Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбирать ювелирные украшения

Стиль

Также, как и макияж, ювелирные украшения показывают различие между вашей личной жизнью и общественной. Именно с помощью серёжек, колец и браслетов, женщина даёт понять окружающим, какая она сегодня и на что настроена. Разберёмся в том, как выбирать ювелирные украшения и что нужно знать об этих изделиях.

0 37104

Выбирайте украшения из разных материалов, но одинаковые по стилю.

Сочетайте на первый взгляд, казалось бы, несовместимые вещи – кольца из разных материалов, но одного стиля. К примеру, можно надеть на одну руку затейливое кольцо, усыпанное маленькими изумрудами, а на другую – такое же, но с рубинами. Небольшие кольца одного стиля хорошо будут смотреться и на одной руке, особенно, если они изготовлены из разного золота.

Хорошее украшение смотрится на женщине гораздо лучше, чем без неё.

Довольно часто случается, что примеряя на себя украшение, понравившееся на витрине, женщина понимает, что ей оно не идёт. Тогда её начинают посещать мысли о том, что что-то не так с её шеей, руками или пальцами. Но это вовсе не так! Не забывайте, что вы прекрасны, и дело тут совсем не в вас, а в украшении. Хорошие украшения подчёркивают вас и сияют лишь на вашем фоне. Очаровательные браслеты, кольца и серьги дают вам почву для самых смелых сочетаний.

То, что на женщине ювелирное изделие смотрится лучше, чем без неё, является главным признаком хорошего украшения. Как только женщина надевает на руку, казалось бы, незаметное кольцо, оно тут же становится прекрасной и неотъемлемой частью своей обладательницы и её гармоничным продолжением. Именно тогда вы должны понять, что не ошиблись в выборе.

Выбирая новые украшения, прислушивайтесь к самой себе и своему настроению. Не следует постоянно выбирать украшения одного типа, ведь сегодня вы можете быть романтичной и нежной, а завтра – деловой и целеустремлённой. Женщине свойственно меняться, поэтому в своём арсенале она должна иметь и эмалевые цветы, усыпанные драгоценными камнями и золотые минималистические колечки правильной формы. Ведь в первую очередь важны ваши ощущения, а не мода.

Постарайтесь изучить древние традиции ювелирного искусства.

Выбор не должен быть бездумным и легкомысленным. Мечтая о кольце с бриллиантом, не забывайте, что даже эти «лучшие друзья» девушек окружены стереотипами и мифами. Забудьте обо всём, что навязывают вам модели с обложек журналов, и прибегните к секретам старинных ювелирных домов. Нужно знать, к примеру, что есть идеальная форма серьги – это круглый «щит» из бриллиантов с контрастным рубином посередине, сапфиром, изумрудом или другим драгоценным камнем. Такая форма перешла к нам от красавиц 15-го века. Эти серьги ещё в эпоху Возрождения подчёркивали на портретах изящные линии шеи и форму уха.

Серьги считаются самым сексуальным женским украшением. Они привлекают внимание к нежной коже шеи, а также запястья – а это два наиболее эротичных места женского тела.

Независимо от того, находится женщина в офисе на работе или на светском приёме, ей важно, чтобы на неё обращали внимание. Стоимость украшений на женщине должна казаться больше, чем она есть. Поэтому в окружении бриллиантов, классические браслеты с изумрудами или сапфирами будут уместны в любое время и под любой наряд. Постоянное наличие украшений и ухоженность является вашим конкурирующим преимуществом. В этом случае не может быть потраченного впустую времени или напрасно вложенных денег – это ваша репутация.

Не бойтесь надевать днём дорогие украшения.

Знайте, что золотые или длинные серьги вовсе не означают, что они вечерние. Да и бриллианты можно носить не только на вечеринках. К примеру, блестящий крупный диск из белого золота, украшенный бриллиантами, в любое время суток сделает вас шикарной и украсит любой повседневный наряд.

Для повседневной одежды лучше выбирать ювелирные изделия крупных размеров.

Хорошо подойдут крупные, сложные винтажные ювелирные изделия с полудрагоценными камнями. А любую простую футболку или кардиган смогут подчеркнуть бусы из природных материалов – змеиной кожи, рога, дерева, гематита и оникса. Они отлично сочетаются друг с другом и с изделиями из серебра.

Изящный дизайн изделий для делового стиля.

Под деловой наряд современной и успешной бизнес-вумен подойдут золотые литые ювелирные изделия идеальной формы. Крупные кольца смогут подчеркнуть самодостаточность, свободу и решительность их обладательницы.

Всегда учитывайте ювелирные правила-аксиомы.

Нужно уметь различать украшения для молодых леди и женщин в возрасте. Жемчуг, к примеру, является дорогим дневным украшением, подчёркивающим статус. В отличие от чёрного жемчуга, который довольно демонстративен и агрессивен, белый – воплощение женственности. Однако молодым девушкам рекомендуется избегать ожерелий из жемчуга. Ведь он, имея сильный косметический эффект, очень освежает шею и лицо, поэтому больше подойдёт женщинам постарше. Однако при любви к жемчугу молодой девушке можно дать волю фантазии и повесить на колье жемчужный кулон.

Яркие крупные украшения дамам постарше лучше носить почти в ложбинке, подчёркивая грудь, а девушкам помоложе – повыше, между ключицами.

Различают украшения и по сезонам. Летние изделия должны быть лёгкими, воздушными, узорчатыми. Носить их следует на теле, чтобы избежать зацепок на одежде. Зимние украшения – более мягкой и крупной формы. Они не цепляются, поэтому подходят к любой одежде крупной вязки.

Напоследок хотелось бы окунуться в историю. По древней языческой традиции передавать украшения нужно только через стол. А брать их в руки следует за металлические части. Если брать украшения за камни, то от этого они блекнут и тускнеют.

Пусть каждое украшение приносит вам радость и удовольствие, подчеркнет вашу, и только вашу красоту!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

kotya
А еще один совет будет таким: не одевайте чужие украшения из золота, не очистив их предварительно, ведь золото притягивает к себе негатив, который может вам передаться. А с другой стороны, зачем нам чужое, лучше побольше своего золота, и кучу наших маленьких друзей и побольше, я имею в виду бриллианты winked
kotya 4 января 2012 19:55 Ответить
ТиниТейт
Люблю украшения. Меня воспитывали так, что бриллианты - это исключительно вечерний вариант украшений, но так ничего не смогли со мной поделать. Серьги и кольцо с этими камнями ношу постоянно. Переживала, что это дурной тон. Теперь буду знать, что все нормально.
ТиниТейт 16 января 2012 03:20 Ответить
Жаркая
Я не люблю бижутерию. Я ношу только драгоценные металлы, как правило это золото, серебро я тоже не особенно жалую. Я не обвешиваюсь цепями, у меня есть одна, довольно аккуратная.
Жаркая 17 января 2012 00:14 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера