Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно выбрать обувь на высоком каблуке

Обувь
Еще Золушка всем доказала, что успех женщины зависит также и от ее обуви. Мы живем в то время, когда кареты не модны, феи не актуальны, а вот разнообразию женской обуви на высоком каблуке позавидовала бы и сама сказочная героиня.
4 110208

Смотря со стороны, как молодые дамы, легко шагают на высоком каблучке, радуя глаз, и вызывая восхищение, начинает казаться, что такая обувь действительно очень удобна. Спорить с этим не стоит, но есть одна поправка – удобной такую обувь делает ее правильный выбор.

Сейчас мы поговорим, как включить себя в ряды любительниц шпилек, как правильно выбрать обувь на высоком каблуке.

У хорошей пары обуви, обязательно должны быть: правильно выверен центр тяжести, правильный вес, округлость подошвы, фактура, правильная закругленность носа. Дать четкое определение каждой характеристике невозможно, так как в большинстве случаев все будет зависеть от самой женщины, и ее стопы. Обычно на то, удобно нам в данной обуви или неудобно по большей части влияет: осанка, походка, соотношение веса и роста, место расположения вашего центра тяжести. Все эти характеристики дадут вам понять, что требовать от обуви на высоком каблуке, и главное поможет определить вашу границу высоты каблука.

Параметры выбора.

Что касается самой обуви на высоком каблуке, то есть несколько правил, по которым вы сможете определиться с соответствием выбранной вами модели, вашей ноге, ее качество и прикинуть перспективу на будущее.

А выбирать обувь на высоком каблуке нужно по таким общим параметрам:

– гладкость подошвы – если вы заметили, что у обуви гладкая и блестящая на вид поверхность подошвы – отложите их в сторону. Такая обувь, будь то туфли или сапоги, имеет минимальный контакт с поверхностью, поэтому могут скользить. Ходить в такой обуви иногда просто страшновато.

– вес обуви – хорошая обувь, будь она на каблуке или даже платформе будет отличаться от недоброкачественной подделки своим весом. Конструкция «правильной» обуви позволяет ей даже при массивном виде, иметь небольшой вес. Чтобы проверить придется ли вам носить с собой дополнительный груз, нужно во время примерки приподнять одну ногу и постоять так всего лишь 10 секунд. И каковы ваши ощущения? Если легко, как и раньше – обувь годится, если тяжело – продолжаем поиски. Если после этого теста вы не ощутили неудобства и прям в обновке, зашагали к кассе, но почувствовали, что ваша походка изменилась не лучшую сторону – появилось шарканье, подтягивание ноги к верху и тд, наверное, лучше вернуться назад, и выбрать другую модель.

– высота каблука – чем выше, тем лучше – так как выгодно удлиняет ноги и стройнит фигуру. С другой стороны – чем выше, тем страшнее, ведь всегда есть вероятность оттуда упасть. Но, что бы этого не произошло – внимательно осмотрите выбранную вами модель. Обычно обувь с очень высоким каблуком помимо самого каблука имеет еще и платформу, которая делает обувь более практичной и удобной для ходьбы. Но форма и высота платформы часто не соответствуют каблуку, что дает довольно печальные последствия. Идеальный вариант, когда разница между высотой каблука и платформой составляет 5-7см. Но такую комбинацию редко встретишь. Платформа так же имеет и специфичность своего строения. Она может быть плоской или с приподнятой носовой частью. При очень высоком каблуке плоская подошва легко сделает из вашей когда-то легкой походки – очень неуклюжую, особенно когда ноги чуть подустанут. Так что не оставляйте эту деталь без внимания.

– стабильность – один из главных параметров обуви. Оказывается, для того, чтобы смело вставать на каблук любой высоты женщине необходимо обладать такими характеристиками – правильно расположенным центром тяжести, хорошей осанкой и походкой, неплохую физическую подготовку и желательно растяжку. Если ваши параметры далеки от идеала – придется искать свой лимит. На стабильность походки в «высокой» обуви так же могут повлиять и соотношение роста и веса, наличие заболеваний позвоночника и суставов ног, и другие факторы. Потому реально оцените свои возможности, чтобы потом не было мучительно больно, в прямом смысле этого слова.

Как сократить риск?

Конечно, предугадать все и сразу не получится, и со временем могут появиться нюансы даже в самой удобной на первый взгляд обуви. Но есть несколько практичных советов, как свести такой риск к минимуму.

Изначально, если при попытке встать в выбранной вами обуви, при распрямлении ног вы почувствовали неприятные ощущения в области икр – снимайте, и ищите каблук пониже. Если этого не произошло, значит, продолжаем тест. Попытайтесь наклониться вперед, если при этом у вас создается ощущение скорого падения – значит, носы у обуви неправильно закруглены, ее можно снимать. Отставьте одну ногу в сторону и посмотрите на свои щиколотки. Если у опорной ноги щиколотка заламывается вовнутрь – в этой обуви большой риск повредить ногу. Перенесите центр тяжести с одной ноги на другую. Так же обратите внимание на щиколотки, если они заламываются наружу – снимайте, ваши ноги вам дороже. Попробуйте присесть, эмитируя ситуацию, как будто вы поднимаете сумку или упавшие деньги. Если возникает желание тут же упереться на руки – при первой же прогулке вы так и сделаете. Еще один способ определить подходит ли вам такой каблук – просто пройтись. Если при ходьбе ширина шага очень маленькая – вам нужна обувь пониже. Еще одной причиной поставить двенадцати сантиметровую шпильку на место будет неспособность ходить на вытянутых ногах. И главное, если обувь вам жмет или что-то, где-то мешает, понимайте – такие неприятности никуда не денутся, и со временем только усугубятся. Разнашивается и растягивается очень маленькое количество обуви, и до того момента пока такое случится, вы уже сами будете не рады, что пошли на такой шаг. Существует небольшое правило касающиеся выбора размера обуви на высоком каблуке, и так:

– каблук 5-9см – покупайте на пол размера больше;

– каблук 10-15см – на один размер больше, чем остальную обувь;

– каблук выше 16 см – приобретайте обувь на 1,5 размера больше.

Такая обувь будет не только красивым, но и удобным украшением ваших ножек.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

tykva
Замечательная статья, реально узнала много нового! Может быть теперь наконец-то смогу подобрать туфли, в которых можно ходить! А еще знаете что заметила? Когда я набрала лишние килограммы, ходить на каблуке стало просто невыносимо, но решила, что отвыкла, а скинула вес, и снова каблук рулит! Так что милые дамы, следите за своим весом fellow
tykva 6 января 2012 04:21 Ответить
Жаркая
Я очень люблю каблук и у меня такой обуви очень много. Я в своём выборе всегда ориентируюсь первую очередь на производителя. Просто у кого-то обувь тянется, у кого-то нет, кожа ведь везде разная.
Жаркая 16 января 2012 23:34 Ответить
Provolo4ka
Все очень индивидуально, даже придерживаясь всех вышеперечисленных правил нет гарантий, что Вам будет удобно в этих туфлях хотя бы на половину так, как в обуви на низком ходу. Мне всегда ходить на каблуке тяжело, даже есть туфли невероятно дорогие и выбраны по всем правилам.
Provolo4ka 26 июня 2012 20:16 Ответить
Кристи
Хорошая статья попробую воспользоваться советами, посмотрим, что из этого выйдет)
Кристи 13 июля 2013 13:06 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера