Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для волос со сметаной

Уход за волосами

Такой продукт как сметану знают и любят все, ведь со сметаной любое блюдо станет вкуснее, сытнее и полезнее. Сметану используют как косметический, и как диетический продукт. Однако женщины сметану любят еще по другой причине – благодаря сметане можно сохранить красоту и здоровье волос и кожи. Все что для этого понадобится, так это сметана и время. Косметические процедуры проводятся регулярно, только в этом случае можно добиться хороших результатов и сохранить этот результат надолго.

3 51629

Если косметические процедуры проводить изредка, то эффекта не будет. Маски с этим продуктом можно делать и для кожи лица. Но особенно полезны будут маски со сметаной для волос.

Сметанные маски для волос сухого типа

  • Хорошая маска для сухого типа волос, приготовленная из меда, сметаны, яичного желтка и сырого картофеля. Берем небольшую картофелину, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке, отжимаем сок, добавляем по столовой ложке сметаны и меда, сырой желток. Все это тщательно смешаем и нанесем на кожу и волосяной покров головы, держим минут 20-25. Поверх укутываем пакетом, а затем толстым полотенцем. Маску смываем шампунем (которым пользуетесь постоянно).
  • Две ложки сметаны (столовых), смешиваем с двумя сырыми желтками, хорошо взбиваем и мажем этой смесью волосы и кожный покров головы, оставляем на 15 минут. Маску следует прикрыть пакетом.
  • Сметанная маска с лопухом поможет освободиться от перхоти, укрепит волосы и даст неплохое питание волосам. Заливаем стаканом (200 мл) кипятка ст. л. раздробленных коней лопуха, настаиваем 1 час и смешиваем с 3/4 стакана сметаны. Моем волосы и на чистые, слегка влажные волосы наносим маску на минут 15. Смываем обычным шампунем.
  • Маска для сухих кудрявых волос. Возьмем по столовой ложке сметаны, касторового и оливкового масел, добавим яичный желток, все взобьем и нанесем на 30 минут на волосы. Поверх маски советуется надеть пакет. Смываем шампунем, подходящим для кудрявых волос.
  • Питающая и увлажняющая маска из сметаны, огурцов и авокадо для сухих волос. Перемешиваем в блендере половину авокадо, один небольшой свежий огурец и 1/3 чашки сметаны. Полученную кашицу наносим на 40 минут на волосы, смываем теплой водой с применением шампуня.
  • Маска для весьма сухих волос. Возьмем 1 авокадо, 4 л. сметаны (чайных), три л. оливкового масла (чайных), желательно первого холодного отжима, смешаем в блендере и нанесем на двадцать мин. на влажные волосы.

Сметанные маски для нормальных и сухих волос

Приведем маски, которые подходят как для сухого типа волос, так и для нормального типа.

  • Смешиваем ложку (столовую) лимонного сока, полчайной ложки масла зародышей пшеницы, две ч. л. сметаны и наносим на 15 минут на волосы.
  • Возьмем две ложки (столовых) меда и столько же сметаны, перемешаем и нанесем минут на 20 на волосы.
  • Возьмем по ст. ложке кокосового масла, сметаны, йогурта, перемешаем и нанесем на сухие волосы. И забудем на полчаса.
  • 1 ст. л. сметаны, столько же меда, яичный желток, половина спелого банана смешивается до получения однородной кашицы и наносится на волосы. Маску оставляем на 40 минут.

Все приведенные маски смываются подходящим шампунем теплой водой. Волосы желательно сушить естественным путем, без использования фена.

Маски со сметаной для проблемных волос

  • Для ослабленных и тонких волос делаем укрепляющую маску: смешиваем в равных пропорциях сметану с кефиром и наносим на 30 минут на волосы. Если изготовлять и наносить подобную маску регулярно, то волосы станут гуще и сильнее.
  • Если волосы сильно выпадают, советуется в неделю 2 раза делать сметанную маску с тертой морковкой. Свежую морковь натираем на терке, перетираем в кашицу с двумя ст. л. сметаны и наносим на 40 минут на волосы и кожу головы. Вместо моркови можно использовать свежий морковный сок. Маска смывается шампунем, которым вы пользуетесь.
  • При усиленном выпадении волос поможет такая питательная маска: возьмем одну ст. л. меда столько же коньяка и касторового масла, две ложки (столовых) жирной сметаны, яичный желток. Желток взбиваем, добавляем к нему коньяк и мед, опять взбиваем, добавляем сметану и касторовое масло, и взбиваем еще раз. Перед нанесением массу немного нагреваем на водяной бане и наносим на 1,5 часа с помощью широкой мягкой кисточки на голову, массирующими движениями втираем в корни волос, затем растираем кашицу по всей длине волос. Поверх маски надеваем пакет и укутываем теплым полотенцем. Маску смываем вначале теплой водой и следом горячей с применением шампуня. Волосы ополаскиваем настоем лопуха или свежезаваренным чаем. Такую маску надобно делать дважды в месяц на протяжении полугода.
  • Питательная маска для нормального типа и сухих волос: две ст. ложки 20 процентной сметаны, 1 желток, 2 ч. л. сока сельдерея, 0,5 лимона. Все перемешиваем и наносим массажными движениями на кожу головы и следом на волосы. Укутываем и оставляем на полчаса, после смываем с использованием шампуня.

Сметанные маски для роста волос

  • Чтобы волос лучше рос, можно сделать сметанную маску с хреном: 2 небольших корня хрена хорошо вымываем, очищаем, трем на терке и кладем в керамическую емкость. Добавляем одну ст. ложку сметаны, полчайной ложки лимонного сока, одну ч. л. меда, полчайной ложки растительного масла. Все это перемешиваем, всыпаем ст. л. овсяной муки и снова перемешиваем. Наносим маску за 40 минут перед мытьем на волосы и кожу головы и укутываем. Смываем шампунем. Делаем такую маску в неделю два раза в течение месяца.
  • Для ускорения роста волос и для их большей густоты делаем такую маску: смешиваем 3 желтка, одну ст. л. клюквенного сока, одну ст. л. горчицы, столько же сметаны, одну ч. л. яблочного уксуса и наносим на волосы за 15 минут перед мытьем. Затем смываем и моем голову как обычно. Горчицу берем в виде горчичного порошка и разводим ее водой.

Сметанными масками могут пользоваться обладатели сухих, ослабленных и нормальных волос, а вот обладателям жирных волос сметанные маски не следует применять. Но если вы все-таки желаете «подкормить» кожу головы и волосяные луковицы, то следует использовать нежирную сметану, разведенную водой (1:1).

Для приготовления масок для волос со сметаной следует брать натуральную и свежую сметану, поэтому лучше сходить на рынок или купить сметану у продавца, который держит хозяйство. Ведь только натуральная сметана окажет по-настоящему целебное действие, от чего волосы станут здоровыми, крепкими, блестящими, пышными.

Все маски наносятся сразу же после их приготовления, чем дольше маска будет стоять, тем меньше в ней останется полезных веществ.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера