Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как перестать волноваться и жить спокойно

Психология

Многие женщины часто переживают, в том числе даже из-за пустяков. Постепенно это становится привычным состоянием, нет видимых причин, просто мы все преувеличиваем и накручиваем сами себя. Как перестать волноваться и жить спокойно, ведь если постоянно быть в напряжении и переживать, тем самым мы наносим вред своему организму. Как научиться справляться со своей тревогой и волнением?

9 38896

Как перестать волноваться?
Американский врач-психиатр Роджер Джеломи совершенно уверен, что если жизнь у человека полна всяких обязательств, она вгоняет его в сильнейший стресс. И он говорит, что нужно написать свои обязательства и сократить их наполовину, но даже что написано на бумаге выглядит довольно утомительно. В Америке есть такое общественное движение «Упростим жизнь», члены этого движения уверены, что если от субботней уборки вам хочется повеситься, нужно или нанять домработницу, или отказаться от уборки. Даже если это сделать дорого, но здоровье дороже.

Надрывайте свои животики.
Мудрость индейцев в Америке не подвергается сомнению, так вот они читают смех лекарством. Смеяться нужно самое малое три раза в день, и для этого хороши все средства – остроумные анекдоты, люди, книги, фильмы. После чего уйдут тяжелые мысли, а содрогание тела убирает мышечные зажимы шеи и плеч, в особенности если смеяться, запрокинув голову.

Перестаньте контактировать.
Тем, кто хочет избавиться от стресса, нужно заучить фразу «У меня нет мобильного телефона». Слишком большая нагрузка быть все время в зоне доступа. Психологи уверяют, что самый верный способ потерять покой, это чрезмерная коммуникабельность. Самое необходимое и гуманное изобретение, как они считают, это телефон с автоответчиком, он позволяет получать информацию, и не отвечать.

Проснувшись, медитируйте.
Чаще всего сердечные приступы случаются рано утром, когда очень высок уровень стресса: человек вернулся из сна, может и не очень приятного, а тут сталкивается с проблемами в реальной жизни. Под этим гнетом не выдерживает сердце. Здесь и нужна хотябы на несколько минут утренняя медитация или на несколько минут сосредоточиться на приятном образе, тогда переход из сна к реальности будет не такой болезненный, а день станет более спокойным.

Деньги на ветер.
Если добыча денег не делает вас счастливее, откажитесь от «лишних денег». Погоня за деньгами позволит стать богаче, но только не здоровее. Как показали исследования, проведенные в Калифорнийском университете, у людей с огромными суммами на кредитных карточках гипертоников на 30% больше, чем у тех, у кого нет этих сумм.

Не садитесь на кнопку.
Представьте такую ситуацию, пожилая леди бежит в майке и в шортах, над головой у нее антенна от телефона, в одном ухе телефон, в другом ухе наушник от плеера, и это не счастье, это стресс. Опасность, что мы хотим получать все совершенные и новые технические новинки. А ведь лучше прогуляться хотябы иногда без машины, телефона, музыки, просто пешком.

Найдите себе работу по темпераменту.
Часто работа не находит героя. Можно выделить 4 рабочих темперамента: ремесленник, карьерист, рационал и идеалист. Ремесленник предпочитает работать по своему графику и на себя, когда он попадает в офис, он вянет или страдает. Рационал, который любит получать указания, станет ненавидеть своего начальника, который предложит ему «самостоятельно мыслить». Карьеристу нужны соревнования, он на многое способен в борьбе и расцветает в интригах, идеалист, который верит в свою ценность, может заболеть, только от мысли, что его начнут с кем-то сравнивать.

Станьте черепахой.
Когда человек говорит, что у него нет времени, это говорит о состоянии хронического стресса. Ведь время это жизнь, а если нет времени, то жизнь должна скоро закончиться, человек начинает нервничать. И не удивительно, что 2-х дневный тренинг «Как начать жизнь и избавиться от стресса» стоит больших денег. Невозмутимой и спокойной женщине, которая повторяет, что она никуда не спешит и никуда не опаздывает, ей не нужны эти тренинги, у нее все в порядке с нервами и авралы это не по ее части.

Определитесь, насколько вы являетесь беспокойным человеком
И подумайте вы согласитесь или нет с такими утверждениями:

  1. Сейчас у меня в голове масса мыслей.
  2. Когда не так, как я себе спланировала, я начинаю раздражаться.
  3. Часто я целыми днями волнуюсь о чем-нибудь.
  4. Не могу заснуть, когда начинаю думать о проблемах.
  5. От волнения у меня начинает болеть живот, спина, голова.
  6. Мне часто говорят окружающие, что я много переживаю.
  7. Когда я беспокоюсь о чем-нибудь я плачу.
  8. Когда я обеспокоена, мне тяжело сосредоточиться.


Посчитайте, сколько получилось положительных ответов «да». Если это чисто равно 1 или 2, ваше волнение находится в пределах нормы и вам не о чем беспокоиться. Периодически повторяйте этот тест, чтобы вы смогли вовремя распознать признаки чрезмерной тревожности.

Если вы дали от 3 до 4 положительных ответов, то ситуация пока не критическая, но есть проблемы, которые связаны с сильным волнением. Если ответили «да» на более четыре вопроса, срочно принимайте меры, пока ваша тревога не отразилась на здоровье.

Как начать жить спокойно?
Создайте вокруг себя позитивный климат, и воспользуйтесь этими рекомендациями:

  1. Питайтесь здоровой пищей и не ешьте на ночь.
  2. Если вам некомфортно на рабочем месте и у себя дома, подумайте, что следует изменить в жизни.
  3. Думайте о хорошем, замечайте только хорошее, будьте добры к себе.
  4. Каждый день гуляйте на свежем воздухе.
  5. Спите не меньше 7 часов в сутки.
  6. Каждый день расслабляйтесь и медитируйте.
  7. Трижды в неделю занимайтесь спортом, тем видом, который вам нравится.
  8. Дважды в неделю вяжите, рисуйте, ходите на танцы, слушайте музыку, делайте то, что мешает вам забыть о своих проблемах.
  9. Поставьте перед собой цель, которая бы давала вам силы, чтобы вы двигались дальше.


Как перестать волноваться и спокойно жить? Многим из нас известны эти советы, но мало кто им следует. А ведь они способны помочь начать жить спокойно и позитивнее смотреть на жизнь и могут помочь перестать беспокоиться. Так как сейчас много людей, которые ежегодно пополняют статистику с диагнозами депрессия и неврозы. Волнение может, превратить жизнь в ад и не даст даже в солнечный день вздохнуть полной грудью. Помните, что любая ситуация, это временно, ведь все проходит.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Илона
Когда я стала после работы идти домой пешком (две остановки), я стала более спокойной и проблемы со сном ушли. Люблю теперь свои прогулки пешим.
Илона 17 января 2012 21:27 Ответить
Lirika
Когда сердце стало колотиться как бешеное - решила что это не дело и проанализировала ситуацию. Оказалось, что половина тревог и яйца выеденного не стоит.
Lirika 17 января 2012 21:28 Ответить
Умка
А я стала учиться вязать спицами - очень успокаивает вечером, даже телевизор фоном идет, да и для ребенка польза - уже связала ему несколько свитеров, что выходит выгоднее, чем покупать готовые.
Умка 17 января 2012 21:30 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера