Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Минеральная губная помада

Косметика и парфюмерия

Измельченные минералы порошкообразного состояния, обладают прекрасными косметическими свойствами. Данная технология косметики, которая получена из добытых минералов, известна ещё с древности. Например, египтянки губы красили помадой, которая была изготовлена из натуральных оксидов красной охры и железа.

0 30460

На протяжении времён несколько видоизменялся состав помады. Долгое время свинец присутствовал в помаде и это было обычным делом. Да и сейчас нет никаких гарантий, что в вашей помаде не содержится свинец.
Но это можно проверить, если намазать руку небольшим количеством помады и провести по этому месту золотым изделием. Если помада почернеет, значит, свинец в ней точно есть.
Со стоимостью содержание свинца в помаде ни как не связано. В дешевых помадах может свинца и не быть, а вот в помадах «Л'Ореаль» и «Проктер энд Гембл» был замечен высокий уровень свинца.

Польза минеральной помады.

Диоксид титана и оксид цинка содержатся в минеральной косметике. Эти вещества защищают кожу и губы от солнечного излучения. В данных веществах содержаться УФ-фильтры, которые предохраняют кожу губ от преждевременного старения и обезвоживания.
Настоящая минеральная губная помада не должна содержать спирт, красители, консерванты, парабены и сульфаты.
Обычная губная помада состоит из четырех составляющих – твердой основы, красителей, ароматизаторов и антиокислителей. Химические красители губной помады могут вызвать аллергические реакции.

Вредные ингредиенты губной помады:

  • вазелин вызывает аллергии и сушит губы;
  • кармин – вызывает аллергические реакции;
  • ланолин – негативно влияет на пищеварительный процесс.

Если кожные покровы очень восприимчивы, то помада, которая содержит эти ингредиенты может представлять угрозу для здоровья, вызывая перепады настроения, головные боли, тошноту и кожные проблемы.
Широко известные косметические фирмы даже не скрывают тот факт, что нефтепродукты, которые входят в состав помады, имеют свойство накапливаться в органах – печени и почках, лимфатических узлах, нанося здоровью человека вред. К таким нефтепродуктам относятся микрокристаллический воск, минеральные масла и кристаллические парафины.
Парафины, содержащиеся в помаде, легко приклеиваются к зубам и вызывают кариес, потому как патогенные бактерии моментально развиваются под прикрытием парафина, и микротрещины образуются в зубной эмали.
Красота требует жертв, но какая же красота без здоровых зубов.
А выход есть это – косметика, которая не содержит эти химические вредные вещества.
Наиболее безопасной является гигиеническая помада.
А для декорации лучше отдавать предпочтение минеральным продуктам – блеску для губ, губной помаде, которые в составе могут иметь масла жожоба, ши, эфирные масла и пчелиный воск.

Нанесение и снятие губной минеральной помады.

Минеральная косметика многофункциональна и универсальна. В качестве подводки и блеска для губ можно применять минеральные тени и минеральные румяна, если подходит цвет.
Минеральная помада и блески по своей консистенции плотнее обычных блесков и помад, и отличаются фруктовой отдушкой.
Минеральная косметика на воздухе темнее, поэтому при выборе необходимо ориентироваться на 1-2 тона светлее.
Перед нанесением минеральной помады на губы, их нужно припудрить тональной основой, вуалью или консилером. Затем похлопывающими легкими движениями кисточкой для губ нанести аккуратно тени или румяна. Для прозрачного легкого оттенка сверху наносите блеск для губ.
Губная минеральная помада смывается водой.

Современный рынок минеральных помад.

Минеральная косметика называется натуральной, если в своем составе она содержит следующие компоненты:

  • тальк;
  • воск;
  • минеральные масла;
  • синтетические красители;
  • эмульгаторы;
  • консерваторы;
  • ланолин;
  • висмут оксихлорид;
  • отдушки.

Но ведь воскоподобные вещества и воски считаются основой помады в её стандартном понимании. Совсем другое дело - порошковый пигмент или блеск – другие виды косметики для губ.

Самые известные производители минеральной косметики – компании Coastal Scents, i. d. Bare Minerals, i. d. Bare Escentuals, Jane Iredale, Monave, FVC.
Помады таких известных брендов, как Ревлон, Л'ореаль, Мак, Мэйбеллин, Пупа, Фаберлик, Эйвон, Мэри Кэй, Neutrogena Mineral Sheers не выпускают минеральную косметику, они выпускают косметику, которая содержит небольшое количество минералов. То есть то количество, за которое увеличивают стоимость продукта, но такое количество очень слабо влияет на положительные качества продукта.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prodelka
Хорошо, что не пользуюсь изделиями компаний «Л'Ореаль» и «Проктер энд Гембл», вот так доверяешь признанным маркам, а они нас реально травят. А вот помады с минералами надо попробовать, будем искать, как говорил классик smile
Prodelka 25 июня 2012 21:49 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера