Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Арабский или восточный макияж

Макияж

Восток славится древними интересными обычаями и традициями. Практически все восточные сказки гласят о восточных принцессах и известны во всем мире. К тому же восточные сказки с давних времен притягивают внимание жителей Европы, а точнее женской половины. Это объясняется тем, что каждая женщина хочет быть похожей на восточную принцессу, и в настоящее время это возможно. Все что для этого нужно, так это сделать специальный арабский или восточный макияж. Техника восточного (арабского) макияжа была придумана женщинами много столетий назад. В этой статье расскажем о правилах нанесения восточного макияжа и чем он необычен.

2 38102

Традиционный восточный макияж – это достаточно эффективное и почти единственное средство соблазнения, используемое арабскими женщинами. Наверняка всем известно, что восточные женщины надевают длинные черные одежды, полностью закрывающие их тело. Открытыми остаются лишь глаза, которые благодаря макияжу становятся настолько красивыми и привлекательными, что мужчинам сложно устоять.

Восточный (арабский) макияж – это главный акцент на глазах. Арабские красавицы нижнее веко подводят сурьмой, затем его полностью закрашивают. Такой способ подводки нижнего века создает хорошо проявленный контраст с белком глаза. Глаза у восточных женщин бывают коричневого, черного, голубого, серого и зеленого цвета. Но арабский макияж, включает в себя не только макияж глаз, но и одинаково ровный цвет кожи лица, и естественный цвет кожи губ.

Выбираем косметику для восточного макияжа.

Косметика для восточного макияжа подбирается перламутровых и матовых оттенков. Макияж обязательно должен быть дополнен декоративными украшениями, например, различными стразами и блестками, которые располагаются на веках, ресницах, висках и на лбу.

Правильно подобранные тени подчеркивают естественный цвет глаз, поэтому внимательно подойдите к их выбору. Обладательницам черных или коричневых глаз, лучше всего использовать зеленые, желтые, голубые, коричневые или синие тени для век.

Обладательницам светло-голубых глаз лучше использовать розовые, золотистые, сиреневые, фиолетовые или серые тени для век. Цвета теней используются не только по отдельности, но и в сочетании. Черный цвет в восточном макияже является доминирующим цветом и всегда должен быть.

В восточном макияже губы не должны быть ярко-выраженными, поэтому лучше воспользоваться увлажняющей помадой естественного цвета и без блеска. Прекрасным вариантом будет помада для губ нежно – розового цвета. Еще можно испытать помаду бежевых оттенков или карамельного цвета.

Так как восточный макияж сосредоточен на глазах, то цвет лица должен быть обязательно одинаково ровного цвета. Если у вас светлая кожа лица, то лучше выбрать матовый тональный крем с шелковистым эффектом цвета слоновой кости.

Коррекция бровей.

От красивых бровей также зависит, насколько эффективным будет восточный макияж. Главное правило красивых бровей – это четкая плавная линия бровей. При этом подойдет любая толщина бровей, но более важным тут является в каком они состоянии. От состояния бровей зависит впечатление общего макияжа. В линии бровей не должно быть выступающих волосков, так как они портят общий вид макияжа.

Тон лица.

Перед любым макияжем, восточный не исключение, на кожу лица наносят тональный крем. Следует помнить, что в восточном макияже очень важно, чтобы кожа лица была идеально ровного тона. Нездоровый цвет лица, а также проблемная кожа способны обезобразить любой красивый макияж.

При светлой коже не рекомендуется применять тональный крем темного оттенка, лучше применить тональный крем светлых оттенков. В этом случае, для создания яркого макияжа глаз в восточном стиле прекрасно подойдет цвет слоновой кости. Это создаст коже лица естественный цвет. Румяна в восточном макияже не используются, так как отвлекают внимание от макияжа глаз.

Арабский макияж глаз.

Выделение глаз – это самая тонкая работа в макияже. Для выделения глаз используются специальные техники макияжа. Чтобы выделить глаза, как правило, применяют два оттенка теней. Можно добавить еще один цвет, который наносится едва заметными точечными бликами. В восточном макияже не используются тени похожих оттенков, так как здесь не уместно традиционное сочетание теней. В нашем случае хорошо подходят, либо тени одного яркого цвета, либо 2-ух ярких цветов. Яркие цвета можно сочетать с более спокойными оттенками. Например, коричневые, серые или белые оттенки.

Особенности нанесения косметики.

Вместе с подводкой глаза обволакивает один цвет. На верхнее веко и под бровью наносится вспомогательный другой цвет. Такой же цвет позволительно использовать при нанесении теней на нижнее веко, но наносится он ниже яркого основного цвета.

При использовании в восточном макияже нескольких оттенков теней, между ними следует делать постепенный переход. Первоначально наноситься вспомогательный цвет, который растушевывается по всему веку вплоть до линии бровей. Затем глаза подводятся карандашом черного цвета или жидкой подводкой, тоже черно цвета (это заменяет сурьму).

Стрелки – незаменимый элемент восточного макияжа. Стрелки могут повторять контур глаз, а могут выходить за пределы внешнего уголка глаза. Выполняются стрелки в виде лучей. Но перед выполнением советуется аккуратно обвести глаза на обоих веках по линии роста ресничек. Таким образом, создается миндалевидная форма глаз, что соответствует восточному макияжу.

Далее на верхнее веко наносим тени основного яркого оттенка. Форму глаз можно изменить, все зависит от вашего предпочтения и вкуса, а тени могут выходить за пределы внешнего уголка глаза или спускаться на нижнее веко. Тени советуется наносить широкой кистью, обеспечивающая восточному макияжу естественность, а не чувство искусственности.

Завершающий этап в восточном макияже – это ресницы, точнее их окрашивание. Тушь на верхние ресницы наносить следует в несколько этапов. При этом каждый слой нужно высушить и только после этого наносить следующий. А вот на нижние реснички тушь черного цвета наносится в один слой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Troy
Всегда нравился восточный макияж, но чтоб с ним ходить нужна соответствующая внешность, я хоть и брюнетка, но мне совершенно он не подходит, а так жалко! Девушки с таким типом лица очень красивы и выразительны! Завидую по доброму) И акцент на бровях, а брови у меня тоже не ахти, как не прискорбно!
Troy 5 января 2012 01:35 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера