуматься, как к Новому году украсить свой дом. Центром внимания и главной героиней на Новый год является елка. Новый год без зеленой красавицы не считается Новым годом. Раньше елка была из леса, а теперь она может быть серебристой, зеленой, голубой, искусственной и так далее.

Если у вас очень маленькая квартира и негде поместить елку, то на стене в настенной вазе поместим букет из еловых или сосновых веток. А можно эти ветки сделать «заиндевелыми». Для этого возьмем крепкий солевой раствор – на полтора литра воды килограмм соли. Раствор вскипятим и погрузим туда на 6 часов ветки. Затем осторожно вынем, чтобы не стряхнулась соль и высушим.

Украсим елку не покупными игрушками, а пофантазируем. Для этого возьмем и сделаем самодельные фигурки из бумаги, бантики, конфеты, фрукты. Игрушки сделаем задолго до Нового года. Включим в работу детей, своих домочадцев, а в Интернете есть много рекомендаций, как изготовить игрушки своими руками.

Если вам нравятся магазинные игрушки, возьмите с собой детей в магазин, для них поход за игрушками станет приключением. Когда елочка превратится в красавицу, то можно приступить к оформлению дома. Праздничный вид дому придадут гирлянды, которые развесим по всему дому, а перед этим пофантазируем, какой они будут формы и какого цвета. Замечательный вид придаст снег, его можно сделать из ваты или из аэрозольного снега. Вспомним свое детство, вырежем снежинки из фольги и бумаги и украсим ими стены и окна. Возьмем тонкую цветную и белую бумагу, ножницы, фольгу, покажем детям как нужно складывать лист и где делать дырочки и надрезы.

Атрибутом новогодней ночи являются свечи
Их сделаем своими руками или купим в магазине. Занятие это довольно увлекательное и не сложное. Сейчас в любом художественном салоне или детском отделе можно купить наборы по изготовлению праздничных свечей. К свечам нужны и подсвечники. Когда они сделаны из стекла, то можно на них нарисовать разные рождественские и новогодние сюжеты, раскрасить разными витражными красками. И чем наивнее будет сюжет, тем забавнее будут эти рисунки. Только нужно поверить в свои силы. Можно и раскрашенные фонарики украсить снегом (ватой) и развесить по дому.

Новогодний праздничный стол
Новогодний стол по традиции должен быть красиво сервирован – с новогодним орнаментом или однотонная скатерть, красиво и оригинально сложенные салфетки, свечи, искрящиеся бокалы. Свечи должны так размещаться, чтобы не мешать общению за праздничным столом. На этом семейном празднике будут великолепно цветные салфетки и белоснежная скатерть, например, темно-зеленого цвета, под цвет хвои. Скатаем их в трубочку и перевяжем лентами золотистого или серебряного цвета. Если вам захочется чего-то разноцветного, яркого, то подберем в тон предметы сервировки, посуду и скатерть.

Есть много разных способов, которые займут мало времени, но создадут праздничную атмосферу и подарят гостям и семье ощущение волшебной сказки.

Цвет
Обычно в наших домах преобладают пастельные оттенки. И мало кто захочет затеять ремонт, чтобы к Новому году преобразить дом. По традиции новогодние цвета – это красный и зеленый. Будет совсем несложно изменить обивку диванных подушек, это внесет в дом некоторые праздничные акценты. А недостающий цвет добавит яркая посуда.

Ленточки
Используем цветные ленточки. Ими обернем, конечно, в разумных пределах, практически все. В ленточном обрамлении по-новому заиграют полки, свечи, стулья, перила. Поэкспериментируем, и красиво свернутые ленты отлично впишутся в интерьер вашего дома, они будут свисать с потолка, с подоконников причудливыми спиралями, их можно уложить на праздничный стол.

Освещение
Приглушим свет, создадим романтическую атмосферу. Используем вместо света свечи. Интересно будет, если скомбинируем кремовые свечи с толстыми цветными или тонкими белыми. Комнату, где будет празднование Нового года, дополним красными и серебристыми елочными шарами, зеркалами. Кроме того, елочными шарами можно украшать детали праздничного интерьера, а не только елку.

Венки

Все большую популярность набирают цветочные и хвойные венки, они вносят нотки торжества, могут украсить любой интерьер. Ими украшают не только двери, а и места, которые потребуют внимания.

Хвойные композиции

Любые хвойные или еловые ветки используют, чтобы создать новогодние детали интерьера, а также для создания композиций и гирлянд. Кроме очаровательного вида они принесут в дом ароматы Нового года.

Снежинки

Это украшение известно каждому из нас с детства. Вырежем из белой бумаги или салфетки звезды или ажурные снежинки. Закрепим их на окнах при помощи мыльного раствора, подвесим к потолку на серебряных нитях. Для придания снежинкам блеска и дополнительной прочности, покроем их серебряными блестками или лаком для волос. Не бойтесь экспериментов, и этот праздник запомнится вам, как дни волшебства и сказки.

Воспользуйтесь этими советами, и вы сможете правильно украсить дом к Новому году. Не старайтесь успеть к последнему моменту, продумайте праздничное меню так, чтобы не простоять у плиты до полуночи, и хотя бы немного отдохните. Вам понадобится хорошее настроение и силы, ведь впереди неповторимая и сказочная ночь. Нужно не забывать, что главное украшением дома – это не ломящийся от еды стол, не елка, а улыбающаяся и приветливая хозяйка.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера