Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно накрутить волосы на бигуди

Уход за волосами

Как часто многие из нас жалуются на то, что Бог не наградил их кудрявыми волосами! Желание подчеркнуть свою индивидуальность и красоту пышными роскошными локонами существует у каждой женщины. Как же достичь совершенства? В этом могут помочь бигуди, но чтобы ваши локоны были совершенны, нужно знать, как правильно накрутить волосы на бигуди.

8 93462

На современном рынке ухода за волосами существует большое количество разных по размеру и по форме бигуди. Они бывают поролоновыми, пластмассовыми или металлическими с пластмассовым покрытием. Существуют электробигуди и бигуди с различным видом креплений. Наибольшей популярностью среди женщин пользуются бигуди с резиновым креплением.

А как же горячие щипцы и химическая завивка? У этих, достаточно популярных средств завивки, имеется один существенный недостаток. Они портят волосы. Бигуди, в отличие от них, абсолютно не вредят волосам. Конечно, недостаток имеется и у бигуди. Он заключается в том, что процесс завивки на бигуди требует достаточной ловкости и занимает много времени. Но если вы будете пользоваться бигуди регулярно, вы научитесь делать это быстро.

Как нужно правильно пользоваться бигуди.

Несмотря на то, что существует много видов бигуди, технику их использования объединяют несколько правил.

Волосы при завивке не должны быть очень мокрыми или пересушенными. Излишняя влага на волосах не способствует качественной завивке, да и сушиться на бигуди мокрые волосы будут слишком долго. Пересушенные волосы очень сложно накрутить на бигуди. Завивка, сделанная на сухие волосы, быстро теряет форму. Если вам нужно срочно сделать завивку на сухие волосы, опрыскайте их водой из пульверизатора.

Инструменты для завивки на бигуди.

При выполнении завивки на бигуди вам понадобятся некоторые инструменты. Это сами бигуди, два зеркала и расческа с длинной тонкой ручкой. Желательно, если под рукой также будет пульверизатор. Зеркала необходимы для накручивания волос на затылке. Ручкой расчески вы будете отделять пряди необходимой толщины, а пульверизатором при необходимости опрыскивать сухие волосы.

При выполнении завивки на бигуди каждая используемая прядь волос должна быть хорошо расчесана. Если используются бигуди со щетинками, плохо расчесанные волосы могут запутаться в них и для освобождения волос вам придется приложить достаточно много усилий.

Сейчас в магазинах продается большое количество специальных закрепителей, используемых при завивке на бигуди. Во время смачивания головы они покрывают волосы тонкой пленочкой, которая укрепляет и защищает их от повреждения. Каждый закрепитель рассчитан на свой тип волос. При выборе закрепителя учитывайте это, иначе закрепитель вам не только не поможет сохранить прическу, но и испортит ее. Например, закрепитель с сильной фиксацией, нанесенный на тонкие и воздушные волосы, утяжелит их и прическа потеряет форму.

Как накрутить волосы для завивки: техника для разных типов волос.

Техника накручивания волос на бигуди не сложна, но требует некоторой сноровки. Тонкой ручкой расчески отделяете от волос прядь, равную ширине бигуди. Слегка опрыскиваете ее водой из пульверизатора. Это поможет вам удержать прядь в руках и правильно накрутить ее на бигуди. Начинайте накручивание пряди с кончиков волос, приложив их к середине бигуди и заворачивая бигуди вовнутрь. Волосы на бигуди накручивайте равномерно до корней волос, но не старайтесь сделать это слишком плотно, чтобы не возникло ощущение боли. Подобным образом накрутите все волосы и дождитесь их высыхания. Расчесывать накрученные волосы следует не ранее, чем через 15 минут после снятия бигуди, иначе они могут потерять форму.

Если у вас непослушные или тонкие волосы, которые плохо поддаются укладке, перед накручиванием прядей на них нужно нанести специальный гель или пенку для укладки волос. Современные косметические фирмы предлагают большой выбор средств для укладки, укрепляющих волосы. При выборе средства руководствуйтесь вашим типом волос.

Завивка на бигуди длинных волос требует намного больше мастерства и времени. Давайте рассмотрим, как можно это сделать.

В общих чертах, техника накручивания на бигуди длинных волос такая же, как и коротких волос. Волосы нужно хорошо расчесать, опрыскать из пульверизатора, отделить небольшую прядь и плотно закрутить ее на бигуди, держа прядь под прямым углом к голове. При накручивании длинных волос не стоит забывать о том, что толщина пряди должна быть меньше, чем при накручивании коротких волос. Если прядь будет излишне толстая, на бигуди может не хватить места, что плохо скажется на качестве завивки. Кроме этого, при завивке длинных волос желательно использовать различные средства для укладки. Это могут быть пенки, муссы или народные средства – желатин, пиво и сахар. Вы сами должны решить, каким средством будете пользоваться. При завивке длинных волос не стоит использовать бигуди с резинкой, так как резинка может оставить на волосах некрасивые, неаккуратные следы.

Вот и закончился наш небольшой рассказ про бигуди. Вам понравилось? Тогда смело выбирайте бигуди, наиболее подходящие вашему типу волос, и вскоре ваши локоны потрясут окружающих красотой и совершенством.

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Полина Корская
Спасибо мне понравилось! Буду пользоваться вашими советами..
Полина Корская 27 июня 2013 23:45 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера