Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно выбрать шубу

Одежда
Для многих модниц и просто женщин приобрести себе шубу становится одним из главных приоритетов в жизни. Некоторые из них пытаются выпросить ее у близкого мужчины, другие стараются сами на нее заработать. Но, чтобы не прогадать с ее выбором, нужно знать как правильно выбрать шубу. Ведь никому не захочется впустую выкинуть огромную сумму денег, так как шуба – удовольствие вовсе не из дешевых.
16 32447

К этому делу нужно подойти как можно серьезнее, чтобы потом не появились чувства сомнения и сожаления. Важно понимать, что мало лишь правильно выбрать себе шубку, нужно ее еще и правильно, аккуратно, бережно хранить. Для того, чтобы она еще долго могла служить вам прекрасной, верной и почти вечной жизнью. Для этого нужно обратить свое внимание не только на красоту, но и на стоимость, носкость, производство шубы. Определившись с позволяемой суммой, можно решить и место выбора для покупки. Шубу можно подобрать и на рынке или в магазине, и съездить за ней в Грецию или Италию, или же просто сшить на заказ.

Выбираем мех. Для того, чтобы суметь правильно шубу выбрать, первым делом нужно определиться с вашим образом жизни. А именно, для любительниц частых поездок на машине лучше будет подобрать коротенькую шубу с не очень теплым мехом. Так будет намного практичнее для женщины подолгу находиться в машине, при этом не потея и не замерзая, даже если придется ненадолго куда-то отлучиться. А если, вдобавок, в машине сиденья оснащены подогревом, то лучше сделать свой выбор в пользу небольшого полушубка с прочным мехом. А тем девушкам, которые больше всего предпочитают пешие прогулки, будь то по паркам или улицам, нужно ориентироваться на более длинные модели. Причем мех длинных шубок никоим образом не должен бояться факторов, связанных с водой и снегом. Однако не стоит ограничиваться шубой в пол, она будет не совсем приемлемой. Но при большом желании иметь длинную шубу стоит подготовится к тому, что через год возможно предстоит ее укоротить. Также выбирая шубу, обращайте свое внимание не только на ее мягкость и восстановление ее меха, но и на то, чтобы мех не имел запаха, звука.

Небольшие хитрости. Выбрать шубу – дело нехитрое, просто нужно знать некоторые профессиональные хитрости. Большая часть женского общества останавливается на приобретении шубы из норки. Хотя норка является довольно носким мехом, все же она не слишком греет. Причем чем светлее норка, тем она будет дороже. Оптимальная стоимость будет у таких ее оттенков, как ореховый, махагон, красновато-коричневый. А вы знаете то, что при долгом не использовании шубы, когда она просто залеживается, ее мех начинает портиться? Так что лучше носите шубу, а не храните. Когда вы даете возможность шубе дышать, ей будет проще сохранять свой хороший внешний вид. При этом зная как правильно причесывать мех и удалять с нее грязь и ворсинки. А еще лучше для сохранения отличного внешнего вида меха может помочь обработка силиконом.

Внимание на носкость. Чтобы выбрать шубу надлежащего качества нужно обратить свое внимание и на ее носкость. Более ноские принято считать шубы изготовленные из водных животных. Так мех из выдры прослужит около 20 сезонов, мех из речного бобра – примерно 18, а морского котика – около 17 сезонов. Также к шубам из водных обитателей можно отнести такие меха, как из нутрии, тюленя, выхухоля, ондатры. Очень распространенными в России стали шубы, выделка меха которых состоит из нутрии. Выдра же очень редко используется. Для большого количества сырья для изготовления шуб, многих животных специально выращивают, и ухаживают за ними на специальных фермах. Но вот выдра не поддалась невольному образу жизни. Некоторые производители приходят к такой хитрости, что имитируют мех норки с помощью нутрии посредством простого ощипывания. Стоит отметить, что обычно выбирается такой мех, который можно носить хотябы не меньше 10 сезонов. Что не скажешь о таких мехах, как мех кролика (хватает всего на 2 сезона), мех сурка (около 4 сезонов), мех лисицы (на 5 сезонов).

Способы обработки. Нелишним будет узнать о методах, способах, видах обработки мехов. Меха могут быть стрижеными, ощипанными, окрашенными. Одно изделие шубы может быть изготовлено из нескольких видов меха, а некоторые из них могут быть обработаны лазером. Использование лазера может помочь в приобретении рисунка на шубке. От стриженного меха нужно будет отказаться девушкам, предпочитающим долго находиться на улице, он будет только холодить вас. Шьют шубы обычно, применяя роспуск меха или обрезания его на некие полосы, которые в последствии прошиваются своеобразным образом.

Поход за шубой. Отправиться за покупкой можно куда угодно, даже если вы отправляетесь в путешествие. В дальних странах тоже можно приобрести своеобразные модели шуб.

Рыночная модель привлекает к себе внимание своей более дешевой стоимостью. Но при этом, нужно быть очень и очень внимательной, ведь там никто не даст гарантий. Такая столь дешевая цена представляется из-за экономии как на сырье, так и на пошиве. Главное не натолкнуться на подделку. Лучше выбирать такие рыночные места, где понятно, что предприниматели торгуют в данном месте уже много лет. Это могут быть и торговые центры, и рыночные крытые магазинчики. В общем на рыночном месте можно отдать около 27-30 тысяч за шубку.

Можно также прибегнуть к услугам ателье, где можно будет выложить уже около 15-30 тысяч. Но лучше естественно подбирать крупные ателье с хорошей историей, где можно будет спокойно выбирать шубу, а точнее ее фасон. Если же вы захотите норковую шубку, то вам придется потратить большую сумму в районе 70– 80 тысяч рублей. А можно просто выкроить старую и надоевшую шубу, которая и вовсе обойдется намного дешевле.

Для модниц, у которых нет проблем с деньгами, прямая дорога в специализированные центры по продаже качественных модных марок шуб. Или же отправиться за покупкой в заграничные магазины. Например, в Италию. Там шубки представлены в виде мягких золотистых оттенков. Там предпочитают ограничиваться натуральных спокойных расцветов мехов. Где исключены излишние отделки, а опираются дизайнеры лишь на женственность и также современные тенденции. Средняя цена на шубу в этой стране будет колебаться в пределах 35 тысяч рублей.

Хорошей вам шубы и теплой зимы в ней.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Жаркая
Мне очень нравится итальянская норка, они вообще очень редко красят мех. И модели у них интересные. Ещё Германия тоже конечно радует. А вот Греция мне как-то не очень, больше рынок напоминает.
Жаркая 16 января 2012 23:48 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера