Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чего стоит женщина или как поднять самооценку

Советы

Каждая женщина еще с самого детства прилагает огромное количество сил, чтобы ее полюбили: Петя из 3 «А», учительница, шеф, прекрасный незнакомец в кафе… Но увы, с любимыми иногда приходиться расставаться. И это очень сильно вредит нашему самоуважению. Выход из этой ситуации очень простой – необходимо всегда знать чего стоит женщина или как поднять самооценку самой себе без всякого риска и побочных эффектов, а главное сделать это всерьез и надолго.

2 41362

Для того чтобы проникнуться тем, чего стоит женщина или как поднимать самооценку, необходимо в первую очередь познать все глубины своей сущности, в чем мы и хотим тебе помочь. Мы предлагаем несколько этапов, которые непременно помогут тебе разобраться в том, что ты на самом деле сама из себя представляешь, и которые поднимут твою самооценку.

Вступление: самооценка и самовыражение.

По мнению психологов из Гарварда, эти два сходные по своему значению понятия, заметно разнятся между собой. Всеобщее увлечение, направленное на то, чтобы поднять самооценку, на самом же деле приводит к совсем противоположным результатам. Мы выставляем сами для себя балы за все наши поражения и победы, и наш суммарный результат может оказаться ниже среднего. Уважение же – способность человека ровно принимать, как плохое, так и хорошее – не зависит от успехов и промахов. Женщина с развитым самоуважением любит себя такой, какая она есть. Лучший тест на самоуважение – проверка собственной реакции на похвалу. Чувствуешь себя польщенной, значит, сомневаешься в себе самой. Представь, что некто, глубоко тобой почитаемый, хвалит твое отличное знание таблицы умножения. Вряд ли тебя это приведет в восторг. И чем больше областей, где ты на высоте и без комплиментов, тем меньше подвержена критике и тем труднее тебя задеть. Кстати, интересным фактом является то, что люди с повышенным самоуважением, в отличие от обладателей высокой самооценки, реже испытывают чувство вины, обиды и даже стресс.

Если тебе стоит поднять свою самооценку и понять свое «Я», прислушиваясь к своим желаниям, следующие семь этапов тренинга тебе непременно помогут это сделать.

Этап первый: подготовка.

Закончи предложение: «Если бы я к себе относилась с огромным интересом, то…». Совсем не задумываясь, абсолютно спонтанно, нужно написать шесть фраз (как минимум). Это упражнение стоит делать два раза в день в течение трех дней. После чего нужно прочитать получившийся перечень. Благодаря этому, ты сможешь взглянуть на саму себя совсем с другого ракурса, который остается, как правило, незамеченным в повседневной жизни. Принцип следующий: вечером сосредоточившись на определенной установке, ты заставляешь себя на протяжении всего дня идти к поставленной цели.

Этап второй: разрыв плохих отношений.

Тут ты можешь спросить: «О каких таких отношения идет речь?». А речь идет о отношениях со своим внутренним критиком, тем самым, который всегда ругается, когда ты делаешь что-то не так по его мнению. И тем, который говорит тебе перед зеркалом: «Не нужно было на завтрак, снова есть хлеб…». Думаешь, что этот внутренний голос издаешь ты сама? Совсем нет. Ведь он обращается к тебе на «ты»: « ах ты, жирная корова» или «ленивое создание», а сама ты пусть даже изредка, произносишь: «Какая же я сегодня умничка!». Это неправда, будто нельзя уважать себя, пока не выучишь японский язык, не скинешь лишний вес, не сможешь купить для себя наряд от «Диор». Разве ты любишь свою подругу только из-за того, что она идеально говорит на итальянском? Совсем нет. Ну, а если тебе бы указывал на твои минусы твой кавалер, ты бы однозначно рассталась бы с ним. Вот и с «внутренним судьей» нужно сделать то же самое. Просто тебе стоит не реагировать на его комментарии, и он поймет, что с тобой рядом ему делать нечего.

Этап третий: знакомство с самой собой ближе.

Всегда чтобы кому-то понравиться, ты стараешься поставить акцент на своих лучших качествах. А вот почему ты скрываешь их от самой себя и не гордишься тем, какая ты есть? Для того чтобы поднять свое внутреннее «Я», тебе нужно научиться вносить в свою жизнь изюминку. К примеру, в спорах с подругами не нужно бояться отстаивать ту точку зрения, которую никто не поддерживает кроме тебя. Или прочитав понравившеюся статью в журнале, не спеши перелистывать страницу, а поинтересуйся у себя самой, что ты по этому поводу думаешь.

Этап четвертый: выражение чувств через слова.

Записывать свои мысли на бумагу – полезное дело. Сочти за труд написать для себя любовное послание. Укажи, что именно делает тебя самой привлекательной и обаятельной. Ты обязательно найдешь не один десяток положительных моментов. Кстати, о маленьких недостатках, которые делают тебя не похожей на остальных, упомянуть нужно тоже. Просто пиши о том, какая ты есть, а не о том, что ты делаешь. Благодаря этому упражнению, легко понять чего стоит женщина, а вернее ты сама и превратить свои недостатки в плюсы.

Этап пятый: дари подарки.

 

Что как не подаренные с вдохновением самой себе подарки могут поднять самооценку у женщины. Главное, чтобы эти подарки не были утешением, а просто радовали. Начинай каждый свой день с мысли о том, какой же приятный сюрприз, ты сегодня хочешь сделать для себя любимой и чем можешь себя порадовать.

Этап шестой: чувство возбуждения.

Твое тело жаждет быть любим – за бархатистую кожу или роскошные волосы. А вот лишние сантиметры и килограммы здесь никакой роли не играют – и точка. Восхищайся собой и своим телом, когда делаешь то, что тебе по душе: слушаешь любимую музыку, танцуешь. Делай это осмысленно, чувствуй мелодию своим сердцем. Помни, что как и в сексе, ты сначала пытаешься узнать собственное тело, а потом через общие ощущения вы становитесь ближе друг к другу. Только так, через познание самой себя и принятие своей сущности такой, какая она есть, ты непременно поднимешь свою самооценку и начнешь себя уважать.

Седьмой этап: ты сама.

Просто живи, полюби себя всерьез и надолго, и получай от этого огромное удовольствие! Поверь, ты стоишь многого, и поэтому пользуйся этим всегда. Просто умей правильно оценить свои качества и возможности! Удачи!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Ольга11
Прочитала очень внимательно, а потом перечитала еще раз. Вот что мне необходимо. Я всегда собой недовольна и сильно расстраиваюсь из-за располневшей фигуры. Комплименты меня не смущают, скорее я их просто боюсь. Так что надо заняться собой.
Ольга11 6 января 2012 00:51 Ответить
Метелица
Я работаю над собой в этом плане, уже даже есть успехи. Уже соглашаюсь с тем, что могу ошибаться и ничего страшного в этом нет. Ведь никто не совершенен. Надо еще добавить письма самой себе.
Метелица 7 января 2012 03:27 Ответить
Кетрин
Я часто сталкиваюсь с тем, что у многих из нас, особенно тех, кто сидит дома с детишками, с самооценкой явная проблема. И критикуем мы себя все время и за все. Но вот я думаю, может это потому что нас мало хвалят наши близкие?
Кетрин 7 января 2012 04:41 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера