Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Подтяжка лица в домашних условиях

Уход за лицом
Все мы в детстве читали сказки о вечной молодости, живой воде, молодильных яблочках и прочих чудесах, которые помогали королям и королевам быть всегда в форме. В то время мы хотели стать именно этими сказочными героями, чтобы править королевствами, устраивать балы, бороться со злом и встречать прекрасных принцев и принцесс.
11 66751

Но с возрастом, нам почему-то больше хочется воплотить в реальность таинственные рецепты вечного безупречного внешнего вида. Но пока эликсир вечной молодости не изобрели, прекрасной половине человечества приходится мириться с той мыслью, что с возрастом кожа стает не такой упругой, морщинки появляются и стают заметными, и потихоньку лет так к 80, яблочко наливное превратится в яблочно печеное. Но в жизни не без чудес, и есть способы, которые помогут коже дольше оставаться молодой и привлекательной, не выдавая ваш возраст.

Обычно для подтяжки лица можно использовать три метода: народные средства, специальная косметика, процедуры в косметических салонах или пластическая хирургия. Про эффективность и опасность хирургического вмешательства и некоторых видов косметических процедур знают многие, да и цена на такие процедуры иногда кусается. А вот домашние средства и косметика доступны всем. Именно о том, как в домашних условиях подтянуть лицо, мы сегодня и поговорим.

Народные средства, или что в холодильнике завалялось

Начинать ухаживать за собой необходимо еще с раннего возраста. Главное правильно подбирать средства, которыми вы собираетесь пользоваться, что бы они отвечали потребностям вашей кожи и, конечно же, вашему возрасту. Для женщин, которым необходимо подтянуть кожу, потерявшую былую упругость есть масса разнообразных средств, и некоторые из них можно найти у себя в холодильнике или кухонном шкафу.

Самыми эффективными средствами для подтяжки лица в домашних условиях являются овсяная мука, мед и яичный белок. Так эти средства обладают лучшим стягивающим эффектом, поэтому их можно и нужно применять как по отдельности, так и комбинируя в разных сочетаниях. Главное правило при использовании таких продуктов – это их свежесть. Испорченный продукт не только не даст необходимого эффекта, но и может привести в аллергической реакции.

Для использования данных продуктом как косметических средств из них готовят маски. Вот некоторые правила, которых следует придерживаться:

  • при использовании меда в качестве подтягивающей маски обычно берут белый жидкий мед. Для его применения небольшое количество меда подогревают до температуры тела и тонким слоем наносят на лицо. Оставляют на 15-20 минут и затем смывают теплой водой.
  • для приготовления маски из овсяной муки необходимо просто залить ее небольшим количеством теплой воды, чтобы получилась консистенция густой кашицы, и дать настояться. Затем нанести на лицо на 15-20 минут. Такую маску рекомендуется комбинироваться с другим компонентом, например – медом. При отсутствии муки ее можно заменить овсяными хлопьями, перемолотыми в кофемолке.
  • для использования белка – необходимо взбить его в пену, и нанести тонким слоем на лицо, оставить на 15-20 минут и смыть. Для этой маски лучше использовать домашние яйца, чем магазинные. Так же возможно комбинирование нескольких компонентов.

Максимальную эффективность даст применение сразу всех трех компонентов смешанных в такой пропорции: 1 взбитый белок, 1 чайная ложка белого меда, 2 столовые ложки овсяной муки. Использовать такую маску, так же как, если бы вы наносили эти компоненты по отдельности.

Домашний лифтинг

Подтяжку лица можно делать с применением косметических средств, которыми просто завалены полки всех магазинов с косметикой. Различают два вила средств, для, так называемого, домашнего лифтинга:

  • средства для поверхностного лифтинга;
  • средства для глубокого лифтинга;

Приобретая средства для поверхностного лифтинга, мы останавливаем свой выбор на средствах с моментальным подтягивающим эффектом, в виде крема, маски или сыворотки.

Принцип их действия основывается на том, что после нанесения на лице образуется тонкая плетка, способная поддерживать овал лица, и немного «натягивать» кожу. Недостатком такого средства является его недолговечность. И ваш молодой внешний вид, с упругой и бархатистой кожей будет присутствовать ровно столько, сколько будет действовать чудо-средство.

Обычно пленка созданная данным средством легко удаляется с поверхности кожи вместе с макияжем. Производители гарантируют ошеломляющий результат, который будет держаться в течение суток, но на практике действия такой косметики длится всего несколько часов, что тоже полезно учитывать. Поэтому нанесение такого средства должно быть регулярным. Так же при использовании поверхностного лифтинга не помешает проводить чистку лица.

Обычно большинство косметологов порекомендуют вам это средство как экспресс – процедуру, перед важными мероприятиями, когда необходимо очень хорошо выглядеть.

Существуют также средства с эффектом глубокой подтяжки лица. Такие средства имеют в своем составе фибробласты – вещества, способные синтезировать эластин, коллаген и глюкозаминогликаны. Ведь именно от этих веществ, а точнее их наличия и количества, будет зависеть общий тонус кожи, включая ее упругость, пластичность и эластичность. Данные средства не дают моментальный результат, поэтому, что бы добиться желаемого, необходимо использовать такую косметику довольно длительный период. Это делается для того, что бы в клетках кожи успело накопиться необходимое количество веществ. Обычно это происходит через несколько месяцев.

Результат после применения – улучшается натуральный цвет кожи, она стает более упругой, заметно подтянутой с отсутствием мелких морщинок.

Еще одна положительная сторона использования такого средства – это, то, что воздействие такой косметики на кожу стимулирует клетки на более быструю регенерацию, как они делали это в молодости.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера