Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для усталых глаз

Уход за лицом
Ночная жизнь, плохая окружающая среда, компьютер. А в результате – красные прожилки на белках, темные тени под глазами. Кожа вокруг глаз чувствительная, нежная и требует к себе особого ухода. Как помочь глазам, попробуем сделать маски для усталых глаз.
3 72982

Основа здоровых глаз – здоровье.

1. Питайтесь разнообразно и разумно, в пище должны содержаться витамины A, B2, C, D.

2.
В день нужно выпивать до 2 литров воды. Это поможет вывести шлаки.

3. Нужен отдых.

4. Больше гуляйте, каждый день бывайте на улице.

5. Не увлекайтесь алкоголем, не курите.

Как помочь усталым глазам.

Отеки под глазами и мешки возникают от усталости, страха, стресса. А также не вовремя съеденный ужин, чай поздно выпитый, курение, вызывают отеки.

Поможет возбуждающий душ. Проще будет сделать из минеральной воды, мяты, ромашки холодный компресс. В результате выводится лишняя жидкость, снимаются отеки, смягчается кожа.

Синяки и круги под глазами говорят о том, что ваши глаза устали, и нуждаются в отдыхе. Синяки возникают весной, когда организм истощен после долгой зимы. Косметика тут мало поможет. Нужно сходить к косметологу или использовать корректирующий карандаш и крем.

Усталые глаза можно вылечить при помощи компресса.
Приготовим стакан отвара ромашки, для этого положим две столовых ложки цветков ромашки и зальем их стаканом воды. Покипятим двадцать минут, остудим, процедим и разольем поровну в 2 чашки. Одну чашечку подержим на водяной бане, чтобы отвар оставался теплым, другую чашечку остудим. Берем ватные тампоны и накладываем на 20 секунд на веки, потом меняем на холодные тампоны и оставляем на веках на 5 секунд. Эту процедуру делаем шесть раз и завершаем холодным компрессом. Кожу вокруг глаз осушим и смажем питательным кремом, его взбиваем кончиками пальцев.

Маски для глаз.

Маска для уставших глаз.
Хороша для компьютерных глаз, и это не просто маска, а как бы 2 средства в одном – компресс и маска.

Берем 2 пакета черного чая, 1 ст. ложку сырого тертого картофеля, 3 ч. ложки сливок. Чайные пакетики ополоснем кипятком и положим в морозилку, чтобы охладить, а не заморозить.

Картофель смешаем со сливками. Полученную массу нанесем на нижние веки, на глаза положим чайные холодные пакетики. Полежим двадцать минут, затем умоемся прохладной водой и нанесем крем на кожу вокруг глаз. Такую процедуру применяем, как скорую помощь, при воспаленных глазах, усталом взгляде, при отечности век.

Фруктовые маски.

Под ваши глаза можно и слаще положить, а не только картошку. К примеру, морковку, апельсин, банан. Морковка, правда, не является фруктом, она куда слаще картошки. Но к морковке можно добавить немного картошки.

Апельсин.
Возьмем 1 ч. ложки натурального меда, одну столовую ложку оливкового масла, половину сладкого апельсина, один желток.
Выжмем сок из 1/2 апельсина. Желток разотрем с медом и, помешивая, добавим оливковое масло и апельсиновый сок. Наложим маску вокруг глаз. При жирной коже или коже, склонной к закупорке пор, используем в маске оливковое масло. Держим маску 20 минут, затем смоем водой без мыла. При необходимости нанесем крем.

Банановая маска.
Возьмем 1 ч. ложки сливок или сметаны, половина банана, 2 ч. ложки подсолнечного масла.
Разомнем банан, до состояния кашицы, добавим растительное масло и сливки. Все перемешаем и нанесем вокруг глаз. Для жирной кожи возьмем оливковое масло. Держим маску двадцать минут, затем смоем лицо водой.

Маска из моркови.
Берем 1 морковь, 2 ст. ложки картофельного крахмала, желток.
Морковь очистим и измельчим на терке. К морковной массе добавим картофельный крахмал, яичный желток. Все перемешаем. При желании добавим в маску оливковое масло. Уже готовую маску нанесем на все лицо или на кожу вокруг глаз. Держим 20 минут, затем смоем водой. При необходимости нанесем крем.

Ледяная маска.
Маска поможет избавиться от отечности лица и век, но если вы легко простужаетесь или у вас проблемы с сосудами, лучше ее не делать. Раздробим в кофемолке кубики льда и добавим 4 дольки огурца либо веточку зелени петрушки. Получившуюся ледяную кашицу выложим в марлевые мешочки и приложим их глазам. Полежим так 7 минут, не более. Для усиления эффекта от маски помассируем 3 минуты все лицо ледяной крошкой в марлевых мешочках.

Для усталых глаз.
Воспаление и усталость глаз снимут сливки. Обильно смочим в сливках 2 ватных тампона и положим их на 5 минут на глаза.

Отеки.
Отекшим глазам смогут помочь настои ромашки, шалфея, петрушки или липы. Опустим в теплый настой тампоны из ваты и положим на 20 минут на глаза. Подойдут использованные пакетики чая или чайная заварка.

Если опухли глаза.
Возьмем ½ стакана воды и опустим 1 ч. ложку натурального меда, кипятим три минуты, потом немного остудим, смочим ватные тампоны и наложим на глаза на 15 минут.

При отечности век.
Корни петрушки натрем на терке или пропустим через мясорубку. Эту маску наложим на глаза на двадцать минут, затем смоем лицо теплой водой.

От темных кругов вокруг глаз.

Возьмем 3 ст. ложки творога, разделим его на две части и положим в марлевые мешочки, которые соответствуют размерам глазных впадин. Маленькие мешочки с творогом положим на 10 минут на глаза.

Для усталых глаз нужно делать маски, ведь ваши глаза, это зеркало души, и за ними нужно ухаживать, тогда вы будете неотразимы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера