Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Эффективные и быстрые диеты

Спорт, Диеты

Ежедневно во всевозможных средствах информации можно найти множество заголовков, типа эффективные и быстрые диеты. Но кто даст гарантию об их качестве, надежности и эффективности? Какие же лучше всего выбрать продукты питания, которые больше всего подойдут для похудения без вреда для здоровья?

0 9526

Наверное, самыми актуальными, которым можно дать статус эффективные диеты, будут мини-диеты. Они могут не только быстро помочь в похудении, но и омолаживают нас. Плюсом у них будет их непостоянность. Точнее говоря, с их помощью не обязательно сдерживать себя, изнурять диетами в течение недели, месяца, или нескольких месяцев. Прибегая к ним, можно просто устраивать с их помощью разгрузочные дни, когда в другие дни можно баловать себя «вредными» продуктами. Но стоит понимать, что не нужно слишком «баловаться» такой едой, достаточно просто есть ее лишь 5-6 раз, но совсем в небольших порциях.

Углеводы вместо белка. Большая часть диетологов советует нам как можно чаще ограничивать себя в употреблении углеводов, хотя бы насколько это возможно, любо заменить их на «полезные» углеводы. Более новые быстрые диеты предполагают в своем рационе употребление вредных углеводов, но только в том случае, когда наступил критический момент ожидаемого срыва. Не случайно многие женщины начинают набирать свой вес именно в критические дни, так как аппетит с их началом максимально увеличивается. Но в первую фазу лучше настроить себя на похудение, а во вторую постараться поддерживать полученный результат. Специалисты советуют, особенно если это касается критических моментов – повышения аппетита, употреблять в своем рационе углеводсодержащую пищу. Она способна избавить нас от психологического напряжения. При этом белковую еду необходимо исключить, а вот углеводную, состоящую из орехов и сухофруктов, меда и варенья, сладких напитков и пирожного, включить.

Желчегонный сбор. Принято считать, что желчегонные сборы только лишь способствуют набиранию веса, так как предназначены для повышения аппетита. Но существуют и другие такие сборы, которые могут дать обратный эффект. В частности, это отвары кукурузных рылец, чаще используемые диабетиками, мучающимися от ожирения. Эффективные и быстрые диетические методы могут также улучшить ваше пищеварение. Сборы, в частности желчегонные, могут помочь устранить желудочные проблемы. Но не стоит заниматься самолечением, передайте лучше такую ответственность специалисту. Часто сидящая на диетах дама может страдать желчнокаменными болезнями, так что лучше вначале обследоваться у врача посредством УЗИ органов, находящихся в брюшной полости.

Мясо и рис. Наверняка любой человек способен «возбудиться» от приятного, вкусного, обещающего сытную и аппетитную еду, блюда. Ничего с этим не поделаешь, так уж устроены мы – люди. Начинаешь думать о том, что можно придумать: какую именно выбрать диету, чтобы не только похудеть, но и снизить возбужденный аппетит. Не нужно ругать себя из-за того, что хочется есть, запрещая, мы только усугубляем положение, ведь желание поесть пробуждается вопреки этому. Можно просто приготовить себе мало содержащую углеводов пищу. Например, потушить овощи с рисом, применяя при этом немного говядины. Обходить при этом всевозможные закусочные и кондитерские все же придется.

Инжир и чернослив. К действенным веществам в инжире, черносливе можно отнести следующее: сахар, некоторые пищевые волокна и воду. Сахар, всасываясь в кровь, приводит к более или мене нормальному снижению нашего аппетита. А ощущение сытости, а также заполнения желудка могут дать пищевые волокна этих продуктов. Несомненно, стоит устраивать разгрузочные дни с их применением в блюдах. Также из них можно приготовить отвар или компот. Его нужно выпивать непосредственно перед принятием пищи в любом желаемом количестве, но не меньше стакана. А точнее, четверть от всей планируемой съесть еды.

Шоколадная диета. Сладкоежки весьма довольны, что есть такая диета, предполагающая употребление шоколада. Она бывает в двух вариантных методах, но стоит отметить, что стоит выбирать только настоящую и горькую плитку шоколада. Доля какао в нем должна опускаться ниже отметки в 75%. В день позволительно лишь 200 г этой сладости. В первом методе нужно разделять суточную позволяемую дозу на 3-5 равных частей плиток. Соответственно количество приемов пищи будет равняться количеству разделенного. Лучше запивать такую еду зеленым или же белым чаем. Но не стоит ограничивать себя в определенной одноразовой дозе приема, ешьте столько, сколько хочется. Ведь горький шоколад весьма полезен.

Вино. Его тоже применять для диетических методов. Просто стоит употреблять его в малых дозах. Для вполне здоровой женщины можно порекомендовать выпивать за день бокал хорошего, качественного вина. Но к вину также необходимо подобрать правильную закуску. Сыр нужно сразу же отбросить из видов закуски, лучше остановиться на финиках и отварной курице, либо же на оливках.

Банановые разгрузки. Бананы хоть и не столь калорийны в сравнении со сладким, но весьма питательны. Некоторые знатоки высказывают такое мнение, что они представляют прямой путь к стройности. Можно с их помощью делать разгрузочные дни, употребляя при этом не менее одного литра жидкости. Они способны повысить настроение. Но есть одно «НО», они противопоказаны для диет людям с сахарным диабетом. Так как бананы весьма плохо перевариваются, стоит их употреблять в пищу вместе с натуральными, лучше свежевыжатыми соками, например с морковными. Замечательным способом можно будет приготовить из бананов легкие салаты, применяя отварную курицу и нежирную сметану.

Стройной вам фигуры и легкой походки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера