Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты приготовления перепела

Рецепты

Издревне на Руси славились рецепты приготовления перепела. Рецепты из перепела пользуются большой популярностью и в настоящее время – многие хозяйки предпочитают приготовление перепела вместо курицы. Не смотря на то, что перепел калорийнее курицы. Это мясо обладает пикантным вкусом, сочное и нежное, при готовке исходит тонкий приятный аромат. Мясо перепела является лидером по содержанию лизоцима, это вещество препятствует развитию бактерий, за счет этого надолго сохраняет свежесть.

54 277708

При приеме мяса в организме снижается риск таких заболеваний как: потенция, астма, пневмония, туберкулез, язва желудка, диабет. А также лицам, повергшимся радиоактивному излучению.
Перед приготовлением перепелов нужно ощипать его, выпотрошить, вымыть и насухо вытереть. Мясо перепела очень сытное, на одну порцию достаточно 220-330 г., при весе тушки 110 – 120 г., то есть достаточно будет 2-3 тушек.

Рецепты приготовления блюд из мяса перепела

Жареные перепела

Подготовленных перепелов обвалять в панировке из муки с солью и перцем. Обжарить перепелов со всех сторон в растопленном сливочном масле, затем влить 2/3 стакана сухого белого вина и тушить на слабом огне под закрытой крышкой еще 15 минут. Добавить миндаль, виноград, и тушить еще 5 минут. Проверить перепела, если он окажется жестковатым, то нужно увеличить время тушения.

Перепела под соусом

Ингредиенты:

1 л. – масла растительного,

100 г. – шпик,

200 г. – телятины,

1 луковица,

1 рюмка любого белого вина,

1 ст. мясного бульона,

12 – тушек перепела,

100 г. – сыр пармезан,

Зелень петрушки, перец, соль.

В кастрюлю вливаем растительное масло, добавляем сало шпик, телятину – предварительно нарезанную небольшими ломтиками, вино, мясной бульон, мелко нарезанный лук, тушки перепела – закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Готового перепела вытаскиваем на блюдо, оставшийся бульон процеживаем и поливаем тушки сверху.

На гарнир к этому блюду идеально подойдет отварной рис, заправленный маслом и пармезаном.

Перепела в собственном соку

Подготовленного перепела поперчить, посолить, уложить в глубокую кастрюлю и накрыть крышкой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, до готовности. Перепел, запеченный в духовом соку, получается очень сочным.

Перепела в гриле

Ингредиенты

Тушки перепела – 8 шт.,

1 зубчик чеснока,

Тмин, семена кориандра – по одной чайной ложке,

1 щепотка молотого стручкового перча,

½ репчатого лука,

Зелень кориандра,

2 ст. л. – олив-го масла.

Чеснок, тмин, зерна кориандра, молотый перец, лук, зелень кориандра, оливковое масло – помещаем в блендер и взбиваем до однородной массы. Полученной смесью обмазываем тушки, складываем в кастрюлю с плотной крышкой и ставим в холодной место на два часа, чтобы перепел хорошо пропитался. Подготовленного перепела запечь в гриле, каждые 10-15мин. переворачивая, запекать до готовности. Запечь можно и в духовом шкафу на решетке.

Готовую дичь подавать к столу, оформленную виноградными листьями, ломтиками лимона и мелко нарезанной петрушкой.

Перепел табака

Очень простое в приготовлении блюдо, имеющее потрясающий вкус. У подготовленных тушек на животе сделать небольшой разрез, поперчить, посолить, обмазать сметаной. Обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки. К готовым тушкам рекомендуется подать острый соус и листья салата.

Шашлык из перепела

Для приготовления шашлыка тушки птиц нужно замариновать, для этого укладываем их в глубокую посуду, сверху посыпаем паприкой, солью, перцем, добавляем сок одного лимона, 1 давленый зубчик чеснока, 1 рюмка белого или красного сухого вина – все хорошо перемешать и оставить на два часа. Тушки птиц насаживаем на шампура и жарим на углях в течение 15 минут.

Перед жаркой тушки можно нафаршировать виноградом, черносливом или курагой.

Перепела в миндальном соусе

Для приготовления вам потребуются:

тушки перепела – 8 шт.,

12 миндальных орешков,

винный уксус – 80 мл.,

перец, соль, чеснок, перец горошек, лавровый лист – добавляем по вкусу.

Выпотрошить перепела, промыть, во внутрь положить печень и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла в течение 15 минут на слабом огне, постоянно переворачивая.

Из готовых тушек нужно вынуть печень и растереть его с винным уксусом, чесноком, толченым миндалем.

Полученную смесь выкладываем на сковороду к тушкам птиц, приправляем лавровый лист, перец горошек, плотно закрываем крышкой и тушим 20 минут.

Перепела, жареные в виноградных листьях

Тушки перепела нужно посолить, обмазать сливочным маслом. Тушки нужно обернуть виноградными листьями и обмотать нитками, оставить на полчаса. Затем переложить в жаровню, добавить 50 г. любого жира. Жарить 15 – 20 минут.

Перепела, тушенные в вине

Ингредиенты

10 тушек перепелов,

1/5 стакана красного столового вина,

2 ст. ложки сливо-го масла,

300 г телятины,

1 луковица,

1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,

200 г шпика,

1/8 стакана мясного бульона.

На дно глубокой кастрюли нужно уложить слоями: нарезанный тонкими ломтиками шпик и телятину, измельченный лук, разделанных на небольшие кусочки перепелов. Добавить бульон, вино – накрыть крышкой, и тушить до готовности. Подавать на стол на широком блюде, по краю в виде веера выкладываем мясо перепела, в середину блюда, выкладываем телятину. На каждый ломтик телятины уложить кусочек шпика, залить бульоном, оставшимся после тушения, посыпать зеленью петрушки.

Перепела в томатном соусе

Взять 3 перепела, выпотрошить, хорошо промыть, посыпать черным перцем и посолить. В глубокой посуде подогреть ½ стакана жира, уложить перепелов и хорошо обжарить со всех сторон. Готового перепела вытащить на широкое блюдо, а в жир, оставшийся после жарки, добавить мелко нарезанный лук и поджарить его до золотистой корочки, добавить 6 очищенных и нарезанных небольшими кусочками помидоров. Тушить 5-7 минут, налить 1/5 горячей воды и уложить перепелов. Плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Готовых перепелов уложить на блюдо, разрезать вдоль грудки. В сковороде смешать оставшийся сок после жарки и 1 ст. ложку сливочного масла, полить этим соусом тушки, сверху посыпать зеленью петрушки.

Перепела тушеные

Подготовленные и хорошо промытые тушки уложить в глубокую кастрюлю. В отдельной посуде смешать: стакан сливочного масла с одним стаканом белого вина, четырьмя столовыми ложками уксуса, двумя головками репчатого лука, лавровым листом, перцем, солью. Готовой смесью залить перепелов. Тушить перепелов лучше в скороварке, при её отсутствии можно накрыть кастрюлю промасленной бумагой, завязать ниткой и плотно накрыть крышкой. Поставить на медленный огонь и тушить 2 часа.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Светлая
Боже какая красота и я более чем уверена что и это ну очень вкусно. Я в последние дня часто прохожу по рынку и засматриваюсь на этих перепелок теперь то уж точно куплю и приготовлю муже на день рождения такую красоту.
Светлая 8 января 2012 04:45 Ответить
ProSto 100
Обычно я готовлю перепелок ребенку, ему очень нравятся такие "маленькие курочки". Варю из них бульон или тушу. Но теперь очень интересно попробовать и такие "рецепты для взрослых".
ProSto 100 16 июня 2012 01:39 Ответить
Reewenuff
Весьма несложное в приготовлении, но вкусное, полезное и красивое блюдо. Благодарю за рецепт!
Reewenuff 27 июня 2013 02:25 Ответить
chepiga2008
Перепёлок вот уже как полгода начал разводить муж моей подруги! Никогда раньше их не ела! Но мне они напомнили голубей!
Очень вкусный бульон с перепёлок! да и жареные тоже вкусные! А ещё я теперь каждое утро выпиваю по 2 перепелиных яйца! Но вот сама ещё ни разу не готовила это диетическое мясо. Но в гостях перепёлок кушаю с удовольствием:)
chepiga2008 3 февраля 2014 22:55 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера