Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Не могу найти общего языка с друзьями своего парня

Психология

Вот и сбылась моя мечта: я встретила того, единственного, ради которого готова на все. Именно так ты о нем и думаешь. Все при нем: ум, красота, статус в обществе. Вот только смущает меня одно – круг его близких друзей, ведь я никак не могу найти общего языка с друзьями своего парня, которые пока совсем не стремятся видеть меня в своих кругах. С такой проблемой сталкиваются многие девушки, которые казалось бы, уже встретили своего суженного, но из-за его друзей не могут насладиться своим счастьем сполна. Давайте попытаемся вместе найти выход из этой проблемы и добиться уважения со стороны приятелей любимого парня.

0 43481

Законы круга.

Ты совсем не можешь понять, почему именно я, такая добрая и милая девушка не могу находить общего языка с друзьями своего парня? Да и вообще, мол, зачем мне куда-то «вписываться» и с кем–то там «находить общий язык»?

Во-первых, это нужно для дальнейшего развития ваших отношений. По мнению психологов, для представителей сильного пола, среда его социального общения очень важна: именно там он реализует себя как личность и получает подтверждение своей самооценки и статуса. И даже вся твоя любовь не сможет компенсировать «похолодевшие» отношения с близкими друзьями, которым ты не близка по духу.

Во-вторых, подстраиваться и искать способы нахождения «общего языка», придется именно тебе. Помни, что любой круг психологически сильнее любого индивида. Кстати, чем личность самостоятельней, тем сложнее ей будет, ведь в каждом уже сформировавшемся кругу уже есть свой лидер, который всегда с опаской относиться к новичкам, которые обладают харизмой. Очень важно, чтобы в нахождении общего языка, ты не утратила жизненно важные для тебя ориентиры.

Самый сложный период для того, чтобы найти понимание – это первые две-три недели общения. В этот период твои новые знакомые интуитивно сплачиваются и занимают оборонительно-выжидающую позицию, а ты склонна судить обо всем только по одному стереотипу «не могу понравиться». Очень важно в эти первые дни не испортить окончательно отношения резкими и категоричными высказываниями. Неприятная мелочь или шутка может нанести урон твоей репутации, а непонятое тобой высказывание – распалить ссору.

Чужая среди своих.

Построение системы эффективной коммуникации (ты ведь пока не сердечной дружбы добиваешься, правда?) с друзьями парня – процесс иногда долгий и трудоемкий. Вот поэтому начинать это хлопотное дело нужно лишь в том случае, если стимул у тебя уж очень веский. Перспектива брака, например.

Помни, что в каждом кругу свои законы и знакомство с ними поможет тебе в нахождении общего языка.

«Деньги и карьера решают все».

Эти приятели, как правило, энергичны, ориентированы на карьерный рост и финансовое благосостояние. Общего с ними у тебя уж мало чего, кроме его, единственного.

Чего ждать? В деловых кругах ценят самостоятельность, оптимизм, уверенность в себе и умение отстоять свое мнение. Стиль общения у таких приятелей любимого всегда напористый и жесткий.

Как себя вести? Эти люди суждения выносят очень быстро и пересматривать их не любят. Поэтому тебе лучше сразу дать им понять, что ты будешь во всем «боевым» человеком, не станешь прятаться за спину любимого и избегать с ними встреч. Всегда четко высказывай свои жизненные установки и с одобрением принимай предложенные ими. И совсем не исключено, что в скором будущем ты сможешь найти «ключик к их сердцу».

Когда сказать «Стоп!». Если тебя открыто задвигают на задний план приятели твоего парня, не бойся дать отпор и показать свое «Я». Своей после этого ты уж точно станешь!

«Потомки аристократов».

Редкий вид друзей, но он все-таки существует. Эти приятели, как правило, аристократичны, надменны, воспитаны и вежливы. На милое приглашение выпить чашку чая приходят при полном параде, а в правильной манере вести себя за столом желательно потренироваться заранее.

Чего ждать? Эти люди очень болезненно переносят фальшь и «голый» этикет. На первый план они ставят искренность и естественность в поведении и отношениях.

Как себя вести? Юмор, умение поддерживать легкую светскую беседу, шарм, эрудиция – с этими качествами тебя ждет триумф и точное нахождение общего языка в общении. Кстати, не переборщи с этикетом и не расслабляйся раньше времени: за тобой будут очень внимательно наблюдать и за крупный промах «удалят из списка друзей».

Когда сказать «Стоп!». В тот момент, когда форма начнет превалировать над содержанием (в таком кругу это не редкость). Если тебя начинают школить, объясни приятелям своего бойфренда, что к услужениям ты не готова.

«Творческая династия».

Это очень возвышенные, оригинальные и непредсказуемые люди. Их бесконечные дискуссии всегда о их достижениях (новая музыка, картина, стих). Они гениальны в своем роде и очень редко способны раскрыться.

Чего ждать? В таком кругу принято менять «подруг» очень быстро. Вот поэтому тебя, скорее всего, примут благодушно, но рассеяно. Но, а если ты не в состоянии понять, например, «музыку слов», на пощаду и не надейся. Причем прямо здесь и сейчас ты услышишь все негодование с их стороны. Творческие люди очень хорошо владеют даром говорить все, что думают «в глаза», не стесняясь в выражениях.

Как себя вести? Для того чтобы найти с друзьями любимого понимание, докажи им, близкая подруга их друга и готова весело тусоваться с ними на их творческих посиделках. Запомни, что в этом кругу ценят яркую индивидуальность и тягу к творчеству. Шаблоны здесь совсем не действуют, а вот нешаблонные идеи ценятся очень высоко. Покажи свое стремление к прекрасному, даже если ты далека от искусства. А доказательством тому уже есть то, что твой парень почетный человек в этом кругу.

Когда сказать «Стоп!». Когда ты заметила, что окружение твоего избранника пытается навязать ему идею о том, что на тебе «свет клином не сошелся». Всем известно, что творческие люди находятся в постоянном поиске, но это не показатель рушить ваши отношения.

«Научная элита».

Консервативны, все на свете знают и во всем дают советы.

Чего ждать? Не стоит этих приятелей милого, знакомить со всеми своими планами, иначе ты просто ощутишь на себе критику. Огромное впечатление на них создаст твоя осведомленность в той или иной сфере.

Как себя вести? Не смотря на свой разум, эти люди очень доверчивы и открыты. В тебе они хотят видеть спокойного и уравновешенного собеседника, который скажет: «Я могу вас понять!».

Когда сказать «Стоп!». Когда ты понимаешь, что тебя пытаются «умственно» завалить и показать, что ты не достойна общения с ними.

Вот так и выглядит близкое знакомство с друзьями любимого, которое тебе стоит непременно пережить и прорваться в среду их обитания, доказав, что ты для их друга то, что надо!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

kvitka
У меня наоборот было. Друзья парня - люди абсолютно потерянные по жизни. Гулянки, тусовки - это все, что их интересовало в жизни. Я же привыкла общаться с людьми, которые в жизни чего-то стоят. Получился абсолютно не мой круг общения, тяжело было войти в коллектив. Потом и вовсе перестала с ними видеться...
kvitka 16 января 2012 04:27 Ответить
Илона
Если отношения действительно крепкие и долгосрочные, то может взять паузу в дружеском общении и подумать что для вас важнее - будущая семья или друзья?
Илона 17 января 2012 21:24 Ответить
Натали
Спасибо за статью! По крайней мере поняла, что я не одна с такой проблемой - вписаться в круг общения друзей моего парня.. В любом случае, все индивидуальны, и людей надо чувствовать, что и будем пытаться делать.. они может тоже не самые близкие друзья между собой.
Натали 5 июля 2013 15:36 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера