Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жидкая подводка для глаз, правила нанесения

Глаза
Правильно нанесённая подводка делает глаза большими, очень выразительными и очень яркими. Подводка для глаз требует умений, но, несмотря на сложность нанесения, подводку используют очень широко.
5 75497
«Стрелки» отлично подчеркивают глаза, необычно эффектно выглядит, если цвет подводки совпадает с оттенком теней для век. Выразительные, яркие, красивые, глаза являются основным элементом стильного макияжа. Оригинальная кремообразная формула подкрашивания давно вытеснила карандаш и жидкую подводку.

Водянистая подводка продаётся вместе с отдельной кисточкой, как правило, встроенной в крышку флакона. Подводка выпускается как на спиртовой, так и на водной основе, которая, не течёт.

Подводкой-карандашом легче пользоваться, так как её линия не такая чёткая, поэтому при её нанесении создаётся теневой эффект и огрехи макияжа практически незаметны. В статье «Жидкая подводка для глаз. Правила нанесения.» вы узнаете, как можно пользоваться этой волшебной вещью в косметичке.

Как правильно наносить подводку.

Яркий и красивый, загадочный и выразительный, глубокий и проницательный... Многие мечтают о таком взгляде. Это взгляд женщины, которая умеет правильно пользоваться подведением. Насыщенный цвет «стрелок» подчеркивает глаза, создает драматизм и глубину, способен изменить форму глаза до неузнаваемости. Как же сделать взгляд незабываемым и волшебным? Разумеется, практика - залог успеха. Однако всё же сначала - несколько правил, которые будут вести вас в правильном направлении.

Проведём тонкую черту как можно ближе к росту ресниц. Начнём с внутреннего уголка глаз и точно продвинемся к внешнему уголку. Если у вас мало опыта, чтобы нарисовать ровную линию за один приём то сделайте её короткими, прилегающими друг к другу, полосками. Проведя линию, чуть-чуть растушуйте ее. Эта процедура прибавит взгляду непринужденности, которой его лишает "нарисованные линии".

Поработав над верхним веком, разрешите себе немного экспериментировать и с нижним. Как и с верхним, начните снаружи и медленно продвигайтесь к центру глаза. Как правило, нижнюю линию рисуют лишь до половины или даже меньше.

Пару слов о жидком подведении.

Перед тем, как рисовать на веках, потренируйтесь вести линии на обратной стороне ладони. Почувствуете, насколько сильно надо давить, чтоб получить линию желанной толщины? Лучше всего ставить локоть на стол. Приближаясь к наружному уголку глаза, нарисуйте ровную линию одной ширины.

Жидкую подводку наносят так же, как и контурные карандаши, т.е. к контуру глаза. Жидкая подводка намного лучше держится и даёт возможность нанести более тонкую и верную линию.

Юлия Соболевская, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Астрид
Для меня это просто высшая математика - не получается освоить науку красивых стрелок :( Не художник я, к сожалению. Но у кого рука твердая и получается аккуратная линия - это очень красиво и женственно. Очень любит такой макияж Гвен Стефани и он очень ей идет, просто роковая женщина.
Астрид 8 мая 2011 20:06 Ответить
luchig
Даже у тех у кого "рука набита" в этом деле иногда случаются проколы. Причем в самые неподходящие моменты, когда срочно нужно сделать красивый макияж. Но усилия стоят того, чтобы пробовать, глаза получаются очень эффектными.
luchig 5 июня 2011 18:53 Ответить
оки-доки
Сегодня впервые купила подводку. Пока черная, но т.к. пользуюсь коричневой тушью, то и коричневую подводку куплю. В общем, мне понравилось. Пробовала наносить тоже впервые - очень мило и стильно получилось). Как из фильма "Стиляги")). Дело за малым - коричневую и "в бой"!)
оки-доки 28 ноября 2011 02:48 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера