Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тканевые маски для лица

Уход за лицом
Сегодня на рынке косметики тканевые маски для лица не являются новшеством. Тканевые маски берут свое "начало" в Средних веках. Тогда они еще назывались "молодильными" компрессами. Сама процедура состояла в следующем: на кожу укладывали полотно, которое пропитывалось экстрактами трав. Позже на кожу стали накладывать специальные кремы и мази, а сверху укладывалась непроницаемая резиновая маска, благодаря которой полезные вещества быстрее впитывались в кожу.
0 32434

В наше время первые подобные маски были изготовлены в Японии. Метод и новизна формы, а также легкость в применении позволили сделать такой продукт среди косметического разнообразия самым популярным в мире. Сегодня имеется богатый ассортимент различных тканевых масок, которые можно накладывать на лицо или вокруг глаз (их еще называют патчами), которые благодаря своим полезным свойствам снабжают кожу необходимыми компонентами.

Изготовление тканевых масок для лица.

Хотя такие маски для лица и легки в применении, их технология производства достаточно сложна. Для создания достаточно тонкого и прочного материала, на хлопковое волокно под сильным давлением подается вода, что позволяет волокну расположиться в определенном направлении. Помимо этого, волокна имеют высокую впитывающую способность. Полотно – салфетку, состоящую из полиэстера или вискозы, пропитывают раствором с активными элементами, позволяющими увлажнять, подтягивать кожу и выполнять множество других функций. Благодаря тканевому полотну, активные вещества распределяются равномерно, и не нарушая барьерный слой кожи. Поскольку раствор обладает быстрой гигроскопичностью, то есть способностью поглощения водяных паров из воздуха, маску для применения на 1 раз нужно запечатывать в специальную упаковку.

Полотно обычно пропитывается составом, представляющим собой либо гель, либо крем. Обычно в составе содержится множество компонентов, состоящих из витаминов, коллагена, кислот, растительных и клеточных экстрактов. Ингредиенты подбираются для определенного типа кожи, возраста и проблем.

  • С помощью экстрактов эхинацеи, березы и микроэлементов цинка можно восстановить работу сальных желез и привести в надлежащий вид жирную кожу, которая может воспаляться.
  • Если кожа лица имеет тусклый цвет и мелкие морщины, то для ее улучшения лучше всего использовать гилауроновую кислоту и различные увлажняющие компоненты. Хорошо подойдут следующие экстракты: лесной орех, ромашка, гранат, лаванда.
  • Использование антивозрастных компонентов – ретинола, гиалуроновой кислоты, глицерола, плаценты, коллагена и антиоксидантов – лучше всего подойдет зрелой коже, так как они оказывают омолаживающее действие.

Применение тканевых масок.

Каждая маска состоит из разнообразных ингредиентов и их состав различен, но выполняемая задача одна – быстро увлажнить и восстановить компоненты на коже лица. Наносить тканевую маску нужно на кожу, предварительно ее очистив. Для равномерного распределения на коже лица тканевые маски должны вплотную прилегать к ней. Кроме основных своих функций, маска позволяет хорошо отдохнуть и расслабиться. Длительность сеанса должна быть от 15 до 20 минут. Чтобы поддерживать красоту своего лица, применять компрессы лучше всего два раза в неделю, а если вам нужно восстановить уставшую и обезвоженную кожу, нужно пройти соответствующий курс, включающий десять масок с перерывом в день.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера