Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для волос из сметаны

Уход за волосами

Сметана очень популярна и любима в России. Однако она любима женщинами не только потому, что с ней любое приготовленное блюдо становится вкуснее, сытнее и полезнее. При использовании сметаны различными способами, с её помощью можно сохранить красоту и здоровье. Сметану можно применять как косметический и как диетический продукт. Она прекрасно ухаживает за волосами и кожей – просто потратьте немного времени. Помните, что ожидаемых результатов можно достичь только терпением и регулярностью, поэтому не стоит косметические процедуры проводить от случая к случаю. Маски для волос из сметаны так же эффективны, как и маски для тела и лица.

9 86788

Маски на основе сметаны для сухих волос

Сметана, мед, картофель, яичный желток

Из сметаны для волос, склонных к сухости, можно сделать отличную маску, соответственно, из сметаны, а также меда, сырого картофеля и яичного желтка. Картофелину среднего размера следует очистить и натереть на мелкой тёрке. Затем нужно отжать сок и добавить к нему по одной столовой ложке сметаны и мёда, сырой желток. Всё тщательно перемешать, нанести на волосы и кожу головы, и выдержать около получаса, укутав полиэтиленовой плёнкой и махровым полотенцем. Смыть тёплой водой с помощью шампуня.

Сметана, яичный желток

Можно смешать две столовые ложки сметаны с двумя сырыми желтками, тщательно взбить и нанести на волосы и кожу головы, укутать полиэтиленом и полотенцем и выдержать пятнадцать минут.

Сметана, лопух

Сметанная маска с лопухом не только укрепляет и питает волосы, но и способствует избавлению от перхоти. Одну столовую ложку измельчённых корней лопуха нужно залить 200 миллилитрами кипятка и настоять 40-60 минут. Затем в настой добавить сметану (3/4 стакана). Маску следует наносить на чистые влажные волосы и выдерживать пятнадцать минут. После смыть с помощью шампуня.

Сметана, касторовое и оливковое масло, яичный желток

Для сухих кудрявых волос идеально подойдёт следующая маска, которую рекомендуется делать два раза в неделю: смешать и тщательно взбить сметану, по одной столовой ложке касторового и оливкового масла, яичный желток. Маску нанести на волосы, укутать и выдержать в течение получаса. Смывать следует с помощью шампуня, подходящего для кудрявых волос.

Сметана, авокадо, огурец

Для увлажнения и питания сухих волос хорошо подойдут маски из сметаны с авокадо и огурцом. Половину авокадо и небольшой свежий огурец нужно измельчить, добавить треть стакана сметаны и тщательно перемешать в блендере. Смесь нанести по всей длине волос и выдержать сорок минут, после чего смыть тёплой водой с применением шампуня.

Сметана, авокадо, оливковое масло

Если волосы очень сухие, то подойдёт следующая маска: смешать в блендере авокадо, четыре чайных ложки сметаны и три чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима. Должна получиться однородная масса, которую нужно нанести на влажные волосы на тридцать минут, после чего смыть тёплой водой.

Сметанные маски для сухих и нормальных волос

Сметана, мед

По две столовых ложки сметаны и меда смешать и нанести на волосы на двадцать минут.

Сметана, йогурт, кокосовое масло

Смешать по одной столовой ложке сметаны, йогурта и кокосового масла. Наносить на сухие волосы на тридцать минут.

Сметана, мед, банан, яичный желток

По одной столовой ложке сметаны и меда, половину спелого банана и яичный желток смешать до однородной массы и нанести на волосы на 30-40 минут.

Все вышеуказанные маски для волос следует смывать тёплой водой с применением подходящего шампуня. Сушить волосы рекомендуется без использования фена – естественным образом.

Маски из сметаны для проблемных волос

Сметана, кефир

Укрепить тонкие и ослабленные волосы поможет маска из кефира и сметаны. Смешав ингредиенты в равных частях, нанесите на волосы и оставьте на полчаса. При регулярном использовании данной маски волосы станут гуще и сильнее.

Сметана, морковь

Если волосы стали сильно выпадать, рекомендуется не менее двух раз в неделю делать маску из сметаны и тёртой моркови. Сочную, свежую морковь следует натереть на мелкой тёрке и добавить к ней две столовые ложки сметаны. Маску нанести на волосы и кожу головы на сорок минут, затем смыть подходящим шампунем. С той же целью можно использовать свежевыжатый морковный сок.

Сметана, яичный желток, мед, коньяк, касторовое масло

Эффективной при интенсивном выпадении волос будет и следующая маска: тщательно взбивается желток, затем добавляется одна столовая ложка меда и немного коньяка, снова взбивают, и в получившуюся смесь вводят столовую ложку касторового масла и две ложки жирной сметаны, после чего следует взбить ещё раз. Смесь следует слегка нагреть на водяной бане и нанести на кожу головы с помощью широкой мягкой кисточки, после чего втереть её в корни волос аккуратными массирующими движениями. Маску держать не менее полутора часов, укутав полиэтиленом и полотенцем, затем сначала смыть тёплой водой, а после более горячей водой с применением шампуня. В качестве ополаскивателя рекомендуется использовать настой лопуха или свежезаваренный чай. Такую маску нужно делать в течение полугода, по три раза в месяц.

Сметанные маски для роста волос

Сметана, хрен, мед, растительное масло, сок лимона, овсяная мука

Для роста волос хорошо подойдёт маска с хреном. Для её приготовления нужно очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке два небольших корня хрена, сложить овощ в керамическую посуду, добавить столовую ложку сметаны, чайную ложку меда, по половине чайной ложки растительного масла и сока лимона, одну столовую ложку овсяной муки, и тщательно перемешать. Маску следует наносить перед мытьём головы по всей длине волос, укутать на сорок минут, после чего смыть своим шампунем. Процедуру следует проводить дважды в неделю в течение месяца.

С помощью следующих масок можно сделать волосы гуще и ускорить их рост:

Три яичных желтка, по столовой ложке сметаны и горчицы, клюквенный сок, чайную ложку яблочного уксуса тщательно смешать и нанести на волосы перед их мытьём. Маску нужно выдержать пятнадцать минут и помыть голову.

По столовой ложке клюквенного пюре и сметаны смешать с водой в равных частях, добавить три чайных ложки горчицы, перемешать, и нанести на волосы и кожу головы. Горчицу для масок следует брать не магазинную, а разводить горчичный порошок водой.

Маски со сметаной отлично подходят для нормальных, сухих и ослабленных волос, однако не следует их применять обладательницам жирных волос. Если вы всё же решили «подпитать» свои волосы и кожу головы, нужно брать нежирную сметану и разводить её в равных частях с нежирным молоком или водой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Злата
Я обязательно воспользуюсь одной из этих масок, до сих пор волосы после лета в порядок не могу привести. И ослаблены и секутся...
Злата 6 января 2012 16:15 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера