Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как подобрать клубную одежду

Стиль

Есть разные виды клубов, требующие разного формата одежды, но существуют общие правила, которые не помешает соблюдать. Сегодня мы поговорим о том, как подобрать клубную одежду, чтобы чувствовать себя королевой тусовки.

0 14195

Удобство.
Одежда, помимо того что должна быть красивой, должна вам идти и быть удобной. Если вам предстоит много передвигаться пешком, то не стоит надевать такую клубную одежду, как юбку, ширина шага в которой равна 2,5 см. Также она для клуба не должна быть слишком теплой, дабы не препятствовать активному веселью на танцполе.

Спрятать недостатки, показать достоинства.
Наряд должен подчеркивать ваши достоинства. Если у вас крупные формы, то лучше не увлекаться платьями-бандажами и миниюбками, а сделать выбор в пользу шелковой туники и леггинсов. Или смело надевайте широкий пояс, чтобы подчеркнуть талию, или короткую юбку, чтобы покрасоваться длинными стройными ногами. Подобрать одежду несложно, нужно лишь реально осознавать, что вам идет, а что лучше вовсе не носить.

Цена вопроса.
Вещи могут не быть дорогими, но выглядеть при этом должны стильно. Избегайте подделок под известные бренды – это касается как одежды, так и аксессуаров. Лучше надеть платье без какой-либо персонализации и дополнить его яркими деталями приличных марок и потратиться на хорошие туфли.

Расцветки и аксессуары.
Помните, что яркие цвета смотрятся более выигрышно. Если вам всё-таки больше по душе темные оттенки, то старайтесь выбирать вещи необычного кроя, с блестящими или яркими элементами. Не забывайте об аксессуарах, ведь именно они делают ваш наряд неповторимым и выделяют вас из толпы. Яркие контрастные туфли или босоножки на каблуке, объемные заколки и конечно же сумки – вот самые важные детали, без которых ваш образ не будет законченным. Украшения, особенно массивные и грамотно подобранные, сделают интересным даже самый лаконичный наряд. Лучше отдать предпочтение яркой бижутерии – бриллиантовые сережки-гвоздики человек на входе всё равно не разглядит.

Политика заведения.
Старайтесь соответствовать политике того места, куда направляетесь. Куда-то без проблем пустят в джинсах, сапогах-казаках, рубашке в клетку и с растрепанными волосами, а куда-то придётся даже в мороз надеть короткое шелковое платье и открытые туфли и иметь безупречные локоны. Здесь, правда, есть и обратная сторона медали – даже если вы смогли финансово и стилистически осилить в своем наряде вещи из последних дизайнерских коллекций, вас из-за этих же самых вещей могут не пустить – если вы не вписываетесь в общую концепцию данного заведения. Ваш внешний вид должен всегда быть опрятным, даже если вы идёте на андеграундную вечеринку. Аккуратность – показатель уважения к себе и к месту, в которое вы пришли.

Умеренность.
Не стоит надевать на себя всё лучшее сразу, тем более, что ваше представление о самом лучшем может не совпадать с мнением людей, стоящих на входе в клуб. Помните, что одного-двух ярких акцентов достаточно, чтобы создать запоминающийся образ и не выглядеть как ёлка.

Верхняя одежда.
Продумайте, какую верхнюю одежду подобрать, если на улице уже не май месяц. Идеальный вариант на все времена года – стильная кожаная куртка, хотя зимой, конечно, придётся слегка в ней померзнуть. Выходом может стать меховая жилетка, надетая либо на платье с длинным рукавом, либо поверх той же куртки. Также неплохой вариант – полупальто яркого оттенка.

Теперь более подробно рассмотрим, куда можно пойти и как при этом нужно выглядеть.

  1. Вы любите роскошную обстановку, красивых людей вокруг и атмосферу шика. В таких местах чувствовать себя комфортно можно, если на вас дорогое платье или же нарядная пышная юбка с топом или корсетом. Не менее важными предметами гардероба для прохода в такие места являются также ваши туфли и сумочка. Именно сумочка, так как не стоит брать с собой торбу-шоппер, с которой вы ходите на работу или в институт. Идеальный вариант – клатч или маленькая сумка на длинном ремешке или цепочке.
  2. Вы любите весело провести время с друзьями или с молодым человеком, выпить и потанцевать, и вы наверняка выберете место с громкой популярной музыкой и расслабленной непринужденной атмосферой. Фейсконтроль в таких клубах, как правило, не особо придирчиво рассматривает входящих, главное, чтобы гости не были изрядно под шофе и чтобы одеты были всё-таки как для похода в ночное заведение, а не для поездки за город. Так что здесь наряд может быть любым: опять-таки платье, или модные джинсы в сочетании с шелковым топом или туникой, пиджак с закатанными рукавами, надетый на футболку с забавной надписью или принтом, и туфли на каблуках.
  3. Вы – меломан, цените хорошую танцевальную музыку и ходите в клубы, чтобы насладиться сетами известных диджеев и вволю потанцевать. В такие места люди приходят, в первую очередь, за любимой музыкой и танцами. Тем не менее, внешний вид здесь тоже стоит не на последнем месте. Белая футболка, свободная юбка в пол, яркие массивные серьги и маленькая сумочка через плечо – простой и нарядный ансамбль, идеально подходящий для мест такого рода. Подойдут также джинсы, куда же без них. Узкие или вернувшиеся в моду широкие, клеша от колена, в сочетании с рубашкой или блузкой, собранной на талии широким ремнем.
  4. Вы – богемный персонаж, для вас важна, в первую очередь, музыка и слияние в духовном экстазе с окружающими вас людьми. Здесь внешний вид может быть максимально расслабленным. Туфли в данном случае могут быть даже на плоской подошве. Или же можно надеть балетки в сочетании с длинной юбкой или брюками-шароварами из легкой ткани. Ещё в такого рода заведении уместны будут и яркие леггинсы, надетые с рубашкой навыпуск или с длинной футболкой. Стиль "дети цветов" также приветствуется: длинные платья, фенечки, повязки на голове и объёмные сумки, в том числе и текстильные будут весьма кстати.

Конечно, многие заведения устраивают ещё и разные тематические вечеринки с заранее оговоренным дресс-кодом, но в этом случае проблема выбора наряда стоять не должна.
Напоследок хотим дать ещё один совет, касающийся скорее не выбора одежды, а вашего взаимодействия с ней. Ваш наряд диктует вам модель поведения, и поэтому, будучи облачённой в вечернее платье в пол и укрывшись меховой горжеткой, глупо будет танцевать на барной стойке и давить каблуками от какого-нибудь лубутена стаканы других посетителей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Жаркая
Я очень часто хожу в клубы, очень люблю танцевать. Если честно, то для меня никогда не составляло труда подобрать соответствующий наряд. Вот на деловую встречу одеться сложно, а тут всё просто.
Жаркая 17 января 2012 00:17 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера