Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что должна делать женщина, которая замужем

Психология
Ну что должна делать женщина, которая замужем? Если честно, то женщина никому ничего не должна! Вот такой вот парадокс получается.
2 42034

На пороге у нас век эмансипации и феминизма, соответственно, когда-то еще хрупкое и нежное создание под названием «женщина» переродилось в свободную, независимую, целенаправленную особь женского пола, но все-таки с мужскими замашками. Женщина все больше и больше берет на себя мужскую роль в обществе. Она зарабатывает себе на жизнь, она двигает комод как пушинку, отвечая при этом, что он просто не там стоит. Если надо, гвоздь прибьет, ремонт сделает, ковры выбьет, компьютер разберет на малейшие детали, а потом с легкостью соберет обратно, но при этом там появится пара – тройка новых элементов, пусть и не нужных. Но рано или поздно это резкое независимое существо влюбляется. И что-то непонятное происходит в ее сознании. Ее мозг выполняет программу – nbsp; «перепрограммировать». И тут понеслась. Она начинает интересоваться вопросами, которые никогда раньше не привлекали ее внимания. Она начинает делать те вещи, которые раньше никогда бы не делала. Так напрашивается вопрос – «почему?». А все просто, ее постигла волна любви и замужества. Для нее все новое и неопознанное. Она открыла для себя совсем другой мир. Мир совместных отдыхов, времяпровождений, длительных подготовок к праздникам, а потом все такой же длительной уборки после них. В этом мире трудно оставаться собой при любых ситуациях. Ведь брак – это сложная и кропотливая работа между двумя людьми. Это территория со своими правилами. Давайте теперь разберемся, что должна сделать женщина, которая замужем.

Действие первое. Занавес открывается

В первую очередь женщина должна позитивно мыслить. Оптимизм, положительное мышление, душевная доброта – это все основа женской силы и обаяния. А это, в свою очередь, дает возможность все оценивать с положительной точки зрения, давать положительные оценки людям, событиям, ситуациям, во всём видеть красоту, возможности и перспективное будущее. Всем хочется жить на позитивной волне, поэтому ни странно, что мужчин тянет на веселых, жизнерадостных женщин. Ведь не зря говорят, «с кем поведешься, того и наберешься». Тогда и мужчина будет смотреть на жизнь сквозь положительную линзу. Соответственно, в таком браке не найдется места ссорам и неурядицам.

Действие второе

Во-вторых, женщине, которая замужем, надо наполнять себя и окружающих жизненной энергией. Задумайтесь сами, когда у нее пропадет интерес ко всему новому, к жизни, не будет никаких увлечений и хобби, когда она постепенно переползет на домашне – диванный способ существования, перестанет ходить на всякие интересные мероприятия, музеи, галереи, выставки. Ее когда-то ухоженная прическа превратится в непонятный облезлый хвостик. Тогда она постепенно начнет превращаться в «медузу». Ну, скажите, у вас будет вызывать интерес человек, который просто – напросто устал от своей жизни? Поэтому, дорогие девоньки, надо следить за собой, как физически, так и духовно. «В здоровом теле – здоровый дух!». Занимаемся спортом, пьем витаминки, читаем литературу, находим интересные, увлекательные сайты, посещаем всевозможные кружки и курсы, в общем, развиваемся, не стоим на месте, не деградируем!

Антракт

Второй пунктик мило перетекает в третий – поддерживаем красоту и здоровье. Человеку нравится гармония, гармония в отношениях, в людях, в окружающей среде. Ведь природой в нас изначально заложена гармония, слаженность и симметрия. Как часто вы ловите себя на том, что вкратце за кем-то наблюдаете, и почему это происходит? Все просто, нам нравится красота, особенно созерцать эту красоту в ком-то. Нас привлекают красивые люди, привлекает их природная гармония и грация. На деле, очень сложно в себе поддерживать гармонию, а тем более поддерживать гармонию еще и в отношениях. Ведь совместная жизнь, совместное проживание – это постоянное созерцание друг друга. И не редкость, что в какой-то момент это созерцание может уже не приносить того наслаждения, что прежде. А всё это из-за того, что, привыкая и воспринимая друг друга как нечто привычное, супруги начинают пренебрегать своим внешним видом и с каждым днем все меньше и меньше о нём заботиться. Разве этого добивается женщина, которая замужем? Поэтому красота, здоровье и ухоженность – неотъемлемая часть полноценной семейной жизни.

Действие третье


Знаете, какой еще немаловажный фактор здоровых семейных отношений? Быть разной. Люди растут, развиваются, меняются взгляды на те или иные вещи, меняются интересы. Так почему бы не привносить и в отношения новизну и спонтанность. Конечно, повседневная жизнь требует от нас точности мышления, уверенности действий, организованности в делах, порядка в окружающей обстановке. Но рано или поздно эта скучная повседневность начинает затягивать, и мы превращаемся в роботов. Поэтому надо остановиться, оглядеться, подумать, чего все-таки душа желает и действовать. Это может быть что угодно, и просто романтический ужин на двоих при свете мерцающих свеч, и не запланированный поход в кино, и снятие напряжения при помощи тира, каруселей и сладкой ваты. Возможно, у вас когда-то была какая-то задумка или мечта, для осуществления которой необходим ваш возлюбленный. Подумайте хорошенько, и обязательно что-то вспомните.

Занавес закрывается


Если задуматься, замужняя женщина настолько всесторонне развитое создание. Она знает, что стирать вещи надо наизнанку, что голубцы выйдут вкуснее, если непосредственно в фарш добавить предварительно обжаренную морковку с луком, она знает, что детей воспитывать не так-то и просто. Она знает, что тыпсы – это не клипсы, она знает, что такое домен, провайдер и скайп, что такое семейный бюджет, и вообще еще много умных слов.
А было ли вам интересно, что по этому поводу думают мужчины тех самых женщин, которые замужем. Я как-то невзначай спросила своего мужа, что все-таки, по его мнению, должна делать замужняя женщина? И знаете, ответ был настолько прост и в то же время колоссально правдивый – «женщина, которая замужем, должна делать то, что и самая обыкновенная женщина, только лучше!». Поэтому, дорогие девоньки, учитесь быть лучше во всем!

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Умка
Интересный мужской взгляд на то, что должна уметь замужняя женщина ))) Буду стараться быть лучшей во всем ))) кстати, в некоторых областях я уже профи )))
Умка 18 января 2012 04:09 Ответить
Илона
А вот я никому ничего не должна, просто мне самой нравится вникать в проблемы моего компьютера, назрела необходимость перепланировать семейный бюджет - изучила и эту область, вот и получается что я разносторонняя личность )))
Илона 18 января 2012 04:11 Ответить
Lirika
Знаю не по наслышке, что хорошо выглядеть каждый день - это колоссальный труд для женщины. Основанный на жесткой самодисциплине. Но результаты радуют и саму женщину и окружающих.
Lirika 18 января 2012 04:13 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера