Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Прививка от столбняка, дифтерии, коклюша

Здоровье ребенка

Дифтерия, столбняк и коклюш считаются суровыми болезнями, возбудителями являются патогенные бактерии. Коклюш и дифтерия передаются через воздух. Столбняком можно заболеть, если есть порез или рана. У жителей нашей планеты, не имеющих к ним иммунитета, все 3 заболевания проходят очень нелегко.

0 27909

Поскольку у детей есть в равной степени повышенный риск заражения этими инфекциями, было предложено совместить их антигены (препараты, вызывающие образование иммунитета, но неспособные вызывать инфекцию) в единственную прививку (АКДС). Считают, что прививка от столбняка, дифтерии, коклюша (АКДС) самая реактогенная прививка, потому ее применение наиболее часто вызывает всевозможные второстепенные реакции.

Что необходимо узнать о прививках АКДС и АДС?

Присутствуют 2 вида сочетаемых прививок от этих болезней: бесклеточная прививка (АКДС) и цельноклеточная прививка (АКДС).
Бесклеточная прививка от дифтерии, столбняка и коклюша (АКДС) была предназначена чтобы сбавить количество неврологических осложнений на коклюшный составляющий прививки.
Небольшие реакции на цельноклеточную АКДС вакцину встречаются в 0 .1% – 1 .0% случаев и включают постоянный плач (3 часа) после прививки и повышенную температуру (до 40° C).

Сочетаемые прививки от дифтерии и столбняка (в отсутствии коклюша) включают АДС анатоксин и АДС-М анатоксин (буква «м» значит, что прививка имеет уменьшенное число работающего препарата).

Ребятам старше 7 лет и совершеннолетним вводится лишь АДС-М. Для иммунизации детей младше 7 лет, у которых был коклюш или же есть противопоказания против коклюшной составляющей вакцины, рекомендовано принимать на вооружение АДС анатоксин.

Кому и как скоро нужна прививка АКДС или же АДС?

Прививка от столбняка, коклюша и дифтерии, согласно национальному календарю вакцинации, делается деткам в три дозы в период: три, четыре с половиной и шесть месяцев. В полтора года проводят 1-ую ревакцинацию АКДС. В 7 лет и в соответствии с этим, в 14 лет вводится 2-ая и 3-я ревакцинация (АДС).
Совершеннолетние и ребята старше 14 лет прививаются от дифтерии и столбняка (АДС) каждые 10 лет с последней заключительной ревакцинации.

Кому противопоказана прививка АКДС?

АКДС противопоказана:

  • Тогда, когда малыш испытывает страдания болезни (пневмония, бронхит, пиелонефрит, температура повыше 38 С) нужно будет подождать, пока же состояние малыша улучшится.
  • В случае, если у малыша была аллергическая реакция на предшествующую дозу вакцины АКДС, последующую прививку ставить невозможно.
  • В случае, если на протяжении 7 дней впоследствии внедрения предшествующей дозы прививки АКДС у малыша развилась болезнь психики, грядущую дозу АКДС ставить невозможно.
  • Если младенец испытывает страдания прогрессивной неврологической болезни, судороги фебриальные, эпилепсию, современную энцефалопатию: АКДС приостанавливается до стабилизации неврологического состояния малыша.

Посоветуйтесь с медицинским работником по поводу вакцинации АКДС, если при предшествующей АКДС у вашего малыша:

  • Был обморок либо судороги
  • Был постоянный плач на протяжении трех часов и более
  • Увеличилась температура тела выше 40С спустя 48 часов после внедрения прививки
  • Были суровые неврологические болезни в течение 6 недель или менее после прививки, которая содержала анатоксин столбняка.

Риск, имеющий отношение к делам, связанным с АКДС, значительно ниже риска происхождения точно тех же осложнений в случае заражения инфекциями, от которых оберегает АКДС. Не говоря уже о том, что почти все из осложнений АКДС имеют все шансы быть предотвращеными методом соблюдения противопоказаний и осторожности при вакцинации.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера