Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для лица из яблока

Уход за лицом

В погоне за совершенством порой мы совершаем безрассудные поступки – платим огромные деньги за посещение косметических салонов или на приобретение дорогих продуктов красоты. А как быть в том случае, если на посещение салона красоты нет времени, да и любимый крем закончился совсем не вовремя? Побалуйте себя и приготовьте домашние маски для лица из яблока. Для приготовления масок даже не придется идти в магазин – все необходимые ингредиенты найдутся в вашем холодильнике.

2 29873

Состав и полезные свойства яблок.

В яблоках содержится витамин В и С, пектин, органические кислоты, эфирное масло, каротин, фитонциды и еще примерно тридцать различных микроэлементов. Благодаря большому содержанию биологически активных веществ, маски из яблока обновляют и смягчают кожу, снимают усталость, тонизируют и способствуют восстановлению свежего цвета лица. Масок из яблока для лица по «бабушкиным рецептам» известно множество – можно выбрать любую! Важно помнить: для кожи, склонной к сухости, подойдет маска из сладких яблок, а для кожи жирной – маска из кислых яблок.

Маски для лица с нормальным типом кожи.

Натертое яблоко соединяется с одним взбитым куриным яйцом. Маску наносят на лицо, а также область декольте. Смывают через четверть часа. Такая маска – отличное витаминное и питательное средство.

В протертое яблоко добавляется 1 ч. л. крахмала и 1 ч. л. жирной сметаны. Маску накладывают на 20 мин, после смывают прохладной водой. Данная маска прекрасно освежит лицо.

Маски для любого типа кожи.

Натрите на терке яблоко, огурец и морковь. Ингредиенты смешиваются в равных пропорциях. Избыток получившейся жидкости необходимо слить, иначе маска потечет. Средство наносят на четверть часа, после смывают прохладной водой. Данная витаминная маска улучшит цвет лица.

Половинка яблока измельчается на некрупной терке. В яблочную кашицу добавляется 50 мл сливок, предварительно доведенных до кипения, смесь варится еще 2 минуты, после чего настаивается и остывает около получаса. Маску наносят на четверть часа. Затем она смывается прохладной водой. Такая маска освежит кожу и окажет омолаживающее действие.

Маски для жирного типа кожи.

Яблоко отваривается в молоке, после его необходимо измельчить. После теплая яблочная кашица наносится на лицо на четверть часа. Смывается маска прохладной водой с добавлением 5 капель сока лимона. Это легкое в приготовлении средство способствует стягиванию пор, улучшению цвета лица, оказывает вяжущее и очищающее действие, после чего кожа становится мягкая и бархатистая.

Натертое яблоко необходимо соединить с куриным яичным белком. Маска наносится на лицо на четверть часа, после смывается водой. Данная маска подсушит пористую и жирную кожу.

Маски для проблемной кожи.

Протрите на терке яблоко и хрен в соотношении 2:1. В массу добавьте один взбитый яичный белок. Все тщательно смешивается и наносится на лицо на четверть часа. Маску желательно смывать прохладной водой. Она очистит кожу, стянет расширенные поры.

К натертому яблоку добавляется 1 ст. л. крахмала. Смесь перемешивается и наносится на лицо и шею на четверть часа. Смывается теплой водой. Данная маска снимет воспаление, улучшит цвет лица.

Маски для сухого типа кожи.

Натертое яблоко соединяется с 1 ч. л. меда, половиной ч. л. оливкового масла, одним куриным яичным желтком и несколькими капельками сока лимона. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Маска наносится на кожу лица и области декольте на четверть часа. Смывается теплой водой. Данное средство прекрасно освежит кожу, улучшит цвет лица, усилит кровообращение.

К протертой половине яблока добавляется 1 куриный яичный желток, 1 ч. л. камфорного масла и 1 ст. л. творога. Все ингредиенты тщательно смешиваются, маска наносится на лицо и выдерживается четверть часа. Смывается теплой, а после прохладной водой. Такая маска успокоит раздраженную сухую кожу.

Маски для увядающей сухой кожи.

Яблоко следует отварить в молоке и размять. Образовавшееся пюре – это и есть готовая маска. Она наносится на лицо на четверть часа, после смывается холодной водой. Данное средство тонизирует, а также предохранит кожу лица от дряблости.

Натертое яблоко смешивается с 1 ст. л. овсяных хлопьев, предварительно измельченных, и 1 ч. л. меда. Массу необходимо немного разбавить кипяченой водой. Маска наносится на лицо и смывается теплой водой спустя четверть часа.

По следующему рецепту яблоко необходимо запечь в духовке. К слегка остывшей массе добавляется 1 ч. л. оливкового масла, а также 1 ч. л. меда, маска сразу же наносится на кожу лица, шеи, а также области декольте. Смывается маска через четверть часа теплой водой. Данное средство способствует разглаживанию и приданию упругости кожи.

Маски для кожи, пострадавшей от мороза и ветра.

Для приготовления маски необходимо смешать 1 ст. л. натертого яблока с 1 ст. л. натертой моркови. В массу добавляется немного кефира. Маска наносится на лицо толстым слоем и смывается теплой водой спустя четверть часа.

Освежающая вечерняя маска.

Банан с яблоком протираются на мелкой терке, и к ним добавляется 1 куриный яичный белок, чуточка крахмала для придания маске густоты и 1 ч. л. растительного масла, желательно оливкового. Маска наносится на кожу лица и шеи. Смывается чуть тёплой водой спустя четверть часа. Данное средство отлично подойдет для потерявшей тонус и уставшей кожи. Маска увлажняет, тонизирует и питает кожу.

Натертое яблоко заливается молоком и тушится на очень слабом огне до мягкости. Яблочная кашица перекладывается в посуду и перемешивается до консистенции сметаны с заранее приготовленной смесью из 1,5 частей толокна и талька, 3 частей белой глины и порошка квасцов на кончике ножа. Теплая масса наносится на лицо. Маска смывается спустя четверть часа холодной водой с добавленным в нее яблочным уксусом. Хотя данная яблочная маска и сложна в изготовлении, но зато она очень результативна: увлажняет, питает, тонизирует, разглаживает морщинки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prostuda
Действительно хорошие маски. Яблоки есть практически всегда, в любое время года, можно поддерживать свою красоту с помощью натуральных ингредиентов, а не пичкать кожу химией.
Prostuda 27 июня 2012 19:08 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера