Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Перевозка домашних животных в самолете

Животные
Уже для многих любителей домашних животных питомец в доме воспринимается, как настоящий полноценный член семьи, а не декоративный элемент, прихоть детей или лишняя морока.
1 16504

Именно поэтому семейный отпуск без домашнего животного считается неполноценным. Конечно, если отдых проходит у бабушки в деревне, то никаких трудностей ни поездка, ни транспортировка питомца не вызывает. А если вы решили лететь самолетом?

Давайте рассмотрим, что нужно делать, что бы перевозка домашних животных в самолете прошла без проблем, и вы не остались сидеть в аэропорту на чемоданах.

Документы.

« Без бумажки – ты букашка, а с бумажкой – человек» – этот афоризм действителен не только для людей, но и для животных. Ведь без документов на собачку, кошечку и даже попугайчика вас никуда не пустят. Поэтому следует, заранее подготовится к вылету.

Для начала необходимо четко узнать требования вашей авиакомпании. Это делается потому, что единых правил, которые бы регламентировали, перевозку домашних животных в самолете, попросту нет, есть только обязательные условия, но они обычно дополняются самой авиакомпанией. Итак, что же необходимо подготовить для любимого питомца?

Для начала вам потребуется: паспорт животного с отметками ветеринарной службы о прохождении медицинского осмотра и сделанных прививках, паспорт и идентификационный код владельца, справка о вакцинациях установленного срока давности(выдана за 3 дня до отлета), разрешение на вывоз домашнего животного от клуба(если животное имеет племенную ценность и состоит в клубе), справка о племенной ценности(или, что животное таким не является). Также не обойтись и без свидетельства, оформленного согласно правилам Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России «форма №1». Обычно данное свидетельство непосредственно в аэропорту, после дополнительного обследования животного вам обменяют на ветеринарный сертификат, что стает основой для благополучного вылета животного за границу.

Запомните: при заполнении документа требуйте, чтобы его заполняли на английском языке, (для Германии – на немецком), и проверьте, чтобы была печать организации, которая выдала данную справку.

Правила перевозки.

На то, где будет лететь ваш любимец, в салоне самолета или в багажном отделении, по большей степени будет влиять его вес. Исключением стают только собаки-поводыри. Обычно в салон допускаются животные весом до 5кг. В любом случае необходимо обеспечить для животного контейнер, в котором вы будете его перевозить. По правилам такой контейнер должен иметь хорошую вентиляцию, позволять животному спокойно находится в нем в любом положении, и поворачиваться на 360 градусов. Так же в контейнере должны быть отсеки для воды. Дно такого контейнера должно быть водонепроницаемым, и с абсорбирующим покрытием. При покупке или бронировании билета потрудитесь проинформировать диспетчера о вашем желании ехать с животным. И еще приготовьтесь заплатить за такое удовольствие, если ваш любимец будет оценен как сверхнормативный багаж, или если собака превышает весом 40 кг, вам придется приобрести для питомца отдельный билет и отдельное место.

В случае, если вы собрались посетить страны ЕС и Северной Америки готовьтесь к тому, что домашнему животному придется пройти процедуру чипирования. Суть ее в том, что под кожу вводится микрочип, который при необходимости позволяет отследить перемещение питомца. Побеспокойтесь также и о своем любимце, ведь полет у многих людей вызывает панический страх, а что уже говорить о животном. В данном случае лучше всего проконсультироваться с ветеринаром. Он поможет вам подобрать необходимые успокоительные средства, и расскажет о решении возможных проблем.

Запреты.

Как уже говорилось ранее, много будет зависеть от выбранной вами авиакомпании. Но, есть и несколько общих правил, при нарушении которых вас не пустят на борт.

Так что, вас не пустят если:

– была не вовремя пройдена предполетная регистрация;

– животное относится к экзотическим (зависит от требований авиакомпаний, иногда просто достаточно оформить еще несколько документов);

– ограничения в стране ввоза, или самой авиакомпании(такой конфуз возможен, если вы несвоевременно поинтересовались этим вопросом).

– в некоторых компаниях действует запрет на перевоз некоторых пород собак, к примеру: собаки бойцовых пород, включая также помеси, или таких как английский бульдог, мопс и пекинес.

На заметку.

Вот особые требования и разрешения нескольких авиакомпаний касающихся перевоза домашних животных:

Авиакомпания "Аэрофлот» – разрешает перевозить в салоне самолета, при учете всех норм, кошек любого веса и собак весом до 8 кг.

В авиакомпании S7 – вам в любом случае любезно предложат отправить своего любимца в багажное отделение, так как перевозка питомцев в салоне не предусмотрена. Также с вами поведет себя авиакомпания "Трансаэро". В обоих случаях исключением станут собаки-поводыри.

При перелете самолетами Swiss Air животное будет допущено в салон при учете наличии веса до 7 кг, независимо собака это или кошка, сюда же будет учитываться и вес контейнера, животное не обладает ли резким запахом, является здоровым, чистым и не беременным.

При перелете самолетами авиакомпании «ALITALIA», для помещения животного в салон нужно, чтобы размеры клетки не превышали 48*33*26 см, вес животного вместе с контейнером и питанием был до 10 кг, в противном случае вам предложат переместить контейнер в багажное отделение.

В зависимости от авиакомпании, также колеблется и стоимость за превышение веса, поэтому будьте готовы выложить от 8 до 15 долларов за 1 кг. Если вам все же пришлось сдать питомца в багажное отделение, побеспокойтесь, чтобы у него было все необходимое, а также обязательно сделайте яркую пометку на контейнере с надписью «живое животное». В любом случае возьмите с собой лекарства для питомца. Ведь у многих животных обостряются заболевания под воздействием стресса.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера