Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

По каким признакам выбирают декоративную косметику

Косметика и парфюмерия

На сегодняшний день декоративная косметика может быть качественным продуктом, который совмещает не только маскировочные характеристики, а также способность ухода за ресницами, за ногтями, кожей лица и губ. Для изготовления косметики известные производители используют качественное сырье и достижения в области красоты и здоровья. Главное, правильно выбрать косметику. Поэтому нужно знать, по каким признакам выбирают декоративную косметику.

0 16440

Декоративная косметика

Современная женщина, которая имеет высокую социальную активность, должна постоянно пользоваться декоративной косметикой. Так как отсутствие косметики или небрежное нанесение могут произвести на партнеров по бизнесу неприятное впечатление. Так же это может расцениваться в качестве пренебрежительного отношения к окружающим.
Главное требование, которое предъявляется к качественной декоративной косметике – это максимальная безопасность. Известные косметические компании на исследование компонентов и безвредных дополнительных добавок тратят огромные средства.

Средства по уходу за кожей многие женщины подбирают очень тщательно. Они не скупятся на дорогие крема, тоники и лосьоны, при этом экономя на карандашах и тенях для глаз. А декоративная косметика, между тем, требует не менее внимательного подхода. Тушь, пудра и помада на лице находятся довольно длительное время, за которое они, несомненно, оказывают какое-либо воздействие. Желательно, чтобы это воздействие было полезным.

Не следует забывать и о том, что внутрь организма декоративная косметика попадает очень легко: помада слизывается, тушь попадает в кровоток через слизистую оболочку глаза. Нередко по этой причине декоративная косметика становится причиной кожных раздражений и неприятных аллергий.

На что обращают внимание, когда выбирают декоративную косметику?

По следующим признакам выбирают косметику:

  • Этикетку читайте очень внимательно. Очень хорошо, если средство дополнено такими полезными добавками, как витамин Е, гель алое вера, экстракт розмарина, ромашки или календулы (хорошо заживляют и увлажняют кожу), сквалин (оказывает смягчающее действие), масло авокадо или жожоба (иммуномодулирующий эффект).
  • На упаковке качественной декоративной косметики всегда указаны название, срок годности, номер тона, состав и производитель.
  • Обратите особое внимание на состав. Чтобы выбрать подходящий и качественный продукт, его нужно научится расшифровывать. Например, если Вы выбираете тональный крем, то средство с увлажняющими компонентами не подходит для жирной кожи и наоборот, сухой коже не принесут никакую пользу вещества, которые тормозят выработку кожного сала.
  • Чтобы понапрасну не тратиться, перед покупкой испытайте выбранный тональный крем. Прямо в магазине нанесите на кожу за ухом небольшое количество средства и если она через трое суток не покраснеет и не воспалится – возвращайтесь в магазин за покупкой.
  • Когда выбираете губную помаду, обратите особое внимание на цвет. Цвет помады должен по всей поверхности быть однородным, без разводов. Помада должна быть ровной, без вмятин, трещин и других видимых дефектов. Качественная помада должна иметь слегка уловимый приятный запах или не имеет запаха вообще. Если у помады едкий неприятный запах, это может говорить о некачественном продукте или о истекшем сроке годности.
  • Красители являются главной опасностью прессованных теней для век. В производстве качественных теней используются красители синтетического происхождения, которые запечатаны в жировую микрооболочку. Тени надолго сохраняют цвет, благодаря этой технологии, а также не контактируют напрямую с кожей вокруг глаз.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера