Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Черный список фалтона или чего не должно быть в нашей косметичке

Красота женщины
Любая женщина должна искусно владеть всеми косметическими инструментами: пуховками,  губками, аппликаторами, кисточками  и так далее. "Чистить пёрышки" перед зеркалом – это высокое искусство. Но чего давайте составим черный список фалтона или чего не должно быть в нашей косметичке.
0 17394
Арсенал красоты.

«Немохнатые" и "Мохнатые" аксессуары – это обязательные атрибуты для профессионального макияжа. Чтобы правильно и аккуратно нанести губную помаду, чтобы свободно и плавно наложить на лицо тон,  тени - на глаза, нужно умело оперировать, огромны набором различных косметических приспособлений. Что вы держите в домашней косметичке? Залежались случайная кисточка и грязная пуховка? Срочно нужно провести ревизию! В вашем косметическом наборе обязаны быть специальные губки для тона. Губочки бывают различных размеров и формы: овальные, квадратные и треугольные (к примеру, треугольная губка даёт возможность добраться до небольших складочек на коже, в особенности у глаз и возле носа).

Пуховки.

Ими обычно наносится пудра на лицо. Пуховка размеренно распределяет сухую пудру легко смахивает её излишки. Время от времени пуховки нужно дезинфицировать. Старой пуховки не должно быть в нашей косметичке.

Контурная кисточка.

Её используют для того, чтобы подкорректировать или выделить черты лица в зависимости от желания. Такая кисточка по размеру меньше и тоньше, чем кисть для румян, т.к. выполняет почти ювелирную работу, но в черный список фалтона нужно занести уже износившиеся контурные кисточки.

Кисточки для румян.
   
Должны быть более плотными и упругими - ими, как правило, проводится чёткий контур. Их ширина - 3 см. Есть крупные пушистые "круглые" кисти для выполнения широких мазков. Наносите румяна аккуратными движениями кисти от виска к середине. Грим будет смотреться более натуральным, если смахнуть избыток румян заранее очищенной кисточкой. На лице не должно быть слишком много румян.

Аппликатор для нанесения теней.

С губкой на конце даёт возможность сделать цвет теней более совершенным. Если их заранее смочить, то цвет получится более тёмный и яркий. Круглой подушкой делайте вокруг глаз уверенные мазки тенями. Плоскими кончиками растушуйте тени на веках. Гранями аппликаторов удобно проводить вокруг глаз относительно тонкие линии контура, поэтому в нашей косметичке он должен быть обязательно.

Губка для очищения кожи.

Изготавливается из разных натуральных морских и синтетических материалов. С ними легко смывать излишки крема, макияж или косметические и натуральные маски. Губку тщательно, но мягко очищают, при этом, не травмируя кожу. Её легко дезинфицировать, если постирать губку с мылом и просушить потом на солнце или батарее.

Юлия Соболевская, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера