Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как привести себя в порядок к Новому году

Красота женщины

До встречи Нового 2012 года времени остается совсем немного. Как обычно, подготовка к празднованию проходит всегда в суете. Нам ведь столько надо успеть подготовить: выбрать подарки, прибраться в квартире, составить меню для новогоднего стола! Поэтому важно во время предпраздничной суматохи помнить о себе любимой, иначе Новый год можно встретить уставшей, с осунувшимся лицом и плохим настроением. Итак, давайте разберемся, как привести себя в порядок к Новому году.

0 20996

В первую очередь избавимся от лишних килограммов.

Сейчас именно тот подходящий момент, чтобы начать придерживаться какой-либо диеты или разгрузочных дней. Было бы хорошо избавиться от лишней жидкости в организме. Для этого необходимо отказаться от жареного и мучного, ограничить потребление острого и соли. Рекомендуется в день выпивать не меньше двух литров жидкости. Придерживаясь данных правил, можно избавиться от пары лишних килограмм, причем лицо посвежеет и помолодеет. Плюс ко всему, не стоит забывать про физические упражнения. Если вы не любите зарядку, сейчас самый момент это изменить. Для любительниц занятий спортом – нагрузки необходимо усилить.

Теперь стоит поговорить о нашем теле и лице.

Умывание:

Рассмотрим уход за кожей лица с самого утра. Водопроводную воду рекомендуется заменить овсяной. Для ее приготовления необходимо 2 ст. л. овсяной крупы поварить 10 мин в литре воды, затем процедить, остудить. Еще полезно по утрам протирать кожу лица кубиками льда.

Чистка кожи:

Примерно за неделю до Нового года лицо следует привести в порядок и очистить от прыщей и камедонов. Сделать это возможно и в домашних условиях, и в салоне красоты. Для проведения чистки лица дома вам потребуется отвар любой лекарственной травы (на выбор: календула, ромашка, шалфей и прочие), скраб и овсяные хлопья. Сперва лицо распаривается над отваром, после обрабатывается скрабом. Скраб можно приготовить следующими способами:

  1. Берется кофейная гуща, к которой добавляется растительное масло (оливковое, льняное).
  2. Возьмите в равных соотношениях сахарный песок и мелкую морскую соль, добавьте к ним масло из зародышей пшеницы и парочку капелек эфирного лимонного масла.

После того как обработаете лицо скрабом, на кожу нанесите маску, стягивающую поры. Для ее приготовления возьмите овсяные хлопья, щепоточку соли, все это залейте для разбухания водой, а после нанесите на кожу и выдержите 20 мин.

Маски:

Вообще, чтобы к празднику привести себя в порядок, дважды – трижды в неделю рекомендуется делать для лица разнообразные маски.

Увлажняющая маска готовится следующим образом: один куриный яичный желток смешивается с 1 ч. л. меда и 1 ч. л. растительного масла, для густоты маски можно добавить в нее немного крахмала. Маска наносится на лицо, выдерживается четверть часа, смывается сначала теплой, а после прохладной водой.

Питательную маску готовят по следующему рецепту: мед, мука и глицерин (все ингредиенты берутся по 1 ч. л.) смешиваются с 1 ст. л. воды. Маска наносится на лицо на 20 мин.

Маска против морщин: 1 куриный яичный белок слегка взбивается, к нему добавляется 1 ст. л. меда, 2 ст. л. густого йогурта, 3 капли эфирного лавандового масла. Маска выдерживается четверть часа, после чего смывается.

Обворожительный взгляд:

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов масок для кожи вокруг глаз. Обязательно воспользуйтесь ими, если хотите, чтобы в новогоднюю волшебную ночь ваши глазки сияли, а не выглядели потухшими и уставшими.

Маска с отбеливающим эффектом: берется 2 ч. л. сметаны, 1 ч. л. измельченной зелени петрушки. Ингредиенты смешиваются, маска наносится на ватные диски, которые прикладываются к глазам на четверть часа. Смойте маску теплой, потом прохладной водой, на кожу вокруг глаз массирующими движениями нанесите крем.

Маска для разглаживания морщинок: натертый на терке сырой картофель соединяется с мукой, а также молоком. После смешивания должна образоваться негустая кашица. Маска применяется так же, как и предыдущая.

Маска против припухлости век: 1 ч. л. петрушки и столько же ромашки заливается 100 мл кипятка. Отвар настаивается в течение 20 мин в емкости, закутанной полотенцем. Далее он процеживается, в отваре смачиваются ватные диски, которые необходимо накладывать на глаза.

Уход за ручками:

Отличный способ к Новому году привести руки в порядок – это применять парафиновые ванночки. А можно сделать ванночку из теплой сыворотки. По окончании данной процедуры на руки желательно нанести питательный крем и надеть хлопчатобумажные перчатки. Применять ванночки лучше перед сном. Попробуйте также воспользоваться следующей маской: сок 1 среднего лимона смешивается с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. некрупной соли, компоненты хорошо перемешиваются. Маска втирается в кожу рук, локтей с утра и вечером. Благодаря данному средству кожа станет белой и мягкой.

Бархатистое тело:

Не стоит забывать и о теле, побалуем нашу кожу разнообразными ваннами. Конечно, рекомендуется посещение бани, где можно как следует позаботиться о коже. Если вы лишены такой возможности, приведите в порядок кожу дома. Сначала тело следует разогреть, приняв ванну с температурой воды около 38 С, после обработайте кожу скрабом. Для его приготовления необходимо взять 1 ст. л. овсяных хлопьев (измельченных), ржаной хлеб (без корки), пропущенный через мясорубку, и щепоточку соли. Все компоненты смешиваются с кефиром либо простоквашей – скраб готов. После применения он смывается водой, после на кожу наносится питательный крем. А теперь приведем некоторые рецепты ванн, которые принимаются после очищения кожи скрабом, и чередуются.

Ванна укрепляющая: потребуется поваренная соль – 3 кг на ванну, время применения – 10 мин. После ванны тело необходимо ополоснуть, не вытирать полотенцем, а после высыхания естественным образом нанести питательный крем.

Ванна питательная: картофельный крахмал – 1 стакан на ванну. Ванну принимать не более 20 мин.

Ванна тонизирующая: 1 л вскипяченного молока смешать с 1 ст. л. меда и 7 каплями эфирного апельсинового масла. Ванну принимать около 20 мин.

И, конечно, нельзя забывать про волосы:

Превосходный способ привести волосы в порядок к Новому году – использование масок из эфирных масел: потребуется 30 мл масла миндаля, в него необходимо добавить по 5 капель следующих масел: иланг-иланг, бергамот, апельсин и лаванда. Нанесите смесь на корни волос, выдержите от получаса до часа. Затем вымойте волосы, как обычно. После нескольких процедур можно будет заметить, как волосы буквально сияют.

Ну вот и все, следуя нашим советам, вы будете подготовлены к встрече Нового 2012 года!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера