Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Восстановить утраченную энергию

Советы

У всех бывают минуты, когда на исходе внутренние ресурсы. Бессонница, физическое недомогание, апатия и плохое настроение, раздражительность и усталость это знакомые нам признаки истощения энергии. Как восстановить утраченную энергию, зажечь внутренний огонек? Здесь нужно действовать без всякого промедления.

0 32676

Урок внимания.
Во время каких-то душевных сильных волнений, мы теряем много энергии. Нужно искать противоядие и «ловить» признаки нарушения спокойствия. Это может быть всякое, главное не жаловаться, не плакать, не ругаться и отвлечься от волнующих проблем. Выпейте зеленого чая, витамин C, который в нем содержится поможет восстановиться организму, залезть в ванну, включить сериал. А когда утихнут эмоции можно вернуться к решению проблем.

Магический ритм
.
Организм человека способен подстраиваться под окружающую его обстановку, это касается сердцебиения и дыхания. Когда мы подстраиваемся к быстрому ритму жизни, то ощущаем прилив радости и сил. Поэтому когда на человека нахлынет апатия и грусть, включайте звуки музыки или бегите на концерт каких-нибудь барабанщиков из Африки.

Волшебство цвета.
Цвет может изменить внутреннее состояние. Если несколько минут созерцать оранжевый или ярко-желтый цвет бумаги, тогда апатия может смениться творческой энергией. А теперь закройте глаза и представьте шар оранжевого или желтого цвета в области вашего солнечного сплетения. Вообразите, как он становится теплым и большим, и чем ярче представляете, тем можно почувствовать себя более сильным человеком.

Пряности.
Раньше специи ценились на вес золота, они придают человеку энергию и лечат многие заболевания. Для тех, кто чувствует сильную усталость, проверенными средствами являются – кориандр, гвоздика, острый перец, шафран, корица и имбирь. Их можно добавить в горячее молоко или в чай, дайте настояться несколько минут и выпейте, представьте, что ваше тело наполняется здоровьем и теплом.

Водные процедуры.
Холодный душ пробуждает организм. Но иногда часы бодрости сменяются усталостью. И чтобы продлить полученный эффект с утра нужно принять контрастный душ. Но если залезть в горячую ванну на несколько минут, с добавлением эфирного масла лимона или апельсина, тогда организм сможет мгновенно проснуться и взбодриться.

Дыхание жизни.
Внутренний потенциал человека зависит от того, как мы дышим. Попробуйте сделать упражнение, для этого сядьте в удобную позу, закройте глаза и начинайте дышать. Дышите медленно, выдох будет немного дольше, чем сам вдох. Почувствуйте дыхание в животе, легких, горле, носу, и затем в обратном порядке. И ускоряйте ритм своего дыхания. Потом откройте глаза, и вы готовы к работе.

Настроение.
Сильным действием, в качестве дыхательной практики является пение. При помощи песни можно взбодриться, это будет простым способом вернуть энергию. Нужно чтобы репертуар состоял из позитивных песен.

Меры.
Будьте осторожными при выборе лекарств во время зимних эпидемий гриппа и простуды. Используйте комплексные препараты с дозой парацетамола. Они не вызывают снижения концентрации внимания и вялости, сонливости, бережно отнесутся к желудку.

Маленькие радости.

Чашка кофе может «оживить» в тяжелые минуты, а кусочек шоколада подарит вам ощущение счастья. Для умственной деятельности маленькое пирожное будет полезно. Если у вас недостаток сил, то зачем себе отказывать в лакомстве. И если это доставляет радость, то оно может мгновенно восстановить запас энергии.

Если по утрам вы не можете открыть глаза, буквально за волосы вытаскиваете себя из кровати, пока не выпьете кофе, а на работу ползете, а не идете, значит нужно немедленно переходить на «энергетическую диету». Не нужно при помощи сладостей и кофеина искусственно взбадривать себя. Нужно выбрать полезные продукты и восстановить потерянную энергию. Диета включает в себя такие блюда, которые поддержат в течение дня необходимый уровень энергии. Следует исключить газированные напитки с большим содержанием сахара, так как они понижают вашу энергию. Употребление жирной пищи сделает вас сонными, ленивыми и вялыми. Упор нужно сделать на свежие фрукты и овощи.

Завтрак.
Первый вариант завтрака:

Свежие ягоды, обезжиренный йогурт;
Половина стакана свежего сока апельсина.

Второй вариант завтрака:
Каша из овсянки на обезжиренном молоке, с кусочками банана;
Тост с намазанным арахисовым маслом;
Половина стакана томатного сока.

Обед.
1– й вариант обеда
:
Суп из овощей;
Тост с плавленым сыром;
Половинка грейпфрута;
200 мл нежирного молока.

2-й вариант обеда:
Тост с кусочком курицы гриль;
Салат из помидоров;
Один апельсин;
1 ст. нежирного молока.

Ужин.
1-й вариант ужина:

Филе палтуса, приготовленное на пару;
Запеченный картофель, с плавленым сыром или со сметаной;
Брокколи или цветная отварная капуста;
Персик;
1 ст. нежирного молока.

Второй вариант ужина
:
Запечь кусочек курочки с рисом;
Салат из шпината;
Две сливы;
200 мл обезжиренного молока.

Что можно и нельзя при этой диете.
Можно:

Пить много жидкости;
Принимать мультивитамины;
Есть хлеб из муки грубого помола;
Ограничить алкоголь, один коктейль в течение дня;
Когда захочется чего-то сладкого, нужно есть сухофрукты.

Нельзя:
Перекусывать и пропускать прием пищи;
Есть жирную, жареную пищу;
Есть чипсы;
Есть подливки и жирные соусы;
Пить сладкие газированные напитки, алкоголь, вино, пиво;
Добавлять сахар в кофе, чай и так далее;
Есть белый хлеб.

В заключение добавим: энергию утраченную можно восстановить с помощью «энергетической диеты» и при помощи выше указанных советов. Следите за своим питанием, ведите правильный и здоровый образ жизни и тогда вы восстановите утраченную энергию.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Ольга11
У меня на вооружении контрастный душ и чай с имбирем. Действительно - бодрит. Но мне понравился еще и прием с цветом. Отличная идея. Тем более, что зимой так не хватает яркого, феерического. Обязательно попробую.
Ольга11 6 января 2012 00:44 Ответить
Метелица
Очень понравилось меню. Сейчас после праздников оно очень кстати. Меня действительно после мясных блюд почему то в сон клонит. Вот только кофе без сахара я пить не могу. Но одно нарушение, наверное, можно себе позволить?
Метелица 7 января 2012 03:01 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера