Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уроки макияжа в восточном стиле пошагово

Макияж

Загадочный Восток всегда был известен своими традициями и удивительными обычаями. Царицы и принцессы Востока прославились на весь мир благодаря сказкам и с древнейших времен они очаровывают европейских жителей. В наше время стать похожей на восточную красавицу из арабской сказки может каждая. Для этого потребуется лишь нанесение определенного макияжа в стиле Востока. Техника этого макияжа придумана несколько столетий назад. Данная статья поможет узнать секреты и правила нанесения восточного макияжа.

5 47577

Традиционный восточный макияж.

Традиционный восточный макияж – один из самых эффективных и почти единственных методов соблазнения арабских женщин. Они носят черные одежды, полностью их закрывающие. Только глаза оставляют открытыми. Взгляд женщин Востока завораживает и очаровывает своей красотой. Просто нереально не потерять голову с первого взгляда.

В таком макияже главный акцент делается на глаза. Для того чтобы подводить нижнее веко, восточные красавицы используют сурьму. После этого нижнее веко закрашивают полностью. Такую технику применяют для того, чтобы был виден контраст с белком глаз. Глаза арабских женщин могут быть не только черными или коричневыми, но и зелеными, голубыми, серыми. Еще одна особенность восточного макияжа – натуральный цвет губ и ровный цвет лица.

Выбор косметики для восточного макияжа.

Для создания макияжа Востока используют косметику и матовую и перламутровую. Макияж могут дополнять декоративные украшения: разнообразные стразы, блески. Чаще всего их располагают на ресницах, веках, висках, лбу.

Для выделения естественного цвета глаз, стоит тщательно подойти к подбору теней. Если вы обладательница черных или коричневых глаз, стоит остановить выбор на желтых, голубых, синих, зеленых, коричневых тенях. Если же ваш цвет глаз светло–голубой, отлично подойдут розовые, золотистые, серые, сиреневые или фиолетовые тени для век. Тени таких цветов можно наносить как по отдельности, так и вместе. Главный цвет восточного макияжа – черный, поэтому он обязательно должен быть преобладающим.

Макияж в стиле Востока не предусматривает губы ярких цветов, поэтому губную помаду стоит применять естественных цветов, без блеска. Отлично впишется в образ нежно розовый цвет помады. Вполне возможно попробовать карамельного цвета помаду, бежевого оттенка или же не очень темную коричневого цвета.
Восточный макияж наносится с целью выделения глаз, поэтому тон и цвет лица должны быть равномерного ровного цвета. Если кожа очень светлая, лучше использовать матовый тональный крем цвета слоновой кости, еще лучше с эффектом шелковистости.

Коррекция бровей.

Правильный арабский макияж предусматривает очень красивые брови. Главное правило – четкая и плавная линия бровей. Толщину бровей можно выбрать любую, но все впечатление от макияжа зависит от их состояния. Нельзя допустить, чтобы при создании линии бровей выступали лишние волоски. Данная, казалось бы, незначительная деталь, может испортить вид всего макияжа в целом.

Тон лица
.

Перед нанесением восточного макияжа, как и перед нанесением любого другого, на лицо необходимо нанести тональный крем. Для создания макияжа в арабском стиле просто необходимо создание идеально ровного тона лица. Даже самый отличный макияж может испортить проблемная и нездоровая кожа.

Если кожа светлая, не стоит использовать тональный крем темных оттенков. Такой коже подойдут светлые тона. Например, тон цвета слоновой кости отлично подойдет для создания яркого восточного макияжа. Кожа на лице при этом будет естественной. В таком макияже не нужно применять румяна. Они будут только лишними.

Макияж глаз.

Наиболее тонкая работа – выделение глаз с применением определенных техник. В основном для этого используют два цвета теней. Можно добавить еще один цвет, но при этом его необходимо наносить едва заметными точечными бликами. При создании восточного макияжа нельзя использовать тени похожих цветов. Традиционное совмещение цветов здесь не подойдет. Удачно впишутся в макияж тени ярких цветов, одного или двух. Вполне возможно совместить яркий цвет и более приглушенный. Например, белые, серые или коричневые оттенки.

Правила нанесения косметики при макияже глаз в восточном стиле.

Один цвет обволакивает глаза вместе с подводкой. На верхнее веко и под бровь наносят другой цвет, дополнительный. Также возможно нанесение этого цвета и на нижнее веко, но немного ниже главного яркого цвета.

Если при создании восточного макияжа используются тени нескольких цветов, необходимо делать между ними постепенный переход. В первую очередь наносят вспомогательный цвет, растушевывается по всему веку до бровей. Затем глаза в арабском стиле необходимо подвести черной жидкой подводкой или карандашом, то есть заменяют сурьму.

Неотъемлемым атрибутом макияжа в стиле Востока стоит назвать стрелки, которые либо повторяют линию глаз, либо выходят за границу внешнего уголка глаз. Также стрелки можно сделать в виде лучей. Перед созданием стрелок, нужно очень осторожно обвести глаз по линии роста ресниц. Глаз станет миндалевидной формы, которая является соответствием макияжу в восточном стиле.

Далее на верхнее веко необходимо нанести основу – яркие тени. В зависимости от предпочтений и вкусов, возможно менять форму глаз, при этом тени вполне возможно опускать на нижнее веко или переходить за линию внешних уголков глаз. Стоит отметить, что лучше нанести тени широкой кистью, которая поможет создать макияж в арабском стиле без ощущений искусственности.
Последний этап в нанесении восточного макияжа – окрашивание ресниц. На ресницы вверху тушь наносится несколькими этапами. Каждый слой требуется высушить и только после этого наносить следующий. На ресницы вверху наносится один слой черной туши.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Злата
Я раньше считала, что восточный макияж мне не идет, а оказалось я его не правильно наносила) Попробую теперь соблюдая все правила нанесения макияжа.
Злата 6 января 2012 16:18 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера