Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

История создания женских трусиков

Одежда

Сегодня женское бельё является не просто частью гардероба, предметом гигиены, а настоящим фетишом. Бельё дамы – это непревзойденный способ вызвать у мужчины волнение и сексуальное возбуждение. Однако такая ситуация сложилась относительно недавно, раньше бельё имело совсем другое предназначение. Может показаться странным, но история создания женских трусиков гораздо проще и короче, чем у бюстгальтеров. Такими, какими они известны нам сейчас, женские трусики стали не так давно.

4 35820

История трусиков.

Античной цивилизации вообще было неизвестно понятие «трусики». Европейцы – её наследники, к идее нижнего белья пришли непростым путём. Они постоянно совершенствовали элементы одежды. Существует мнение, что трусики произошли то ли от штанов, то ли от римской обуви, которая со временем становилась всё выше, пока не стала напоминать чулки. В конце концов, римские башмаки («кальцеум») переросли в нечто похожее на колготки, которые называли «кальцонез».

Понятие «трусы» произошло от брюк – «trousers». Их длина была то до колен, то до щиколоток. Однако, в любом случае, под них во все века ничего не поддевали – никаких панталон, подштанников, и тем более трусов. Длинная рубаха служила единственным нижним бельём. Такая рубаха хорошо знакома нам из русских народных сказок и старых мультиков, где и обычный крестьянин, и важный король появлялись в бесформенных, длинных рубахах, которые служили нательным бельём.

В 12-ом веке просторную нательную одежду сменила более облегающая. Причём причина этому – весьма не эстетичная. В те времена мылись довольно редко, поэтому одежду старались беречь от загрязнений, так как шилась она из очень дорогих тканей. Тогда и был придуман прототип будущего нижнего белья. Им стали облегающие одеяния, не предназначенные для всеобщего обозрения – их задачей была сохранность дорогих вещей в хорошем состоянии.

Вплоть до двадцатого столетия трусов, как таковых, не было. Всё это время они совершенствовались, видоизменялись, постепенно приобретая схожие черты с современными моделями.

В конце 19-го столетия обе части панталон наконец-то сшили вместе. Такая новая мода большей части женской части населения Европы показалась неприличной. Многие женщины критиковали её и предпочитали носить бельё без швов.

Дамы до 1900 года носили свободные модели «женских трусиков» из шерсти, льна или хлопка, стянутые внизу в крупные сборки. Застёжка располагалась сзади снизу. Летний вариант был в виде коротких штанишек до колен с проймой, находящейся ниже обычного – до интимного места она не доставала. Скорей они представляли собой юбку, защеплённую между ног, нежели штаны, которые считали вульгарными. Порядочные дамы могли носить их, не создавая представителям сильного пола бесполезных препятствий и не унижая женского достоинства.

К 1920-м годам элегантная женщина имела некоторый выбор, пусть и небольшой. Она могла надеть прямую комбинацию с застёжкой снизу или свободные, немного расклешённые панталоны-мотыльки.

Истинный прорыв в истории создания трусиков произошёл в 1935-м году. Тогда настоящие мужчины сражались в солнечной Испании. Передовым женщинам США и Европы вдруг пришла мысль о том, что трикотажное платье, сидящее на теле прямо (вместо развивающихся панталон) – это их идеал, именно то, что они желали.

Проблемы технического плана не существовало: хорошие трусы для мужчин давно изготавливались из трикотажного материала и были усовершенствованы для поддержки и идеального прилегания. Уже не первый год выпускались купальники из трикотажа, а спортивные и подавно облегали, как перчатки. В то время перед женщинами вставал только вопрос психологического плана – становиться ли на одну ступень с мужчинами. Ведь изначально, надевая предмет мужского туалета, они делали труднодоступным самое прекрасное, то, к чему на протяжении многих веков мужчина имел открытый доступ. Наши эмансипированные прапрапрабабушки сделали выбор и нашли ответ. Именно благодаря им, на сегодняшний день мы имеем женские трусики не только как предмет гардероба, но и как предмет обольщения и соблазнения.

Сегодня с помощью женских небольших хитростей, мы можем руководить желаниями мужчин, сумев направить их фантазию в нужное нам русло.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Жаркая
Очень интересная статья! Я думаю, что сегодняшний вариант ничем не более сексуален, чем те, которые были в 18-м столетии. Своеобразная экзотика...) Хотя и безусловно, на много более практичные современные модели.
Жаркая 17 января 2012 00:10 Ответить
Profiwoman
В каждое время свои понятия. Я думаю если бы я попала где то на два века назад том в чем я хожу сейчас, то минимум как бы меня обозвали - это экстравагантная женщина.
Profiwoman 17 июня 2012 17:14 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера